コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店の4の情報・感想・評価

偏屈じじいのやわらかたまご雑炊
コンビニ嫌いの大塚多喜二(光石研)だが、テンダネスでいつも一人で食事をしている小学生の南方ひかる(渋谷いる太)と出会う。ある日、運動会に来られない父のことでからかわれていたひかるをかばい、「わしが爺さんだ。二人三脚にはわしが出る」と多喜二は宣言してしまう。二人の特訓が始まる。そんな時、純子(街田しおん)は体調を崩し、多喜二はあたふたするが志波(中島健人)とひかるの助言が病と夫婦の絆を癒してくれる。
もんく

もんく

いいエピソードだった 偏屈じいさんがひかるくんとの関係から少しずつ変わっていき、奥さんの気持ちにも気づけた 店長の妹は、初めだけ? 来週から絡んだ話になる?
くー

くー

あんなにお客さん思いの店長さんが居るコンビニが近くにあったら心強い😊
Akaikitsune

Akaikitsune

今回の話、すごく良かった。毎回これぐらい泣かせてほしい。ひかるくんが、変に大人ぶらなくて、子どもらしい子どもなのが良かったな。
りえもり

りえもり

ひかる君役の子可愛い。 とってもいい話だけど、現実の偏屈じじいはなかなか手強いから、展開がむしろ羨ましい。 店長いつ休んでるんだ笑 純子さん綺麗な人だなぁ。
あいうえお

あいうえお

5/19放送 5/25
おちゃ

おちゃ

光石さん 北九州出身だから もっとバリバリの北九州弁でも いいのになぁ…☺️ 雑炊 美味しそう✨
walnutspaste

walnutspaste

色々盛り込んでる
ゆき

ゆき

ピピエヌ号って聞いたことあるなと思ったら1話の人だったか!
kie

kie

毎回いい話だけど今回は特に良かったなぁ 運動会行きたくなりました
kompy

kompy

全身に湿布貼ってマッサージチェアに座ってるじいちゃん可愛かった
なっこ

なっこ

#1-4 原作既読。 シリーズの中ではこの“じいちゃん”のエピソードと“吝嗇漢(りんしょくかん)”の話が好きだったから見れて嬉しい。北九州出身の光石さんが“じいちゃん”役なのも良かった。次回恐らくメインで出演の中尾息子役も齋藤潤くんだし…豪華な配役でほんと恵まれた映像化だと思う…有り難し。 次回も楽しみ。
三日目の肉

三日目の肉

めちゃ良い回だった。 コンビニ立地がすごく良いと思えた。 光石研さんって、優しい役も狂気な役も手堅くこなすところが魅力的だな。
ことり

ことり

いい話だった‥
Negai1

Negai1

24時間コンビニ『テンダネス』店長『僕はいつもここにいます』誰かのために開けて助けてくれる。ひかる君も良い子だぁ