鉄槌教師の6の情報・感想・評価

未成年という立場を利用し、犯罪行為にまで手を染める不良生徒4人に目を付けた教権局。現実を思い知らせるため、とにかく厳しいお灸(きゅう)を据えることに。
は

最後のシーンはショーシャンクへのオマージュを感じた いいね
おか

おか

被害生徒を抱きしめるハンリムのシーンすごく良かった。 コーラのシーンも良い。 彼も辛かったね、、
nana

nana

コーラシーンがないとただの胸糞EP。あのシーンに救われた。
伊勢海老

伊勢海老

加害者全員を殺したいじめの被害者が 「もう僕のような人を生まないでください。教権局ならできそう」と言いながらコーラ1つですごく喜んでるシーンが特に印象的だった 殺人事件といっても様々な動機や背景があるけど、いじめ被害者から殺人犯になってしまったあの子に関しては、絶対事前に防げていたものだと思うから悲しい
お家大好き

お家大好き

全然反省してないじゃあないか!! 胸糞回だけど最後刑務所行きでよかった 殺人鬼だけど、自分みたいな人を生まないでほしいって言う男の子😢 最後庇ってた受刑者、婚約者に恋して殺した生徒?
きりん

きりん

”保護すべき触法少年? では被害者たちは? 誰が守るんですか ”
みき

ねねこ9g

ゴミ男達すぎる
Ag4

Ag4

少年たち、演技が上手!! 最後は繋がっていくのね…
あびな

あびな

未成年だから無罪はないでしょ。 しかも女の子たちを薬漬けにして罰がたかが刑務所暮らし軽すぎる。 親も金で解決しようとしてクソ過ぎ。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

触法少年という言葉を知らなかった。 捕まらないからたちが悪い。 法整備が必要だ。 14歳ではなく中学1年に進学する年度である 13歳が妥当かもしれない。 リーダー格を見る限り 性根が腐ってるから 少年院で更生が無理そう。 人権侵害という理由で加害者を守るのではなく 被害者を守る為に厳罰化を厳しくする必要がある。 最後の会話のやり取りが何だったのか。 刺された人物は誰なのか。 新たな展開なのかもしれない。 今回のエピソードでは ポン君が暴走運転中でも ハンリムのラーメンを 大事に守っている場面が 一番の見所だった。 「まだそれを?」 「腹ペコだっと言ってたので」 思いやりがあって優しい性格だ。 必死に守っている姿に爆笑でした。笑 ちなみにあのインスタントラーメンは お手頃な値段で辛いです。 辛ラーメンと比べると旨味が薄いです。 それでも値段が安いので人気なのかな。
レノン

レノン

確かに最高にイライラ。 行き過ぎた中二病の行く末
U

HANA

イライラ回
labyrinth

labyrinth

被害にあった女の子の気持ちを考えるとすごく涙が出ました しかし 未成年 っていうのは 悪魔ですね
Anna

Anna

未成年だから何でもやっていいなんてのは時代遅れよね。最初本当にイライラしただけにスッキリした。
ahoneko

ahoneko

最高にイライラ💢した回。 韓国って14歳以下の子供は守られてるんだ。これを逆手にとってしたい放題の中学生。 友達を薬物づけにして売人をさせて儲けるなんて事ある⁇ 刑務所に入ってもトコトン反省してない。 ドラマだから極端に描いてるんだろうけど、日本でもオーバードーズとかあるからあり得る話かと。
Mipayne67

Mipayne67

冒頭シーンでファジン宅に ガンソク教育大臣が居て一瞬フリーズしたがお父さんやったとは😳 車で並走シーンのアクションは迫力あってスクリーンと良い音響で観たら最高やなと感じたよ👏 14歳未成年がどこまでも大人を馬鹿にして貶し薬物で金儲け…淫乱終わってる🤬 ジウン役マジで腹ただしくなる演技でマジで観ているここっちまで怒りが込み上げる🤯 刑務所にぶち込まれるのは笑ったが中々な勢いなダイジェストで笑った🤣 子が子であれば親も親だなと😒 謝って済む問題じゃない! 刑務所にブチ込まれてからのダイジェストは笑ったが最後の最後にウジン刺されるのはマジか!なった🫪 空いた口が一瞬塞がらなくなったが………まさかのギチョル受刑者が身代わりに🔪🩸 どういう意図やろと考えてたら… ファジンの彼女を○した学生やったのには今後の展開に繋がって来そう🙄 今回はまぁ過激だった💥
アドラ

アドラ

最後改めて刑務所に入れられる構図が、最初の女の子がロッカーに閉じ込められるのと完全にリンクしてた。ああいう生徒ほど、あれくらいの仕打ちしないと心入れ替えやしない
リッチー

リッチー

許してと懇願するくせに被害者に対して全く謝罪しない子も親も 終わりですよ 最後は泣けたな
ゆうき

ゆうき

よかった…
chocomaron

chocomaron

ドラマとはいえ、ひどい少年たちだ。一生社会にでないでほしい。 コーラのシーンは泣ける
OK

OK

「過ちを犯したら罰を受け被害者より平然としていてはいけない そうやって責任をとるんだ」それな
ザックエプロン

ザックエプロン

コーラのシーン泣ける🥺
きら

きら

いくらなんでも盗難車で暴走して、花火を人に当てて、人のいる所に突っ込んでいったのに、補導で済むなんてあり得ないよ。 カタルシスのために大袈裟に表現しすぎなんよ。
み

グググ…なんて話だ… コーラ受け取るとこ… ううう…終わり方も気になりすぎるだろ!!
よ

コーラのシーンで涙。
K00

K00

コーラの子被害者なのにかわいそうだよね、、自分が死ぬか相手を殺すかの世界しかないのが切ない