なりすましの鼠の10の情報・感想・評価

人生をかけて作り上げたワナの真ん中に立つムンジェ。すべてのウソと奪われた身元が明らかになる中、1つの疑問が浮かび上がる。果たして彼は被害者なのか、それとも加害者なのか。
猫田にゃん

猫田にゃん

薬局のアボジはレジェンドの人でないかい?!
ダニー

ダニー

色々ぐちゃぐちゃだったので考察動画を探して見ながら完走。胸糞な主人公ならではの最後でした。

なんかすごかった
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

このエピソードは静かな終わり。  今までが激しすぎて。
Ag4

Ag4

ユミンの仕掛け何かあると思った。
SerathN

SerathN

ユミンの復讐物語でした。
Kana

Kana

ユミンが仕込んだ罠から 逃げられなくなったな
ソンファ

ソンファ

面白かった。 主人公が善人の被害者なんかじゃなく、加害者側だったというオチがいい。 SNS全盛の現代で、軽い気持ちでやった誹謗中傷が他人の人生を狂わせて、そのツケを自分の人生を代償にして払わされるっていうのは、とてもリアリティがあった。 それにしても、全ての諸悪の根源はムンジェの親だよね。 子どもがいないから養子を貰ったのに、妻が妊娠したらその養子を捨てるとか。 そんな無責任なことをしなければ、スニョンはムンジェとして生きて、2番目のムンジェとも血はつながらなくてもみんなちゃんと家族になれたのかもしれないし、 2番目のムンジェ自身もスニョンと仲良くなれていたら、精神疾患なんて患わず、もっと自己肯定感をしっかり持ててたはずなのに。 そしてノジャがムンジェにあんなに協力したのは、自分にも似たような負い目があったからなんだろうな。 腕一本失って、足を洗ったとしても幸せな人生を送れるとは限らないというのも似てる。 だってあの身を売るチンピラが「自分を知ってる人間を全部消す」って言ってたんだから。 色んな意味で、最後の最後まで緊張感と絶望感漂うスリラーとして傑作だったと思う。
mmm

mmm

完走! ウェブトゥーンならではの作品! 闘走劇モノはいつスマホ充電してるの?と思ってる