ラジオスターの27の情報・感想・評価

ラジオスターの放送で小野さくら(常盤貴子)は地震のときの経験を話しはじめる。すると西川(渋川清彦)も地震のときに消防士として救助活動してきたことを語り始める。ラジオで町を明るくしたいという松本(甲本雅裕)に共感したという西川は、地震のときに大きな傷を負っていたのだった。ラジオで救われたと話す西川の声を聞いた松本はラジオスターのために動き出す。
誰かを守れなかった感覚と消防士としての使命感。自分はどう生きるのか。
タクヤ

タクヤ

最終回に向けた"お涙頂戴"回
Arisa

Arisa

助けられなかった命に対して責任を感じている人がいる。 本来、救う立場の人達も人知れず苦しんでいることがある。 ラジオを行う意味をここで考えられたような気がする。
sinimary

sinimary

2026/5/13放送 2026/5/13録画
あいうえお

あいうえお

5/13放送 5/14
aoikinmokusei

aoikinmokusei

このドラマ、構成としてはあまり見やすくないなと思うんだけど、それは被災地の現実を美化したりドラマチックに伝えようとするのではなく、ありのままに伝えたいという意図があるからなのかなと思う それぞれの被災者にそれぞれの復興があるのかなと思う 共通したものを抱えていることもあるし、それぞれが孤独に抱えているものもある でもそれを一人にさせたくないという思いがラジオにはあるのかなと思った 自分の思いを語ることが誰かの復興につながればいいという、そういう願いなんじゃないかな
age58

age58

助けられなかった生命。東日本でもあと少し手を伸ばせば助けられたかもって後悔していた人の話を聞いた事ある。でも、前を向かないとって言って居たのを思い出した。ラジオの意味。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

助けられなかった命を 重荷に感じることはない。