MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜〜」に投稿された感想・評価

U

Uの感想・評価

確かめちゃめちゃのめり込んでみてた
wowow加入したかったけど無理で悔しかったやつ
湯

湯の感想・評価

リアタイしてたころは中学生くらい?
映像が怖くてトラウマになったのを覚えている作品
はるたん

はるたんの感想・評価

ドラマなのにクオリティが高すぎるし、

かっこよすぎて、刑事役で西島さんの右に出る者がいないと思い知るドラマ。
yukko

yukkoの感想・評価

今更ながらMOZU。有村架純の為だけにMOZU。当時リアタイで1話だけ観てブン投げたMOZU。真木よう子が邪魔でもういいやってなっちゃった😅
『ダブルフェイス』が大好きなのでほぼ同様のキャスト陣のコチラも楽しみにしてたんだけどねえ。真木よう子が邪魔以下同文。

西島秀俊若いし絞ってる精悍!やさぐれたカンジがイイね。頬がコケたあたり👍
安定の香川照之👌小日向さんも、いいよいい👏

アリカス退場してもここまできたら最後まで、と。
ダラダラ長いよ、、、🙍
えぇぇ!?シーズン2あるの!?聞いてないよぉぉ…😨
佳子

佳子の感想・評価

TSUTAYAみんなが愛してやまない365本
363本目
んー。
2話目くらいまでは面白かったけど、そこからはだっらだっら話引き伸ばして思わせぶり…。

しかも、そんだけ伸ばしといて真実を知ることに意味なんかあるのかとかいって、最後までスッキリした終わり方にならない。私は石田ゆり子がどうしてそうなったかが知りたいんだよ😠

ラスボス的な悪役も行動原理が使い古されてるし、あまり魅力的でなく…。
中ボス吉田鋼太郎の方が良かった。
シーズン2ありき原作ありきだからそうなるのかもしれませんが、肩透かしもいいところでした。シーズン1単体でももっと納得いくラストを迎えて欲しかった。少し派手目なアクションと深みのある俳優をつかってるからそれらしく見えるけど、人間も全然描けてない。
未解決BOXみたいなんが倉庫に沢山積まれてるのもレイダースのあの名シーンをこんなふうに使うなよとイラっとしましたね。
squaremania

squaremaniaの感想・評価

サイコvs.マッチョ。素人眼にも細かいとこまで映像を作り込んでる気がする。
fun

funの感想・評価

ずっと手元にあったんですが一度も演技してるとこ見たことないけどなんか好きになれない真木よう子さんを避けていて今まで見ていなかったことを激しく後悔するくらい夢中で見ました。
キャストも全体の雰囲気もいいし、きちんとグロいところも見せてくれてるし、猟奇的な人は本当に猟奇的にみんな振り切ってて、アクションもなかなか頑張っていて最後まで、ぎー!ぎー!(ぎゃーじゃないんです。
ぎゃー!とひー!の間くらいの感じ)
ってへんな声でちゃうくらい。
西島さんと香川さんをはじめなかなか個性的な中堅のいい役者に負けることなく棒読みさえも(わりとどの作品でも棒読みだけどなぜかこの人の棒読みは許せてしまう。真木よう子さんの棒読みは最後まで脳髄をいらいらさせる感じがあって嫌でしたが、、、)
池松くんが天晴れでした。
どんだけ身体能力高い設定なんじゃ!と不死身ぶりに出てくるたび度肝抜かれました。
特にラストのエレベーター落ちとか。
自らはやにえだったり。
コスプレ姿も顔は可愛かったんだけど、肩幅が!女性警官の後ろ姿なんてどうなってんのバブル時代かと思うくらいの肩!
という気になるポイントがありつつもひろみに惹かれている自分がいてハッとする。

長谷川さんのイカれっぷりも良き、鋼太郎さんのおっさんプロレスラーみたいなはじけっぷりで小物っぽい悪役も良き。
ただこの時どういう位置付けだったのか有村架純ちゃんの扱いが乱雑で髪引っ張るシーンや足持って引きずるとことか痛そうでかわいそうで仕方なかったです。
おやすみなさいが切なかった。
生瀬さんは最近バラエティの司会とかでしか見てなかったのでギャップが!

ラストシーンか、ラストシーンか、ラストシーンかと何回もあってからの岩場でまさかのドーン!にやっぱりギー!って声あげちゃいました。
続きはどうなのかな?話数が少ないので残った伏線回収かな?
シーズン1が良かっただけにちょっと期待少なに次を見なくては!
大好きな日本ドラマの一つ!
役者陣の演技は誰も素晴らしく、原作から
大幅な改変もあったものの上手に脚色して
おり、クライマックスまで飽きずに見れた
作品です!
ライティングやフレーミングも効果的に
使えており、日本ドラマの中でも美しい
映像を実現できていました!
ストーリーも伏線の張り方にも一切違和感がなく、丁寧に描きつつもテンポ感も
落とさないのは簡単に見えてすごい難しいのに今作は難なくやりとげているのは
素晴らしい!
摩

摩の感想・評価

ドラマの中でもかなりのめり込んで見た作品
小学生の時は????な感じだったけど、友達とお話してMOZU久しぶりに見たらめちゃめちゃ面白かったまた何周かしたいです
しむ

しむの感想・評価

このドラマで初めて池松壮亮を知ったのですが、演技に圧倒されました…すごかった。