タツキ先生は甘すぎる!を配信している動画配信サービス

『タツキ先生は甘すぎる!』の

タツキ先生は甘すぎる!

タツキ先生は甘すぎる!が配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
TVer見放題なし 無料

タツキ先生は甘すぎる!が配信されていないサービス一覧

タツキ先生は甘すぎる!が配信されているサービス詳細

タツキ先生は甘すぎる!

Huluで、『タツキ先生は甘すぎる!は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

タツキ先生は甘すぎる!

Netflixで、『タツキ先生は甘すぎる!は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

TVer

タツキ先生は甘すぎる!

TVerで、『タツキ先生は甘すぎる!は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

タツキ先生は甘すぎる!の作品紹介

タツキ先生は甘すぎる!のあらすじ

「楽しいことだけ、やろう!」 って言ってくれる先生、いてもいいでしょ? 学校にいきたくない子どもたちが、安心して過ごせる居場所 フリースクール そこで絵を描いたり、ゲームをしたり、遊んでばかりのタツキ先生。 「学校は無理して行かなくてもいい!」 「1日中ゲームをしてもいい!」 「好きなお絵描きだけずっとやっててもいい」 フリースクール『ユカナイ』のスタッフ・浮田タツキは、アートや遊びを通して、子どもたちに寄り添い、彼らが“奥底に閉じ込めた気持ち”を見つけていく。 しかし彼は、どうしてこれほどにまで、子どもに甘すぎるのか…。 増え続ける、不登校の子どもたちといっしょに、時に笑い、泣き、迷いながらも、多様化する生き方に希望を見出していく、感動のヒューマンドラマ。

タツキ先生は甘すぎる!の脚本

徳尾浩司

タツキ先生は甘すぎる!の主題歌/挿入歌

福山雅治

『タツキ先生は甘すぎる!』のエピソード情報

子どもたちが自由な時間を思い思いに過ごしている、フリースクール『ユカナイ』。教室長の浮田タツキ(町田啓太)がまるで子どものように一緒に遊んでいるのも、日常の光景だ。するとそこへ、元中学教師の青峰しずく(松本穂香)が面接にやってくる。 面接でタツキが聞くのは教師としての経験や指導スキルではなく…。「テレビゲームは得意ですか?」「将棋とか、カードゲームとか、ボードゲームは?」といった意外な質問。しずくはどれも苦手らしく、落胆するタツキ。面接が終わりそうになったとき、しずくは、自分の不登校経験から、子どもたちの気持ちが分かると告げ…。タツキはしずくをその場で採用するのだった。 そんな中、学校に行けないという中学2年生の早乙女綾香(藤本唯千夏)が『ユカナイ』にやってくる。母の真白(瀬戸朝香)は勉強のことを心配するが、タツキは「だったらいっそのこと教科書を捨てちゃえばいい」と宣言。驚くしずくだが、タツキは綾香にさらに声をかける。「ここでは楽しいと思うことだけやろう!」 タツキはアトリエで綾香と「絵しりとり」を始める。バナナ、ナス、スズメ…。すると絵が好きな綾香は、スズメの絵を自由に描き始め、群れのスズメから離れた一羽を描いたところで、ひと粒の涙がこぼれてしまう。タツキは、綾香が描いたひとりぼっちのスズメが何を意味しているのか考えるが…。

居場所系のフリースクール『ユカナイ』で、週の予定を決める恒例のミーティングが行われていた。様々な案を出して子どもたちが自主的にやりたいことを決めてゆく。タツキ(町田啓太)もそこに参加するが、多数決なのに一人でいくつもの意見に挙手し、子どもに注意されるのだった。 そこへ、小学5年生の杉谷朔玖(高木波瑠)がやって来る。友達とのトラブルはなく、勉強も運動も好きで得意だというが、朔玖が言うには学校が「ダルい」らしい。 『ユカナイ』でサッカーやゲームに誘われても、参加しない朔玖。しかし、たまたまあった歴史漫画の本には興味を示す。そこでタツキは歴史の雑誌などから好きなものを切り貼りする“コラージュ”をしようと提案する。すると朔玖は、織田信長らの武士とサッカー選手が戦うコラージュを作成。その中には一人だけ逆向きで、戦いから逃げているように見えるサッカー選手がいた。 朔玖のコラージュをタツキと一緒に眺めるしずく(松本穂香)と三雲(江口洋介)は、逃げているサッカー選手に加えて、威圧感のあるボス・信長の存在も気にかける。「誰かを表してるんですかね?友達関係じゃないとしたら…例えば先生とか?」 やがて、朔玖が学校に行けなくなったのは、運動会の練習が始まった頃だと判明する。スポーツ万能なら運動会はむしろ活躍の場のはずだと疑問に思うタツキだったが…。

『タツキ先生は甘すぎる!』に投稿された感想・評価

町田啓太が主演👏👏

🥀脚本家が『徳尾浩司』さんなのと、『穂香ちゃん』が大好きなので期待してた✨✨
もちろん町田啓太も好きです❗️

"フリースクール"の話で1話完結型
のようです
フリースクールの実態って ほぼ知らないのでどういう内容なのか凄く興味がある✨✨

⚫︎浮田タツキ(町田啓太)は..
子供達に対して"甘すぎる"くらいの考え方の持ち主。

新人:青峰しずく(松本穂香)は..
前に学校の先生をしていて、6年間不登校の生徒だった=だから不登校の子の気持ちはよくわかる それが特技。

そんな2人が働いている場所が
     ‖
   『ユカナイ』
学校に行きづらい、行けない、
そんな子どもたちが通うフリースクールの話

◉将来よりも 『今この瞬間の気持ちを大事にする』タツキ

『と』
それに真面目でルールを重んじる青峰しずくがスタッフとして加わって、疑問をぶつけながら子供達と向き合っていく

1話は学校に行けない中学生のあやかのお話

"大事なのは将来より今です"
『と』
はっきり言うタツキ
子供が親に対して本心をちゃんと言えるって すごく大切だと分かった回でした

◉突然タツキの息子の蒼空が飛び降りた?

最終回まで見たら評価は調整します

脚本 徳尾浩司
(ライオンの隠れ家.おっさんずラブ.私の家政夫ナギサさん)他

演出 鈴木勇馬
(放課後カルテ.最高の教師 1年後、私は生徒に■された.3年A組 ―今から皆さんは、人質です―)他

音楽  得田真裕
主題歌 福山雅治 (拍手喝采)

《キャスト》
浮田タツキ:町田啓太
青峰しずく:松本穂香

比嘉愛未、江口洋介、寺田心
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

藤本唯千夏
本屋碧美
高木波瑠
池村碧彩

期待していただけに思った以上に良くなかった…
どうしたものか中途半端な作り…

浮田タツキ(町田啓太)
青峰しずく(松本穂香)
阿式瑠美(藤本美貴)
皆藤壮哉(寺田心)
三雲英治(江口洋介)

どうしたものか…
これだけの俳優揃えてキャラが立っていない…
嘘でしょ…

心に傷を追った子供たちの集まる場所フリースクール・ユカナイの子供たちをピックアップして社会派ハートフル路線で行きたいのか、コメディ路線で行きたいのかどっちつかず…
そのため根幹となるテーマが見えてこない…そのため感動が薄い…スローテンポで物語が展開され次第に集中力がキレて飽きる…何がやりたかったのか分からず仕舞いで1話が終わる…2話からが本領発揮なのだろうか!?

何だかんだ言っとりますが、もう少し視聴する事にします…スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きます…
Arcsan
2.7
町田啓太主演のオリジナルドラマ
オフィスクレッシェンド制作

もっとシリアスなヒューマンドラマだと思ってた
あまりの薄っぺらさに驚き

不登校にしては悲壮感皆無
絵の解釈が腑に落ちない
癇癪持ちがそんな単純に治るか

フリースクールを理想化していないか
あれだけ児童がいたら学校と変わらんと思うけど
フリースクールを不登校になったりせんのかな

「さくらの親子丼」思い出した
あちらはシェルターなんで、厳密には違うんだけど、子供たちの心に傷があり、寄り添っていくという意味では一枚も二枚も上でした

1話切り