ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリーを配信している動画配信サービス

『ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリー』の

ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリー

ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリーが配信されているサービス一覧

『ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリーが配信されていないサービス一覧

TVer

『ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリー』のエピソード情報

もうひとりの作田索、の恋 9.5話

ある日、中学卒業後の進路を前にしてセンチメンタル気味なほたる(白鳥玉季)。一緒に長野のギター工房のパンフレットを眺める索(手越祐也)に「もし、自分が今の自分じゃなかったらって考えることありますか」と問いかける。 すると、索は自分がゲイではなく、女性と付き合ってプロポーズすることまで考えたことあると意外な答えが…。 索の妄想の中では、金髪で派手なファッションに身を包み、いかにもチャラそうな格好。生徒からあだ名で呼ばれ、サッカーが得意!さらには生徒からの信頼も厚く、ファンクラブまであるのだという。 そして、恋人は数学教師の松梅子(土居志央梨)で、学校の教室でプロポーズを決行しようと画策中。 心底呆れ顔のほたるを前に、妄想トークに花が咲く索…。 まるで、今の索とは正反対の妄想トークは意外な結末を迎えることに…!? 何度も重ねた妄想の中で、索が辿り着いた答えとは…?

もうひとりの作田索、の恋 10.5話

ほたるがギター職人を目指して長野へと向かってから1年後。 玄一(及川光博)の52歳の誕生日を祝うために、帰省したほたる。 久しぶりに会った索に「もし東京に残っていたら、また違う生活があったのかもしれない」と、不安な気持ちを吐露する。そんなほたるに、索は再び「もし自分がゲイじゃなかったら」という妄想ストーリーを披露することに。 妄想の中で、井の頭アパートに住むもうひとりの作田索。 お隣さんは、玄一と鯉登(大谷亮平)のカップル。 ある日ひょんなことから大げんかをしてしまった二人の仲直りを、金髪でチャラくて、スーパーポジティブな索が手伝うことに。 さらにバックパッカーの井の頭(坂井真紀)、大家の百瀬(渋谷凪咲)、玄一と仲の良いほたるも加わり、仲直り大作戦がスタート! 玄一が怒った理由が明らかになった時、もうひとりの索が衝動的にとってしまった行動とは…!?

『ぼくたちん家 Huluオリジナルストーリー』に投稿された感想・評価

sunny
手越がよく知ってる手越をやってる作品。
とにかく現場が楽しそうでした。
ファンムービー的なスピンオフとして嫌いじゃなかったです。
2話目の方は、最終回の続き的な側面もあって、本編が好きならかなりうれしい回になっていました。
本編とともにおすすめです!
イカ
手越のファンサービスコンテンツと思いきや、ちゃんとテーマを保っててよき。ほたるちゃんがちゃんと玄一の誕生日に帰省してるのかわいい〜!
ただ、手越がドラマの世界に入り込んできただけだった。けどおもしろかったほっこり