君の好きは無敵の2の情報・感想・評価

Episode.2
瀬尾深月(佐野勇斗)のキャラクターを描くことへの強い「好き」を目の当たりにし、つい勢いで共に大ヒットキャラクター作りに挑むことになった草壁杏奈(松本若菜)。杏奈はコンサル経験を生かし、まずはデザイン瀬尾の経営をテコ入れ!早速目下の生活費を稼ぐための仕事をとってくる。同時に、瀬尾の「目指すもの」を明確にし、新たなキャラクターを作り出していこうと計画していた。しかし、瀬尾は何かにつけて反抗的で嫌味を連発!顔を合わせれば喧嘩ばかりで、2人のタッグは早くも前途多難の様相…! さらに瀬尾は、過去に大事に作り上げたキャラクター・まんぷくもる子を無断で描き変えたMERRY社長・大三島(本郷奏多)への憎しみが再燃!かわいいキャラクターを生み出すはずが、なんと「かわいい」で敵討ちをしようと大暴走し始めて…!?
ヒサギよし

ヒサギよし

かわいいを戦わせるのは良くない。その心遣いがいい。
コ

パン屋の件は、ちょっと社会人としてありえなかったな🥺😇 可愛いには勝負をさせない! この考えは最高!🙂‍↕️
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

瀬尾が想像の8億倍ぐらいでおもろい、ドラマで良かった。締切くらい守れ! 考える時に松本若菜が歌う曲が癖すぎて好き! (モルカよりシニカルモルカの方が可愛いと思うんだ、俺は)
kore

kore

受けた仕事をそっちのけにするの 無理 本当に無理 プロを名乗ってほしくないわ〜🫩

西園寺さんチーム再結成、主題歌も火曜10時主題歌で大ヒットしたあの方の新曲、エンディングでダンス、今話題人気の俳優さんにバズってるアイドル俳優さん持ってきても脚本次第でこうなるんだな… 西園寺さんと比較したい訳じゃないし、西園寺さんが好きだったかと言われるとそこまでではないけど、衣装は西園寺さんの時の衣装が可愛くて好きだった
おちゃっこまる

おちゃっこまる

松本若菜さんはめちゃ可愛くて、佐野勇斗くんのビジュはめちゃかっこいいから、顔面国宝のお二人で最高なんだけどストーリーがイマイチハマれない... 瀬尾さんパン屋さんのキャラの締切間に合わなかったのに、あの態度はないよー。
なっこ

なっこ

#1-2 通常速再生で視聴 最近日本のドラマは完走できないでいるが…これは演者も好きな人ばかりなので、できれば最後まで見たい ヒロインが押し入れで歌っている歌が、自虐的だけど自分を客観視できててじわじわくる 根明に見えるけどいろいろ悩んでそう このままゆるく頑張る感じで進んでほしいな
R

R

2026/7/22 TVerにて鑑賞
o_o

o_o

かわいいには勝負をさせない しずくちゃんのぬいぐるみカワイイ
レポート試験

レポート試験

好きに勝負はさせない!! 未だほんの若干乗り切れない感はあるけど、いろんなビジュの松本若菜が見れるし、佐野くんはおもろいしなので見続けます!!
ねこ

ねこ

1話は面白いなーって思ったけど、2話でその気持ちがさらに盛り上がることはなく……(みたタイミング悪かったのかな?) 離脱してしまいそうだ。。。
junko

junko

人間以外のキャラは魅力的なんだけどな ラブコメだからこの先恋愛感情が起こるんだよね 普通のテンションで演じたらいいのにね
ふみさん

ふみさん

パン屋さんのキャラクター ちゃんと作ってほしかった
May

May

題材としては好きだし興味ある題材なんだけど、コメディーのクセが強いんだよな… 早いとこコンビが協力態勢に入って1枚岩でやってくれないと、離脱してしまいそう
かりん1

かりん1

杏奈(松本若菜)が余計な口出しをした事で瀬尾 深月(佐野勇斗)の仕事が減ってしまった💦 瀬尾深月の涙ながらにやりたいという言葉を聞いてしまった杏奈は瀬尾深月の仕事のコンサルをやることになってしまった.. 『が』.. 若菜ちゃんの顔が可愛くて😍 勇斗くんの顔が好きなので多分最後まで見るけど..💦 これは脚本が??👎 センスが?? でも..でも..まだ始まったばっかりだし💦 ・やっと仕事を決めてきても 自分の気にいる方だけを優先したりする瀬尾だし.. さらに大きいお仕事は大MERRYの社長大三島 が邪魔をして前途多難‼️ そこで 存続を賭けてMERRYと対決⚔️ 果たして.. どうなるのでしょうか?
china

china

ベリーちゃんのデザイナーさん瀬尾さんのおばあちゃんだったりしない?
あんちゃん

あんちゃん

2話途中まで観てもうリタイアかな…としょぼくれてたけど(楽しみにしてたから)、 ラストまで観てオオサンショウウオがいい感じで憎たらしいのでもう少し観る!
Emma

Emma

シニカルモルコ?だんだんクセになってきたな笑 着ぐるみがかわいい😂 おおやまベーカリーさん切なかった。でもいい人…👨🏻‍🦱🍞
よ

なんかこの2人って顔似てない? そしてストーリー的にはあんまり面白くないな…
おこめ

おこめ

デザインがどことなくスイマーっぽくてめっちゃ好き 西園寺さんといいインテリア素敵 感情的に走る瀬尾と冷静に自分の戦い方で大三島と戦うのかっこいい〜 「ただ支える」2人のテーマが決まってよかった ラブコメのラブはいつ…
com

com

かわいいには勝負をさせない。ただ支える。 ほんとサンリオがかかげるかわいいの世界TT
どど丼

どど丼

途中、佐野さんがあんぱんの柳井先生みたいになっててアツかった。佐野さんinシニカルモル子かわいすぎて滅wwwww 突然の失注、弊チームも最近経験して嘆いたし友達からも泣きつかれたりしてグサグサくるので、この世から失注消えて欲しいよなぁマジで頼むよ守ろうよ、"約束"はさ……
ねね

ねね

うーむ、目当ての金田さんが最初の方で1分ぐらい登場してただけ。後半の切り札になるとは思うもの今のところはとりあえず離脱します。

島崎和歌子さんが出てます。 もしかして、キャスティング会議の段階では島崎和歌子さんと松本若菜さんの役柄は逆だったプランもあったのでは、と私は睨んでいます。
あみ

あみ

今回、”敵討ち”というワードがやたら出まくってたな😂😂😂 ・「敵討ちプラン」って何?😂😂😂 ・まんぷくモルコの遺影、祭壇あるし、しかもだんだん豪華になってるの面白いんだけど🤣🤣🤣🤣 ・練馬のやつ、大山ベーカリーのでキャラクター作成の依頼があって、締め切りよりも“敵討ち”を優先したあまり、大山ベーカリーの方が契約解除。(練馬の方も結局は圧力でなくなっちゃったけど…) なんで締め切り順にやらないんだろう、、とは思いました。 ↑でも大山ベーカリーの店主さんが子どもたちに渡してた風船に絵描いてたのすごいなって思った🎈 ・今回もシャイニングでた!しかもそれ繋がり?で直後に双子出てきた!笑 ・そして今回も歌ってた!笑(本当に毎回歌うの?笑) ・草壁さん、甲冑姿でがち敵討ちしようとしてるのウケる…って思ったら妄想の中だった😂😂 ・オオサンショウウオと呼ばれてる社長、まんぷくモルコの人形にワインかけてたの、まじ何してんねんって思いました😡 ⇨瀬尾くんが大切にしてたけど結果的に変えられたキャラクターの人形を汚されても、でも首は取らないのね ・てか瀬尾くん、スキマバイトの人と間違えられて、シニカルモルコの着ぐるみ着てたけど歩きにくそうだね😅 ・瀬尾くん、「ありがとう」を素直に言えるようになるといいね。(←ガチで私が素直に思ったこと) ・あと要所要所出てくる、けろけろけろっぴ、ポムポムプリン、しずくちゃんなどなどいろんなキャラクターのグッズほんまにかわいいなって思った🥰
yoyo

yoyo

コンサル料て半年で3000万とかなんだ…
xavier

xavier

前回は"シャイニング"で、今回は "忠臣蔵"か… このパターンは続けない方が良いかな。だって、面白くなかったもんな 初見で観るから楽しめたって感じだったしな"シャイニング"の場合… 話の方も、面白く無かったね。思い直して、パン屋さんのキャラを頑張るのか!と思ったのに、あんな簡単に済ませるとはねぇ…
なかたん

なかたん

「かわいいには勝負をさせない」 オオサンショウウオ許せない
パニエさん

パニエさん

普段の草壁さんがもっとお堅い雰囲気だったら かわいいにギャップ出るんだけどな~ でも着ぐるみ着てる松本若菜はかわいい
まみねー

まみねー

やっぱこの佐野くんのコメディ部分が好きすぎるなww あと藤井隆😂😂 大三島ほんまやばいやつすぎる、キャラクター事業の風上にも置けない でもあんな大手の会社がそんな捻り潰すマネせんでもいいのになー。何でそこまでこだわるのかもうちょい深掘りしてほしい。モルコだけ?