TVerで、『時光代理人』は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 無料 | なし | 800 | 不可能 | 1端末 | - |
都内にあるレトロなたたずまいの「時光写真館」。 カメラマンのトキ(佐藤大樹)が撮影を、ヒカル(本郷奏多)は共同経営者としてトキを支えている。 この日も、記念写真を撮りにきた家族で店内には笑顔が広がっていた。 しかしこの写真館には、もう1つの顔がある…。 それは、後悔を抱えた人たちを救う「便利屋」としての一面。 写真の撮影者に憑依しタイムスリップする能力をもつトキ。 写真が撮影された時に何がおきたのか感じ取る能力をもつヒカル。 バディを組んで写真に“ダイブ”=過去に飛ぶことができるのだ。 「行方不明になった息子を探してほしい」、「大切な人に感謝の思いを伝えたい」、「伝統の味を取り戻したい」… トキとヒカルのもとには、うわさを聞き付けた人から様々な依頼が持ち込まれる。 2人が課したルール、それは「過去は改変しない」こと。しかしトキがダイブした先で目の当たりにするのは、依頼人の喪失や後悔。やり場のない怒りや悲しみを前に、しばしばトキは感情で動いてしまう。 そんなトキに対し、ヒカルは「俺たちの仕事は過去の真実を探すこと」だと、常にクールにナビゲートしていく。 真実を知ることは、ハッピーエンドばかりではない。 それでもトキとヒカルはタッグを組んで“ダイブ”する。 それが依頼人の未来を拓くことを知っているから。 「失った過去は取り戻せるよ、この先いつでも」 “写真”が紡ぐ新感覚のヒューマンドラマ「時光代理人」。 この春、新たな未来を拓くために、トキとヒカルに託してみませんか? 「俺たちには写真が必要です。事件が起こった当日の写真があれば一番いいのですが」 写真を忘れずにお越しください。
レトロな写真館を営むトキ(佐藤大樹)とヒカル(本郷奏多)は、写真を通じて過去にタイムスリップする不思議な能力を持つ。2人は写真館を営むかたわら、能力を使って後悔や喪失感を抱えた依頼者たちを救ってきた。ある日、彼らのもとに6歳の男の子が失踪した事件の依頼が舞い込む。
トキ(佐藤大樹)とヒカル(本郷奏多)が営む時光写真館に、写真の修復依頼が来る。依頼者の岩堀健吾(橋本淳)が手にしていたのは、高校時代の青春と家族の記憶を刻んだ三枚の写真。バスケの試合に負け、初恋を告げられず、母に素直になれなかった…「あの時きちんと伝えておけばよかった」と語る健吾の想いにこたえたいと息巻くトキに、いつもなら慎重なヒカルもすぐにOKを出す。言えなかったメッセージをたずさえ、ヒカルのナビゲートのもと過去へと踏み出すトキ。いつものように感情のままに行動して過去を変えてしまいそうになるが、ヒカルはなぜか強く止めることはせず…。
商店街で長年愛されてきた「ムトウのコロッケ」。トキ(佐藤大樹)とヒカル(本郷奏多)の好物で3代続く老舗の味だが、最近“味が変わった”と噂が広がっていた。そんな中、店の孫娘・武藤綾乃(桧山ありす)が写真館を訪れる。綾乃の父・翔(松本利夫)とその兄が喧嘩別れし、今はレシピを知らない翔が一人で切り盛りしているが、どうしても隠し味が分からないという。先代の祖父が作ったレシピにヒントがあるはずとトキは50年前の写真にダイブする。家族に受け継がれてきた“味の秘密”とは何なのか。二人の兄弟が失った大切なものは、果たして取り戻せるのか―。