フェイクマミーの1の情報・感想・評価

#1
花村薫(波瑠)は東大卒業で前職は大手・三ツ橋商事勤務という輝かしい経歴を持つにもかかわらず、転職活動で大いに苦戦を強いられていた。退職した理由を再三問われるが、「キャリアアップのため」と一点張りの薫。だが、三ツ橋商事以上に社格の高い会社はほぼないに等しく、転職エージェントも困り果てていた。 ある日、薫は不採用になったはずのRAINBOWLAB社長・日高茉海恵(川栄李奈)から、娘の家庭教師として働かないかと話を持ち掛けられる。見るからに元ヤンオーラが漂う海恵は、6歳になる非公表の娘・いろは(池村碧彩)を受験させたいと、薫に高額の報酬を提示するのだった。 そして迎えた家庭教師初日。茉海恵の前では物分かりの良いいろはだったが、薫と2人きりになった瞬間、生意気な発言を連発。高待遇でも辞める人が続出する家庭教師の裏事情が詳らかになる。 家庭教師の時間を終え、帰宅した薫のもとに海恵からの電話が入る。シッターと行き違いになり、いろはが一人で居ると聞いた薫は、急いで海恵の家へ。そこには、物が散乱している中で壁に落書きをするいろはの姿が・・・。薫はいろはを制止しようとするが、その惨状を見てある重大な事実に気付き・・・。
猫の気まぐれ

猫の気まぐれ

止めた理由がドラマにしては斬新だった
KanaeYokoyama

KanaeYokoyama

子役の女の子かわいい!!
Yui

Yui

面白い!! ドキドキ感がずっと続いていて観ることを辞められないドラマ✨️ これからどうなっていくのだろう🥺
MtFilm

MtFilm

虹汁ネーミングも味も美味しくなさそう
面白い。しかしこれお母さん死んで養子にしてガチママになるってオチないよねん🙂‍↔️
あどれな

あどれな

子役のお芝居が上手 薫が会社を辞めた理由が想像できた
さあ

さあ

今期のおすすめで上位だったから見て見たらめっちゃ面白い!これはこれから見るなー!
麦

思ったよりクライム系でしたwww 展開どうなるの???
spoon

spoon

うーん。 格式高きお受験受けた事ないから分からない…けど、母親の素質や両親いるかどうかが重要視される学校なら、身辺調査ですぐバレてもっと大事になるのでは⁉︎と思ったけど誰もそこは言わないのね〜 違う意味でのフェイクマミーが良かったなと1話後の感想 子役の子、演技上手ね〜
えーぱんだ

えーぱんだ

まみえる、口は悪いけど ちゃんと家事もやってお母さんしてて偉い!
くるくる

くるくる

薫ちゃんがいろはに気に入られるまでが早かったー!もう少しゴタゴタして良かったかなーって思ったけど多分回収すべきことがいっぱいあるからこれが丁度良いんだと思う。 川栄李奈ちゃんののギャルとがハツラツとした役大好きだから楽しみ!! 中村蒼はバレても味方に付いてくれると信じてる アーニャで知った池村碧彩ちゃんだけどほんっとうに可愛い、口が悪くても可愛い、個人的に白山乃愛ちゃんに似てるなーって思う
ひとちゃん

ひとちゃん

波留さんが演じる役の 心の声がいつも好きです☺️ さくさく観れて良い◎ いろはちゃんが グーパー練習するところで 思いがけず泣いてしまった😂
いぬ

いぬ

ツッコミどころ多いーけど波瑠大好きだからいいやーー
y

y

第1話 偽ママでお受験!?バレたら終わりの母親なりすまし契約、スタート! 花村薫(波瑠)は東大卒で前職は大手・三ツ橋商事勤務という輝かしい経歴を持つにもかかわらず、転職活動で大いに苦戦を強いられていた。退職した理由を再三問われるが、「キャリアアップのため」と一点張りの薫。しかし三ツ橋商事以上に社格の高い会社はほぼないに等しく、転職エージェントも困り果てていた。 ある日、薫は不採用になったはずのRAINBOWLAB社長・日高茉海恵(川栄李奈)から、娘の家庭教師として働かないかと話を持ち掛けられる。見るからに元ヤンオーラが漂う茉海恵は、6歳になる非公表の娘・いろは(池村碧彩)を受験させたいと、薫に高額の報酬を提示するのだった。 そして迎えた家庭教師初日。茉海恵の前では物分かりの良いいろはだったが、薫と2人きりになった瞬間、生意気な発言を連発。高待遇でも辞める人が続出する家庭教師の裏事情がつまびらかになる。 家庭教師の時間を終え、帰宅した薫のもとに茉海恵からの電話が入る。シッターと行き違いになり、いろはが1人で居ると聞いた薫は、急いで茉海恵の家へ。そこには、物が散乱している中で壁に落書きをするいろはの姿が…。薫はいろはを制止しようとするが、その惨状を見てある重大な事実に気付き…。
ねね

ねね

子役の子はじめくっそ生意気かと思ったらとんでもなくかわいいんですけど⁉️ ギャルママの川栄さんほんとかわいいしきちっとしてる波瑠さんどっちもぴったり もう受験なのね早い
もずめ

もずめ

東大出身だけどくすぶってる波留と成功したギャル川栄、キャスティングがピッタリ 思ったよりも面白そう 進みが思ってたよりも早くてテンポいい お受験ものではなく娘は始めから天才児で、これから偽のママを続けるってことなのね 私も子供にイライラした時グーパーしよう、、
やちえもん

やちえもん

子供のお受験のために、母親の替え玉を行うあらすじに、どうなのかな?と思っていたけど、私の中で波瑠の出るドラマにハズレなし説に基づき観たら、やっぱり面白かった。 なんでだろう?テンポがいいのかなー
tagomago

tagomago

まず、テンポが良い。設定もそれは無理なのではというところをいい感じの説得力ですり抜けていく。シスターフッドものとしてこれから伸びてほしい。波瑠の安定感はもちろん、ダイアン津田が出てるだけで妙な期待感が画面から増す。
inakamono

inakamono

虹汁のネーミングが……強い。 天才児という設定が意外。 何気に役者陣の層が厚い。 韓国ドラマでもいけそうなストーリーだなと思っていたら演出が韓国の……方?
walnutspaste

walnutspaste

お受験ものはねー
まいまい

まいまい

ノーマークだったドラマなのに観てみたらめっちゃよかった! 川栄ちゃんてやっぱりなんとも魅力的な子だなぁ。 波瑠さんもピッタリな役でこれからが楽しみなドラマのひとつでした!
げんき

げんき

めちゃよかった! 流石脚本賞受賞作品だ!という感じ ここから先ずっと、ドキドキしながら見るんだろうなと思います。 子ども頭良すぎて笑っちゃったけど、ギフテッドはあんな感じなのかな?それとも、慶應とかの幼稚舎に行くような子は基本的にあんな感じなのかな? ちゃんみなの曲もいいし、いい感じ。私も結構イライラしがちなので、カウントしながらグーパーしてアンガーマネジメントしますわ
shiratamacandy

shiratamacandy

第1話の感想 子役の役者さん、 小学校お受験の年にしては大きくない? …と思いwiki見たら9歳だった。 い、違和感…。 「「に、虹汁!?」」 ヒット商品なん!? どんなドリンクか分かりませんけど、 ネーミングがダサくないですか??? 今時は逆にオシャレなんやろか?
Sa

Sa

おもろい!! これかの展開に期待!!! 子役かわいい🫶🏻
kkk

kkk

おもしろすぎる
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/10/15
ごー

ごー

テンポよく見れるけど、今クールのドラマ面白いの多いから離脱かなぁ
snaipar

snaipar

波瑠さんと中村くんは「わたしのお嫁くん」でも恋人役
めい

めい

筒井真理子だ〜〜❗️ 若草物語、愛のがっこうに続きまた母親役で嬉しい
できる

できる

多様性を鑑みて子供のいる母親が出世して、子供のいない独身は出世できなかった展開が斬新だった。社会が認めたくなくても、子供を持たない独身の女性に価値がないという価値観はこの世に確実に存在している。そういう所にも目を背けずに、母親であり社会で働いている女性も、独身であり働いている女性も平等に描こうという丁寧な気概を感じて好感をもてた。だからといって、リスクを負ってまで母親の替え玉受験する展開は少し無理矢理感を感じたりもしたが、ま〜向井康二くんの役柄が天才的に良すぎてもうそれだけで腹いっぱい。最高。