ボーダレス~広域移動捜査隊~の4の情報・感想・評価

東京都と埼玉県を分ける国道を挟み、その両側の土地でほぼ同時刻にそれぞれ死体が見つかる。死亡推定時刻もほぼ同じ、凶器はどちらも短刀――さらには昭和アニメオタクの天尾美青(優香)からの情報で、殺された2人は中吹大空(四方堂亘)と公神漣(徳永邦治)というアニメの声優だということがわかる。 しかも、捜査一課の調べで2人が被害総額3,000万円を超える“ロマンス詐欺”の重要参考人だったことも判明し、仲沢桃子(土屋太鳳)、黄沢蕾(佐藤勝利)ら移動捜査課は、被害者の中でも被害額が飛び抜けて高額だった獅子縞龍子(かたせ梨乃)のもとを訪ねる。しかし龍子はなんと、元指定暴力団・獅子縞組会長の女房、つまり“極道の妻”だった…! 移動捜査課の面々に「詐欺を働いた2人を恨んではいない、毎日楽しい時間だった」と話す龍子。自分が疑われているのを意に介す素振りも見せず、逆に挑発するような言動まで…。 龍子のそばにいた若頭の麻村銀次(徳重聡)も何らか関与しているのではという見立てをする中、美青が龍子の言動を冷静に分析する様子を見た赤瀬則文(井ノ原快彦)は、美青に今回の事件の指揮を執るよう指示。蕾とバディを組み、龍子と麻村の留守中に邸宅の中を秘密裏に捜索する。すると、龍子の部屋に積んであるミステリー小説の中から、警察庁が配布した移動捜査課の広報誌が発見され、さらには事件前から龍子が現場付近をうろついていたという情報まで…!? 初めから広域犯罪について知っていて犯行を企てたと見た移動捜査課は、いよいよ龍子への逮捕状を請求し、全面対決を挑む…! 一方、1人怪しい動きを見せる美青に赤瀬がついに…?
さたちち

さたちち

かたせ梨乃に北大路欣也。一時代を築いた人気俳優陣がさすがの魅力。家田荘子まで出演とはニクイネ!毎回エンディングの永ちゃんに上げられる。
コーさん

コーさん

終盤、優香がかたせに罪になると脅していたが、何の罪になるのだろう。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

先週離脱したんだけど かたせ梨乃の極妻ぶりがって コメント多かったから観てみた👀 好きになった男が極道だっただけ ってセリフを言いたがる太鳳ちゃんが かわいかった🫰
ニシモ

ニシモ

かたせ梨乃さんが相変わらず綺麗だけど若い時はカッコよかった殺陣も今はダンビラ振れないみたいでちょっとブレちゃってるのは淋しい気もする。
ものこ

ものこ

今回は極道がテーマ。被疑者である元極妻・龍子を演じたかたせ梨乃さんの貫禄がとにかく凄まじい!芯が強くて、優しくて、本当にかっこいい「姐さん」でした。 特に黄沢蕾と龍子が対峙するシーンは、画面越しの緊張感がすごくて非常に印象的。事件の真相も予想外の展開で、最後まで飽きさせない面白さがありました。 1〜3話も良かったけれど、回を追うごとに移動捜査課のチームの結束力が高まっていて、ドラマ全体にどんどんまとまりと深みが出てきている感じ。次回の第5話も楽しみです!
なすび太郎

なすび太郎

かたせ梨乃さんの迫力&チャーミングな面を同時に楽しめた! 北大路欣也さんとの共演に感動。
usere7bPIDJEWnv

usere7bPIDJEWnv

佐藤勝利さん演じる黄沢蕾が1話から比べて成長しているな、と感じられた回。 蕾のポジティブさ、明るさが移動捜査課だけでなく事件関係者の心も動かしていくのが印象的。 お恥ずかしながら、私はボーダレスで初めて佐藤勝利さんを知りましたが、真っ直ぐな方なのだろうなというのが演技から伝わってきてとても好印象です。 とにかく表情の演技が上手い。 また、ベテラン女優かたせ梨乃さんとの2人芝居でも食われることなく、実直で素直な素晴らしい演技を見せて下さっていたなと思いました。 大変満足した4話でした。
userrzkCtGGE7b9

userrzkCtGGE7b9

かたせ梨乃と佐藤勝利の2人の芝居の対峙、とても痺れた。息を呑んで見入ってしまった。 勿論大ベテランかたせ梨乃のいぶし銀、艶と優しさを兼ね備える極妻役の演技は圧巻だったが、そこに食らいつく、佐藤勝利の真っ直ぐな演技が大変良かった。素晴らしい役者だと思う。 とても印象的なシーンでした。
yourdream8

yourdream8

あまりドラマを見る方ではないけれど、そんな私みたいな者でもこの番組は見やすくて見てます。 刑事ドラマの基本な感じ、でもここからまだ裏がありそうな展開も盛り込まれすぎてなくていいのかも。 主人公ふたりの恋愛は発展するのでしょうか…かわいくて微笑ましいです。
あんあん

あんあん

かたせ梨乃さんの極妻は熱かった!志麻さんの時からの極妻好きなので、痺れました。 回想する演技の時は涙が…。さすがの表情演技でした。また、 北大路欣也さんとの共演も嬉しかったです。あと、佐藤勝利さんの舎弟感もなかなかよかったですよ。
まつり

まつり

テンプレ(所轄のおじたちの揉め、ヤレヤレしながら現場を引取る課長、口喧しいけど協力相手の1課)を来た来たと待ちつつ、豪華ゲストに驚き、分かりやすく提供される笑いどころを味わうライトなドラマなのだなと。単純にまんまと笑わされてしまって悔しい笑 かたせ莉乃さんの緩急あるお芝居さすがでした、北大路欣也さんとご一緒の場面を見れる贅沢さよ… 蕾のテンションが最初より落ち着いたからなのか見やすくなった印象、これも成長の表現なのか。ノイズは超能力ではなくて刑事の勘みたいに捉えているけれどどうなのだろう?
sunny

sunny

さすがに今回はいただけないかなと。 トンチキ回のつもりでもないのかもしれないですが、ずっと意味不明でした。 昭和のドラマの再放送なのかと思いました。