鉄槌教師の1の情報・感想・評価

大物議員の息子が権勢を振るう学校に乗り込んだ、教権保護局の監督官ナ・ファジン。大きな混乱のなか学校の主導権を握ったファジンは、甘やかされて育ったその生徒に教訓をたたき込む。
きなこもち

きなこもち

・いじめのターゲット ・学校の屋上 ・給食のウインナー手づかみ ・ガソリン
Ag4

Ag4

重たいテーマなのにサクサク進むところが好み。 生徒の演技が上手!!
Vkar

Vkar

ハンムラビ形式の教育スタイルでだいぶスカッと。 でも第三者的な人たちが標的変わるごとにコロッと立場変えるところが1番集団社会味あって底気味悪いね…。 やっぱり過去に何かあった系。 キニナル!!
nappoppou

nappoppou

やっっばい、激おもろい イソンミンいる時点で完璧すぎ
U

U

典型的なバカ息子
論理

論理

サクサク進むのがすごくいい 心にくるものがあるけどスカッとする
むぎみそ

むぎみそ

最初の数分つらい。 言葉で理解できないやつは徹底的に教育して良いと思う🤜
Mipayne67

Mipayne67

最初の数分耐えれんかった🤯 虐める側もそうやけど黙ってる観てるのも黙認。 フィクションだとしてもそんな機関作るってことはイジメは人生の課題でもあるってことなんよね😅 中々迫力があって1話から惹きつけられたよ!笑
れにちゃんイエイ

れにちゃんイエイ

内容は気楽ではないけど、難しい事は考えずに見られるドラマ 最後はスカッとするが、やはりイジメのシーンは胸がいたくなる
ahoneko

ahoneko

イジメ問題胸くそ悪い。 なのに何故か泣けるドラマ。
シロ

シロ

いじめの主犯格の生徒の鼻の穴が気になる、気持ち悪くて凝視できない。
舟子

舟子

スカッとするのにかなちい
HANA

HANA

3回泣いた
ザックエプロン

ザックエプロン

1話からおもろい!一気見しそう
Ta_2

Ta_2

自分の見る韓国ドラマ 金持ちの息子とその親が大体マストで出てくる 内容は面白い
Anna

Anna

マンガ読んでます。 原作通りスカッとする!お願いだから、喧嘩独学みたいにストーリー変えないで!!
シナモン

シナモン

え、面白い! これ1話完結で次の学校へ? 面白いけどイジメの描写はいつだって胸くそよ
c

c

目には目を、なんだけど1番謝るべき人が亡くなってるのはもやっと。まじで一生罪背負って生きろ
ちくわぶ

ちくわぶ

鉄槌 曲かっこいい 1話完結 大統領の娘さんが生徒に刺された被害者なんかな? 大統領であってる?
灯油

灯油

2026.06.16 いじめ 高校生
shibachan

shibachan

いじめって、酷いみてて、胸がいたくなった、本当にこんな機関があればいいのにって、思いました
うちゃ

うちゃ

黒服イケメンありがてえ
SNOWEARTH

SNOWEARTH

“目には目を” 人の痛みが分からないなら 体験させるのが最も効果あるだろう。 トコトンやるから観ていて晴れ晴れする。
rm

rm

号泣😭😭 こうやって教育や子供のために戦ってくれる大人達がいてくれたらもっと世の中も変わるんじゃないかなと思ってしまった 乱暴なのかもしれないけど私は結構好きだな 亡くなった命はもう帰ってこないから それにああいうクズには自分がしたことの重みは、同じ目に遭わない限り絶対理解できないと思う いじめっ子が自分の罪の重さを思い知った時の顔よかった ただいじめっ子に痛い目に合わせるだけじゃなくて、まず権力の大元である父親を潰すのも徹底してる 自分の息子が人殺したのは黙認してたくせに、なんなら自分も加担したくせに、いざ息子が少し痛めつけられたら大袈裟に騒ぎ立てるのめちゃくちゃムカついた 自殺した生徒だって誰かの大切な息子だったのに そこまで考えが及ばない時点で人間として終わってる 1番の責任は見て見ぬふりした周りの大人にあると思う 精神的に成熟してない子供達を諭して正しい方に導けるのは大人しかいないから 校長やいじめっ子の父親を見てて思った “教師が生徒を恐れて教育なんてできますか” 長官と監督官の2人も過去に何か抱えてそう😭
さくら

さくら

初の韓ドラ面白すぎた そうよな、しばかな分からんやつはしばくしかないよな 日本ドラマじゃこんな面白くならんやろうしキャストは無駄にアイドルまみれになるんやろな…
kkk

kkk

漫画見てたから余計面白い! 言葉でわからないやつは容赦なく痛めつける
ひなの

ひなの

最初のいじめシーンで離脱しそうになった。わかりやすい悪を懲らしめるというのはとっても爽快なんだね~。 でも、権力があるからこそ、失墜も怖いものでは?と思った。もみ消しとかも程度があるでしょ。あんだけ撮られていて? 最後、傍観してた側の人間が彼をいじめていたの、それもちゃんと懲らしめて欲しい。
蒼空

蒼空

スケバン刑事 の教師版みたいで 漫画にしたい と思ったら 縦型漫画が原作だったのね。
aitsu

aitsu

ゴージャスなスカッとジャパン
Kenny

Kenny

日本のこうゆうドラマはつまらないのに韓国は上手だ