DREAM STAGEの6の情報・感想・評価

「生き残るには1位獲得がマスト」と悲壮な決意で挑んだデビューランキングだったが、TORINNER(トリナー)に敗れたNAZE(ネイズ)。デビュー曲で1位を取れなかったグループは数年以内に消える――過去のデータがTEAM NAZEに重くのしかかる。「勝てなかったのは俺の責任だ、申し訳ない」と頭を下げる吾妻(中村倫也)。そして「負け犬のまま人生を無駄にしたくなければ、他の生き方を選ぶ手もある」という吾妻の言葉を呆然と聞いているユンギ。実はユンギは、芸能活動に反対する父・シニャン(チェ・ジノ)と“1位を取れなかったら芸能活動を辞める”という約束をしていた。シニャンは幾つもの会社を経営する社長。「お前なんかがアイドルなどできる訳ないと言っただろ」と厳しく言い放ち、「人生に失敗したくなければ、私の言う通りにしなさい」と、日本支社の経営を息子であるユンギに委ねようとする。夢を諦める・・・胸が張り裂けそうに切ない思いを抱えるユンギ。 他のメンバーや水星(池田エライザ)がTORINNERに勝てるよう再チャレンジに向けて前向きになる中、ユンギはNAZEを脱退する決意を固める。最後のライブを終えたユンギは、メンバーに「今日でNAZEを辞める」と告げ、「こんな下らない奴らと組んでても未来がない。もう遊んでなんかいられないって言ってんだよ!」と、わざと嫌われるようなことを言い捨て、去っていく。あふれでる涙を止めることができないユンギ。 一方、メンバーたちは「遊びだったんだ」「見損なった」と憤慨。吾妻は何とかグループに戻せないかとユンギの父親に相談するが、そこで予想もしなかった秘密が明らかになる――。
くじはん

くじはん

お父さんパワハラ半端なかった
つる

つる

ユンギのお父さん!どこかで見たことある〜🧐と思ったら、韓ドラ俳優のチェ・ジノだった!日本人かと思うくらい日本語が上手〜😆 韓ドラファンとしては、そういう発見が醍醐味だよね😁 内容はさておき、気軽に観られるのもいいところ! 人気ないなー😅ファインテイン!
Misaco

Misaco

「2位じゃ駄目なんでしょうか」🤣🤣 ユンギくん回か。実家太いのね。 「一生懸命が売り」みたいにしといてショッピングモールでの手抜きライブは普通にゴミ😂もう人気者気取りなのか? そこ頑張れないで何を強みにしてくんだよ! それで「こっちは人生かけてやってんだよ」? やかましいわ🥹 社員全員に愛想尽かされたのかと思ったら自らクビに!?? 経営者向いてないよパパ!! えお父さんライブ来てくれてたの!??? ちょっとぉ! とんだツンデレかよ!🥹🥹🥹 中村倫也このカタコト演技よく笑わず見てられるな。普通に韓国語ならええ俳優さんやろに……。 積荷ちょっと自分たちでやってみたの偉い。 山田さぁぁぁぁん!!! 運送会社の人も優しいね😭 ド定番だけどチョロいから普通に感動してもた。 稚拙日本語の社員紹介きゃわすぎる。 そして推し活してる〜〜〜パパきゃわが止まらんぞ🤩🤩🤩 スパイだー!!!!(過剰反応)
みき

みき

2026/02/24
Emma

Emma

ユンギくんのお父さん、あの有名な俳優さんじゃん!!!かなり出演してもらってるし、めっちゃ日本語喋ってもらってるしすご🤣しかも最後かわいいーーー笑
iwacumi

iwacumi

ユンギ君、金髪より黒髪の方が似合ってる。
どど丼

どど丼

リリイベレイクタウンはスタダがすぎるし客の数が初期のAKBすぎるしいやこの時点でチャート2位のグループなのにこれって告知なしでリリイベやったんか???wwwww 色んなプロデューサーや脚本家の意見が錯綜した結果出来てしまった天然トンチキドラマなのかもしれない。トンチキでもいいけど不快感煽るのはやめてほしいな、ハラスメントを正当化するのもレイシズムが滲み出る描写もあり得ない。とにかく何がどうなってこのイかれたドラマが生まれてしまったのか、制作経緯が気になる。
またたび

またたび

すいません、ブツブツ言いながらまだ見てます😑 ユンギ君パパの様な方が一人出るとグズグズドラマが瞬時に締まる😱 中村倫也氏との2人の場面は違うドラマのよう😑😑😑 韓流詳しくないので存じ上げないのですが…この方、韓国では有名な俳優さんなのでしょうか…? 日本語御上手😱 しかし相変わらずのグダグダ脚本。 中村倫也氏、、ホントに何故にこのドラマのオファーを受けたのか…😥 どうでも良いのですが、ユンギ君は黒髪の方が素敵かと思うのですがどうでしょう…?😰 もうここまで来たら最後まで見届ける覚悟です!💪(笑)
まちかど

まちかど

ユンギ父、日本にある会社で日本人全員クビにするってどういうこと??? え、どういうこと? 韓国人社長がカタコトになってしまう上で日本語喋られるのは感情がない人みたいな演出?

ユンギくん回。 いくらなんでもライブの観客少なすぎん? 2位とったよね?笑 子ども大好きでも、写真持ってても、ワンマン経営で人として終わってるのは1mmも覆らんwww でも子どもの推し活してるのはかわいかったw ユンギくん独り言ぐらいは韓国語でいいよ。 そういう違和感多すぎなのがなぁ。 今日も脚本酷かったけど、一周まわって酷い脚本を笑って楽しんでる自分がいる笑 おもろかったよw