きくひめ

MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜のきくひめのレビュー・感想・評価

MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜(2014年製作のドラマ)
何年かぶりに観たけど、やっぱりサイコー‼️
西島秀俊、香川照之、真木よう子は覚えてたけど、新谷って池松壮亮だったんだ💦当時、池松壮亮知らなかった…スゲェ〜不死身すぎる❗️って印象だけで💦それに、宏美の姿が可愛い。こんな女の子、普通にいる〜。それも併せて選ばれたのかな?でも、可愛いけど、吉田鋼太郎との闘いでは凄まじかった🫣池松壮亮って、いい役者さんだと思うんだけど、主張が足りないのか、作品以外余り露出しないからかイマイチ目立たないけど、コレからも注目していきたい役者さんだなぁ。この新谷に至っては、アクションもスゴい!なんだか、完璧じゃん!吉田鋼太郎もこの頃、あんまり知らなかったかも。最初、この狂気感の演技、リリー・フランキーかと思った💦やっぱこの人、良い役じゃなくて悪役の方が映えるなぁ〜。犬散歩してるの見た時はいい人そうだったけど😅後注目株は、長谷川博己。私が認識したのは"小さな巨人"からだなぁ〜。その時、何故いきなり主役?なんて思ってたんだけど、私が認識してなかっただけなのね。それに”小さな巨人"とはかなりイメージも違う。こういう怪しげな役良いね👍主役級以外にも、脇を固める俳優も素晴らしいキャスティング。
原作は読んでないけど、よく映像化したなというくらいド派手。爆破事件から始まり、またもや警察🆚公安。公安って、アメリカで言えばCIA?ロシアで言えばKGB?"日本のため""日本警察のため"と言いながら、情報を改ざんしたり、国民を犠牲にしたりとやりたい放題だけど💧いつも思うけど、国は国民がいて成り立つもので、国民を犠牲にしたら国が成り立たないんだけどね。"大事の前の小事"かもしれないけど、小さな事も大事にしたいもんです。その点、新谷や倉木はブレなくて良いね。倉木は奥さんのことを知りたいだけ、新谷は復讐のため。当時、"サイコパス"なんて言葉余り使われなかったけど、彼は果たしてサイコパス?でも、兄弟に対する想いや罪のない者に対しては優しさをみせる。サイコパスではなく、ただ衝動を抑えられない、意のままに行動してるだけ?ゆえに"百舌"ってことかな。
常々思うんだけど、真木よう子って…私の周りの男性陣からしたら"おっぱいでっかい女優さん"ってイメージで人気あるけど、イマイチ良さが分からない💧明星みたいなカッコいい女性は良いけど、なんだかいつも一本調子で…ちょっと苦手。
シーズン2も引き続き観なきゃ!