スピナーベイトの4の情報・感想・評価
青春
クライム
2.8
前兆
突然三井に500万を渡した吉見は、この金で三井をスピナーベイトのトップにして、元締めである亀貝達也を誘き出す作戦を伝える。同じ頃、新入部員の清野隆弘の背後に、怪しい影が忍び寄り…。翌日、高橋から受け取ったリストを寺山へ提出し、またも順位を上げる内。そんな中、単独最下位の三井が502ポイントを獲得し、スピナーベイトに激震が走る。
しょうご
2026/08/04 23:56
三井が吉見の500万でトップに。 だんだんとスピナーベイト内の力関係が変わり、人間関係がぐちゃぐちゃに。 スパナのハルオの襲撃で、清野と玉城がやられる。 ハルオ連続殺人犯説で進むが、どうも違う気がする、笑。 内くん、完全に闇堕ち。 もはや犯罪をでっち上げて、リストの奴らに被せればいいと思い始めている。 いじめのシーンは辛いなあ( ; ; )
Varied_Tit
2026/08/01 11:39
第5話にして「前兆」なのね。吉見が頻繁に三井を「タミツイコウタ」とフルネームで呼ぶので、なんだか三井が三井でなく、「ミツイコウタ」という記号に見えてきたよ。あれ?これってシナントロープの「ハシビロコウ」と同じパターン?シナントロープのハシビロコウは物語を動かすストーリーテラーだったけどミツイコウタはなんだろうね。……たぶん、スピナーベイトだけに、「擬似餌」だよね-。吉見はミツイコウタという擬似餌で何か釣ろうと考えてるんだろうね。何が釣れるのかなー。すっごい楽しみです。前兆の次はなんだろう?予感?罠?
tkm
2026/07/28 09:59
3話をながら見してしまったので訳がわからない。三井を助けてくれた玉城いいやつだったのにな。駿河太郎がくれた500万で大量ポイントゲットし、三井がトップに。内がパンダマスクでやばいことに。 30分だから全然進まないけど、1時間だったら見てられないかも。
いぬ
2026/07/28 00:58
何かが起こること期待しすぎて何も刺さらないまま終わりそう、今のところとても刺さっていない
Akaikitsune
2026/07/23 20:59
今回も南琴奈ちゃん、1シーンしか出てこなかったな。もうこんな扱いしかしてもらえないんじゃ参加してる意味ない。
厚切りハムカツ太郎
2026/07/22 14:55
切り裂き魔となる内。ばか。もうばか。 ハルオとラストの黒ずくめの男は引きずってる足が左右逆だから別人物。 黒ずくめは上田(兄)じゃねぇのかなー。適当だけど。 そしてハルオも連続殺人事件の犯人ではさすがにないだろ。上田(兄)のが犯人のが分かる。 大人のスピナーベイトの存在。 いったいなんだろうな。、
まるもち
2026/07/22 14:30
なるほど。ポイント買うってそういう事ね。で、トップに つうか殺人犯ハルオでいくの?スピナーベイトはハルオを捕まえにいくと。絶対犯人違うだろうけど笑 あと、大人スピナーベイト出てきたけど便乗系かな? ともあれ、内くんがポイント欲しさに愚行に走り出したよ、、、 ※なっかなか話進まない、いや進んでるのか??
どど丼
2026/07/22 14:11
「シナントロープ」クラスの煮詰まった複層群像劇ミステリーを期待してしまっていたせいか、4話まで来たけど今のところ何を観せられてるのかも分からなければ彼らの行動原理に全然興味が湧かない……。そろそろ不意打ち展開があると良いけど、、要人君は全然無事そうだし。 表面的にバチボコやらんの、ある意味ヤンキー漫画よりある意味治安悪いな笑
©此元和津也/幻冬舎コミックス/NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
しょうご
Varied_Tit