オサワ、スイーッチョン。の2の情報・感想・評価

後編
錦織(吉沢亮)の計らいで、教員たちによる学校の大掃除がはじまる。応援に駆けつけた土江(重岡漠)と門脇(吉田庸)は、この機会にサワ(円井わん)と庄田(濱正悟)の距離を縮めようと企む。そんな周りの思惑に、当のサワと庄田はどこ吹く風。それぞれ別行動で勝手に掃除をはじめようとし、土江も門脇も大慌て。さらに、出前を持ってきたウメ(野内まる)も加わり、サワと庄田の恋の行方はどこに行く?
こっこ

こっこ

おサワのために、ひと肌ぬぐ大盤石さん。 いまはこんな感じのふたりだけれど、見守られてるんだろーなー。。。 いいねえ、恋。
rivi

rivi

不器用な2人だね
AMY

AMY

おサワの性格が見えてきた 結構不器用なんだろうなーと 庄田も同じく不器用
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

四角い教室を丸く掃く彼にイラッとし、 同時に救われるんだろうな。 「教えて」からはじまる☺️
ゆゆ

ゆゆ

そういえば庄田って錦織を差し置いて(差し置いて?)校長になってたんだ。ちゃんと教室掃除までしてくれる校長。

まだほこりが残っちょります!四角い教室をまあるく掃かんでください!隅っこにほこりが残っちょるでしょ!?黒板も角っこが白いままだないですか!

スペシャルトークでトキとヘブンが庄田を挟んで「スイーッチョン?」ってドラマタイトルのところをまた見せてくれて嬉しかった。ドラマでのウメもだしスペシャルトークでの梶谷もだし銭太郎がまた出てきてくれて見れて嬉しかった!私は銭太郎が楽しくて好き!

本編最終回の日は甲子園の実況アナがばけばけ受けをしてくれたけど昨日の『あさイチ』で改めて司会3人の方が最終回受けトークをしてくれてすごくばけばけ気分に浸れた。 鈴木アナが金曜日の最終話放送後にあさイチインスタ公式アカウントでばけばけ最終回受けメッセージを残してくれていたことを初めて知った。
melody

melody

錦織さん、カモーン!笑 一応具合悪くなってからのお話だよね?お元気で何よりでございました。 四角い教室を丸く掃く庄田さん。 せっかく2人きりにしたのにうまくいかない。 教育者としてじゃなく自分自身として接したら? 追いつけなくても好きなもんは好きなのでは? アドバイスを受け素直に向き合おうとする2人。 夫婦になるまでの第一歩、でしたね
Arcsan

Arcsan

大掃除でのおサワと庄田さんのすれ違いと歩み寄り ☆スペシャルトーク トミー・バストウ
あいうえお

あいうえお

3/31放送 3/31
なまず

なまず

相手の欠点が最初から見えてる上で、というのがなんか安心感あって良いなと思った。