BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係に投稿された感想・評価 - 5ページ目

「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」に投稿された感想・評価

フユ

フユの感想・評価

おもしろかった。
最初に犯人がわかってるパターンの話がすきだし、幽霊とか出てくるのもすきだし。

歳くった鉄コン筋クリートのシロとクロみたいなやつが出てくる
掃除屋のときに、古田新太か滝藤賢一かシロとクロか、だれかひとりくらい死んでしまうのでは、とおもっていたのでだれも死ななくてぴんぴんしていてよかった

最近仮面ライダーとかも内輪もめしたり裏切り者が出たりして油断ならないからこういう、安心、ああよかった、と最後までおもえるのってこころが安らぐなぁとおもった。たのしかった。

でも結構安心しているだけに、最終回「え?」ってするかもしれない。した。
eyu

eyuの感想・評価

コールドケース、シグナル

と面白すぎたので次がないと思ってたけど

これ面白いですね

4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
Yu

Yuの感想・評価

不思議な能力のせいでだんだん闇堕ちしていく石川の姿がすごくリアルだった
裏組織と繋がってでも被害者の無念を晴らしたいという思いは必ずしも悪ではないなと思った
そた

そたの感想・評価

石川の闇に堕ちていくのが上手いし怖い。理不尽な事件ばかりなのもどこかリアル。協力者もみんな好き。
倒叙ミステリーの亜種ぽい
視聴覚的に重厚
運命論が濃すぎやしないか
みゆ

みゆの感想・評価

4度目でやっと見れたー何故にあんなに見れなかったのかが謎すぎる。。
ちょっとした違和感があって、死者を見れちゃうから犯人がすぐに分かる…けど、証拠がなかったら逮捕できない。
なので、裏社会に通じて証拠を作ったりする。
その違和感のせいかもしれない。。
犯人がなぜ、殺したのかとかがあまりちゃんと描かれてなかったからかな?
でも、全体的には好きなドラマです。
裏社会のみんなが実はいい人間だったり…
1話と最終回は辛かった… 子どもの話はやっぱり辛い…
これで終わり?って終わり方だったので スペシャルがあって安心だわ😮‍💨
WS

WSの感想・評価

回を追うごとに単調になるかと思いきやそうでもなく、中々に面白い。ただ、事件解決に向かう切迫感等よりは、主人公の心情描写に重きが置かれており、「警察モノ」と期待して臨むと退屈に感じる可能性あり。
私は正にそういう目的で観ていたため、やや退屈だった。これは好み分かれると思います。私は少し苦手です。
Noa

Noaの感想・評価

徹夜するために見たけどすごくよかった、一晩で全部見た
波瑠がいいし、ストーリー、ハラハラさもよかった
KIDO

KIDOの感想・評価

天才・金城一紀。

第5話『追憶』と第7話『敗北』が特にお気に入り。
7話あたりから、一気にダーク感増し増しになってくる。