鉄槌教師の6の情報・感想・評価

未成年という立場を利用し、犯罪行為にまで手を染める不良生徒4人に目を付けた教権局。現実を思い知らせるため、とにかく厳しいお灸(きゅう)を据えることに。
アドラ

アドラ

最後改めて刑務所に入れられる構図が、最初の女の子がロッカーに閉じ込められるのと完全にリンクしてた。ああいう生徒ほど、あれくらいの仕打ちしないと心入れ替えやしない
リッチー

リッチー

許してと懇願するくせに被害者に対して全く謝罪しない子も親も 終わりですよ 最後は泣けたな
ゆうき

ゆうき

よかった…
chocomaron

chocomaron

ドラマとはいえ、ひどい少年たちだ。一生社会にでないでほしい。 コーラのシーンは泣ける
OK

OK

「過ちを犯したら罰を受け被害者より平然としていてはいけない そうやって責任をとるんだ」それな
ザックエプロン

ザックエプロン

コーラのシーン泣ける🥺
きら

きら

いくらなんでも盗難車で暴走して、花火を人に当てて、人のいる所に突っ込んでいったのに、補導で済むなんてあり得ないよ。 カタルシスのために大袈裟に表現しすぎなんよ。
み

グググ…なんて話だ… コーラ受け取るとこ… ううう…終わり方も気になりすぎるだろ!!
よ

コーラのシーンで涙。
K00

K00

コーラの子被害者なのにかわいそうだよね、、自分が死ぬか相手を殺すかの世界しかないのが切ない
Tak

Tak

薬物の件がこの先も何話か出てくるけど、被害者はこれから地獄のヤク抜きという苦しみが待っている⋯ ほんと見ていて苦しい
ちくわぶ

ちくわぶ

最後らへんのコーラの泣いた 少年たちは自業自得すぎる 女の子一生守ってあげないと 出てきたら怖い こんなやつら本当にいるんよな実際 最後の方まで胸クソ悪い ほんで最後庇ったのってはさみで 婚約者刺した生徒よな
りあな

りあな

“もう僕みたいな子を出さないで“一言に物凄く色んな意味が詰まっている気がして泣いてしまった。 と束の間最後びっくりした
inakamono

inakamono

未成年裁判のクリエイターが作っただけに、このエピソードは色々感慨深いかも。 理想を描くフィクションとして、思い切りふりきっている。
灯油

灯油

触法 14歳の少年達
sora

sora

謝れば許されるにも限度があります。 今回のは一発アウト!少年法なんてクソ喰らえで即刑務所!現実もこうあるべきではないかと思っちゃうほどひどかった。 子供だから許されるっていうのもおかしいですよね。14歳は立派な大人です。知らなかったでは済まされない。 被害者には一生忘れられない傷が出来たし一生許されないでしょう。 しっかり刑務所生活をおくり成人になったら罪を償うしか道はない。 最後どうなったのか衝撃の展開!
デニムに白T

デニムに白T

14歳の少年たち。 本当胸クソ悪い。 こんな奴ら本当におるんか⁈ いる思う。 足立区綾瀬の女子高生コンクリート詰め殺人事件を思い出した。 ドラマより胸糞の悪い、記事を読んだだけでも直視出来ない程の痛ましい事件。 教育保護局、本当にあったらな。 虐められ、虐めた奴等を皆殺しにした犯人、最後のコーラのシーンで涙出た😢
おれんじ

おれんじ

14歳以下は野放しはアカンやろ 器物破損、窃盗でも指導で終わりって 何で?韓国は今も? 日本は?日本も? 児相あつかいやったっけ 悪びれてないのが腹立つ
はる

はる

刑務所での生活がポップな音楽と共に流れていくのがなんか笑えた
62355シネマ5

62355シネマ5

未成年であることを口実に無法の限りを尽くすクソガキ4人組を仕置にかけるファジンたち この回も、前半で被害者がいたぶられるのを見るのがツラかった で、どのエピソードにも言えることだが、やっぱり親がクソだらけ💩 つまらん大人たちがつまらん子供たちを再生産しているのではないかと思ってしまった🤔
kkk

kkk

中学生に見えない🤣 触法少年でも罪を償わないとね 少年院怖すぎるー
c

c

5話も胸糞だったけど今回も胸糞悪すぎてめっちゃイライラした😭😭😭😭 中学生老けすぎだろ😭(笑) ぴおちゃんずっとラーメン持っててかわいかった なんかクライマックスに近づいてる予感するけど終わり方....!!!
yuri

yuri

この回はスカッとジャパンじゃなかった 犯罪をしたことに対しての罰が弱い 刑務所の暮らしって毎日食事も与えられ勉強する機会も与えられる 緩いなと
蒼空

蒼空

未成年の回 全部が容赦ない。 薬物をハートにして売る ニュースなどで見たことはあるが、スマホ情報しか見ない14歳は知らないだろう。 加害者は被害者より大きな顔をしてはならない 責任取らなくてはならない 被害者を守る 教権局は徹底してる。 更生や反省なんかそんなにしない。 終わりまでとにかく容赦ない。こんな制裁は実際はできない。 あれ 最後の最後 どうなってるの。。。。 イジメキラー キム・スギョク 彼は一方からみたらゆるされない犯罪者だが被害者でもある。 コーラを飲みたかった。 すごい終わり方だ。
aitsu

aitsu

ガキどもわからせないとあかん。 少年刑務所のヤバさ軍鶏思い出した〜 長官は現場にちゃんと出る良い管理職
Linla

Linla

日本もそろそろ犯罪での“未成年だから”やめませんかね…
りりぃ

りりぃ

この胸糞14歳たち社会も人も舐めすぎです。 そして長官の言葉に毎回胸がグッとなる
スターク社長補佐

スターク社長補佐

少年法を逆手にとって、未成年とか関係ねぇクソすぎ、山盛りソーセージ、スプーン紛失、コーラ美味しいね、
N

N

毎話腹立つけども、 ここに来て一番の胸くそ回だった… とんでもない子供らの親もまた酷かった 被害者の彼女、本当によく頑張った😭 そして最後のは何だったんだ🤔
かりん1

かりん1

触法少年法を逆手にとってやりたい放題の子たちの話は.. 鉄槌は鉄槌でも違った形の鉄槌でしたが.. 大人を馬鹿にして、捻じ曲がっていて、ずるい子には徹底してやらないと 又同じことをしそうなので 本人たちのためにも良い鉄槌だ❗️ ◎主犯格の子の演技がすごく上手だった