ブラックトリック~裁きを操る弁護人~の8の情報・感想・評価

STORY 08
区の建築指導課から立入検査が入った、はかり建築設計事務所。指導課によると、何者かが建築基準法違反があるとクレームを入れてきたというのだ。調査が終わるまでは申請中の建築許可が下りず、これでは営業停止のようなものだ。これも古瀬義親(北村一輝)の仕業なのだろうか…。麻生縁(志田未来)は思い立ってドンヒョク(セヨン)に電話をかける。 全てを話すと言ってドンヒョクが指定してきた場所は、警察署の接見室だった。ドンヒョクは浦真鷲直人(GACKT)と対面すると、怒りの滲んだ表情を見せる。浦真鷲によると、10年前の港南市の都市開発は当時国交大臣だった古瀬の肝いりで、その強引な開発に反対した住民を弁護したのが、白元美志(映美くらら)だったという。 古瀬によって追い込まれた、はかり建築設計事務所。土生洸太(神尾楓珠)、鯖山周平(戸塚純貴)、紺野飛香(三浦真椰)、中崎遊星(春本ヒロ)に、縁は抗議すべきだと話すが、こんな時に呉田利静(竹財輝之助)の姿は見当たらず――。
GACKTさんのコメディ要素が増して来たな
zendra365

zendra365

#ブラックトリック ~裁きを操る弁護人~ #8話 #GACKT #志田未来 #神尾楓珠 #戸塚純貴 #竹財輝之助 #三浦真椰 #春本ヒロ #月城かなと #セヨン #林泰文 #映美くらら #生瀬勝久 #北村一輝 「蟻の一穴」 頑丈なダムを作っても針ぐらいの小さな穴が開いてるだけで最後はダムが決壊する 1967年 アメリカ・オハイオ川にかかる 全長530mのシルバー・ブリッジは2.5mmの欠損により崩壊 シゲトヴァール要塞 1566年 圧倒的なオスマン帝国軍の攻撃に対し 最後に自らの要塞を爆破し、敵もろとも吹き飛ばした 裏帳簿のフォルダ名「U・R・A」w 安直w 監査の立花さん(#山口香緒里) 大企業にも政治家にも屈しない姿勢かっこいいな👏
rionn

rionn

森木さんと浦真鷲さんは、先輩と後輩の関係。とすると、浦真鷲さんが妹を助けたいということを知っていて、その手助けをするために、そして暴走し過ぎないように、麻生弁護士を送り込んだ、ということなのかな。また、森木さんは古瀬とも会っている。これは古瀬側に探りを入れているということなのか?森木さん結構重要人物だと思ってます☺️
Mipayne67

Mipayne67

建築基準法違反で立入検査の危機⁉︎ 『地面師たち』での北村一輝の演技が頭に残ってるから、古瀬の嫌〜な感じを漂わせる表現にニヤッとさせられる😂こういう一癖ある役、似合うな〜笑 浦真鷲が二手三手先まで読んで動いてるのも良い展開!そして生瀬さん、やっぱり演技が群を抜いてる🤣 ちょっとした表情や間でクスッと笑わせてくれる表現が好き〜♡ 今回は「蟻の一穴🐜」という言葉をキッカケに、小さな綻びからそのまま真相を暴いていく流れがなかなか見応えあった! 弁護士だけでは手が届かない領域を、建築士が建物や設計の知識を使ってトリックのように暴いていくの面白い! 建築って知れば知るほど奥が深いな〜🙄✨ 白元美志は○○○と兄妹やったのか😳 そこに縁まで巻き込まれて……ほぉ〜終盤に向けて話が繋がってきたね! いよいよ浦真鷲(GACKT)VS 古瀬(北村一輝)の一騎打ち🔥これは見応えありそう!
​浦真鷲と仲間たちとの連携によって反撃へ。最終回へ向けて、巨大権力にどう立ち向かっていくのか。
やちえもん

やちえもん

縁が少し柔軟になりながらも、変わらずに正義を貫き、正と偽がうまく調和してるのがいい。 建築事務所だからこそという相手だったのも良かったな。
Emma

Emma

妹は脅されてる…?北村一輝さん手強そう。
age58

age58

直接対決?妹は何故?これから解明する?

「だから何なのよ!」が好き
なまず

なまず

浦真鷲が裏で手を回しつつ表では縁と役所の人の正直コンビで事態を突破。でもまだ闇は深そう。