鉄槌教師の4の情報・感想・評価

チェ・ガンソク率いる教権局は政治的に苦しい立場に立たされる。名門高校にやって来たファジンたちは、人望の厚い教師が生徒に殴られた事件を調べ始める。
U

U

塾講と名物先生👨‍🏫
Mipayne67

Mipayne67

ポン事務官が異動願書いてるの笑った!笑 ポン事務官が潜入した自動車整備学校の生徒たちと出会うシーンに嬉しくなった☺️ ハンリムの学生時代の過去が ナ監督官と結びついたがまだありそうなので気になる…… 外国語高校に学年1位のヒョヌンが問題やと思ったら先生の側やったのは拍子抜けした。 富裕層と教師の癒着が酷いし実際に世界でもあるから嫌になるよね😌 教育部長官大臣の放つ言葉「被害者の味方」という言葉に胸打たれた☺️ 日本のドラマで放映して欲しいと感じたよ‼︎ むっちゃ良い回やった🥺
李

そのまま大人になれ なんかグッときた。
ゆうき

ゆうき

今度は大人が、、
ahoneko

ahoneko

イェリが先生を憎む訳がこの回で回収される。 韓国って結構貧富の差で差別が露骨にあるんだ。 ハンリムも学生時代イジメられてた。 この回も泣ける😭
SNOWEARTH

SNOWEARTH

叫びながら走る。笑 ハンリムの過去が分かり 思い入れが強くなった。 可哀想で泣けてきた。 ポン君が大活躍。 自分も関わり救済した高校生たちが 仲良くしている姿を見て嬉しそうだった。 仕事に価値を見出せたのが分かった。 怪盗ポン君が激アツだった。 「先生と呼ばれるから教師とは限らない」 先生の肩書きで勘違いしている 人達に突き刺さる言葉だ。 今回の先生はクズすぎた。 権力を使うからタチが悪い。 完膚無きまで懲らしめたからスッキリ。 「生徒にも教師にも味方しない 被害者に見方です」 ソンミンの言葉に感動した。 弱者救済で鉄拳制裁を徹底していて心が救われる。 教権局の信念が明らかになり ドラマの方向性が分かった。 次はどうなるのかな。 エピソードを重ねるごとに面白くなるね。
シロ

シロ

ハンリムの存在意義が分からない。 何の役にもたってないし、ただ叫んでるだけでうるさいし気狂いか? 苦手。 これからなんか役に立つんだとしてもアホっぽくて説得力に欠けるし解決できる人としては到底見る事が出来ない。 筋肉バカ?体育会系女子のノリ嫌い。
HANA

HANA

ポン君、大活躍٩( ᐛ )و イ・ソンミンの演説、深い✨ 1話完結だけど、繋がってて 前回の子達がでてくるシーンは 微笑ましい^_^
ザックエプロン

ザックエプロン

ポン君すごい!👏 不良高校生徒たちが更生しててよかった
み

みんな、もらった言葉を大切にしてるのがわかるシーンがたくさんあって、すごく良い。「助けて、と言いなさい、求めなさい」「後悔しなくて良い、反省もするな」
K00

K00

こういう話韓国好きだよね〜 貧乏な家の頭良い子と金持ちの頭悪い子の話 スッキリー! 主人公のニコっとした顔好き泣ける🥹
ちくわぶ

ちくわぶ

なんか全部繋がってきて面白さ増してる
灯油

灯油

前回との繋がり 先生に裏金
うちゃ

うちゃ

不良のガキペアがちでかわいい いちゃいちゃすな
kkk

kkk

前の学校の輩たちが改心してちゃんと勉強してた! 今度は先生がやばいやつだった
はる

はる

■師弟関係、お互いが信頼し合ってるのいいなぁ ■ハンリム、自分がやるせなくて校庭を走り回るの、心がキュッとした。 ■本質を理解して向き合ってくれると生徒の心は救われる。もう彼は大丈夫
蒼空

蒼空

不良たちが、学ランをちゃんと着て青春してる。 ハンリム うるさい うるさすぎる(特に吹き替えが) イェリ そんな事情が。。。。 韓ドラ 情が熱い 賄賂の横行 階級........ 誰もが何か見えないものに巻き込まれて道を誤る。 モンペと卑怯な教師と闇堕ちしたインフルエンサー 立ち向かうのは大変だ。 教権局は 被害者の味方!
c

c

2話にでてきた生徒たちが出てきたの嬉しかったなー! 「いじめはなくなったけど、喧嘩はある」って言ってて😩ってなったけどちゃんとテスト勉強してて👍
aitsu

aitsu

2話の不良たちかわいい
62355シネマ5

62355シネマ5

これまでとはちょっとアプローチの異なるエピソード 強権局の捜査対象は生徒だけではなかった 権力まみれの大人たちにも正義の鉄槌を喰らわす強権局メンバー、かっこよすぎて鼻血が出そうになりました😅💦
Linla

Linla

金にモノいわして権力者が教師に成績上位者に裏工作をさせ見返りに教師の地位を上げる約束をすると言う闇のWin-Winが成り立つ韓国の学校事情…日本でもこんな事が無いと信じたいが、何かとってもリアルに感じた。 登場人物達のキャラがそれぞれに際立ってきた〜面白い!
Kenny

Kenny

ピオのいた前の学校の子達が仲良くなってて微笑ましい!
スターク社長補佐

スターク社長補佐

ポン君優秀すぎ(フォント褒められ)、ハンイェリの過去、被害者の味方、金持ちはクソ、助けてと言う勇気
sora

sora

教育大臣の言葉ほんとうにその通りですよねー生徒でも先生の味方ではない被害者の味方なんですと。先生は先生らしく、生徒は生徒としているそんな当たり前のことが崩壊したとき教育は崩壊する。それを食い止めるのが教権保護局なんですね にしても誰からも慕われて人気があって生徒のために親身になってくれる先生ほど裏で何を考えてるのかわからない(ドラマの話です)人間の欲求は際限がありません。いつしか生徒のための想いが自分の出世のためになっていったかもしれませんね。 ハンイェリもこの教師に人生を狂わされた生徒なんですね。半グレ生徒とかハンイェリまで出てくるとは。全て繋がってる。恐ろしい
nucomanma

nucomanma

イ・ソンミンさんかっこよすぎるーー
inakamono

inakamono

長官(イ・ソンミン)の演説がグッときた。 「教育」の優先度は高くあってほしいと願う。 第2話の不良生徒たちのその後が垣間見えて良かったなぁ。第3話のハン・イェリまで関わってくるとは…油断できない脚本。
user1PjfaNaNXNZ

user1PjfaNaNXNZ

3話とは対照的な話だった。 3話のイェリの「頑張っても認めてくれない」という叫びはここに繋がってたのか… 監察官と後輩の関係性も明らかになってた。 教権局は、生徒でも教師の味方でもない。被害者の味方です。最後の大臣の言葉泣けたな。
たま

たま

利欲にまみれた大人たちとの戦い
N

N

イ・ソンミン長官が良すぎるな。カッコいい。 ポン君もめっちゃ優秀👏🏻 2話の学生たちとの再会シーン好き
mesake

mesake

わー💢今回は教師の胸糞だったな。 いい人ぶって、、カリスマ教師を装って、裏ではえげつないことしてるのが、嫌さ加減に拍車をかけたな。最後の憮然とした表情がこいつの本心だなと思ったし、前回のイェリが絡んでて、ハブとマングースばりの睨み合いはよかった。イェリ!言ったれ!!と応援する気持ちになった。 今回、ハンリムの経験に裏打ちされた言葉には説得力があった。 助けてもらいたいなら求めること 自身の辛いいじめ経験があったんだね。 金持ちが金にものを言わせてえげつないことしそうなのは想像がつくけど、今回の金持ち娘は、どんなに金積んでも1位には及ばないおバカさんだったのがね。。丸暗記もできずに手に答え書いちゃうバカだから😭 この偽善教師と金持ちバカ親たちに鉄槌を喰らわすのにナイスアシストだったポン君の功績も讃えたい👏 彼はナファジンやハンリムとは違うところでとっても良い仕事をしている。適材適所だな。 最後の長官(イソンミン)の言葉がよかった。 教師の味方でも生徒の味方でもない、被害者の味方です 被害に遭っている人が声を上げられる、助けを求められる世の中に!