ラストノートの3の情報・感想・評価

一瀬葵(内田有紀)は樋口澄晴(寺西拓人)の父親・眞澄(佐々木蔵之介)に突然声をかけられる。眞澄の勝手な思い込みで「許しませんよ」と凄まれ、呆然とする葵。 同じ頃、葵しか番号を知らない携帯に連絡を受けた澄晴が待ち合わせ場所に向かうと、そこにいたのは佐川優子(坂井真紀)だった。驚愕する澄晴に、優子は「お金、ちゃんと受け取ったよ」と感謝を伝える。それは葵が澄晴からだと嘘をついて優子に渡したものだった。一方的に言い寄ってくる優子に動揺し、澄晴は慌てて席を立つ。 そんなある日、優子が働くスナックに葵の元夫・奥田創(徳井義実)が訪ねて来る。奥田は葵について、若い男と何かあったのではと優子に尋ねる。軽くあしらいながらも気になる優子。 会社の周年記念パーティの担当になった葵は、会場となるホテルで打ち合わせをしていた。その時、フロアに女性の声が響き渡る。澄晴の恋人・木嶋莉奈(桜井日奈子)がパパ活の男とトラブルになっていたのだ。腕を掴まれ強引に連れて行かれそうになり、大声を出して抵抗する莉奈。その後、葵と莉奈は洗面所で顔を合わせる。泣いて崩れたメイクを強引に落とそうとする莉奈に、葵はクレンジングシートを渡す。 一方、眞澄の示談のために早急に大金が必要な澄晴は、道を行く女性に手当たり次第に声をかけるがなかなかうまくいかない。そこで出くわしたのは、かつて通っていた絵画教室の恩師・二宮慶太郎(丸山智己)だった…。
yama

yama

優子がなまじかわいいから、あまり怖さが伝わらないし、寺西くんもそこまで若く見えないから、そんな怖がるレベルかなって思ってしまった
aym

aym

優子が特級呪物すぎて思わず見てしまう
age58

age58

免許証を隠し撮り。個人情報が。だんだん怖いお話になって来た。人殺しもあるかな?
みし

みし

すこし古いドラマを見ている気分になるこのかんじがクセになる、、
anncannele

anncannele

坂井真紀、そうなっちゃうのか…。 痛々しい。 離脱するかと思いつつ、登場人物が少なくわかりやすくて観ちゃってる。
しわしわ

しわしわ

どんどん内田有紀を好きになるドラマことラストノート と思ってたけどここに来て優子中毒になってきている 俺これ寺西のために見てたはずなのに
You

You

20歳年上のおばさんでも好きになってしまう、そんな設定でも全く違和感ない、内田有紀が美しすぎて好きになってしまうのもわかるわーって感じ!これから坂井真紀の嫉妬が怖い…免許証どーすんのよ…
なぽり

なぽり

坂井真紀さんがめっちゃいい! ここからまだ暴走できるのかしら SNS含めて楽しみにしてます 坂井真紀さんのSNS面白いです
0301tomo

0301tomo

内田有紀は年下の男性から恋愛相手に見られてもおかしくない容姿ですごいです。 友達役の坂井真紀が怖いけど良いスパイスになっています。 すばるが悪質業者を辞められてよかった。あんなにあっさり足抜けできるの不思議ですが…
reina

reina

優子の狂気が恐ろしすぎる。全部を自己都合に解釈してるのが怖い。 観れば観るほど澄晴が可哀想になってきちゃって苦しかった。彼の境遇は決して彼のせいではないのに、そう思い込まされていたというか、思わざるを得ないのが辛い。 けど終盤、本当によく頑張った!!!😭これから真っ直ぐなラブストーリーになることを期待できそう!!! 寺西くんの新しいお芝居を観られて毎週うれしい🎶
tkm

tkm

つまらなかったら止めるつもりがなんか気になってみちゃうw 坂井真紀が痛い。スバルの免許証撮ってたの怖すぎた。 いざってときに、内田有紀の言葉が浮かんで、詐欺会社も辞め、父親の示談金肩代わりもやめた。 あのピオニーの絵はスバルが描いたものだったね。ドロドロの予感もしつつ、ハッピーエンド、前向きエンドでお願いします!
あいうえお

あいうえお

7/23放送 7/25
やこ

やこ

今期は痛いオバサンが流行ってるのかな?同世代だから、もしあんな風に見られてたら怖いよ なんで優子はカモにされてるのきづかないの? 葵は匂いがわからなくなってプロジェクトを外されたのではなく、逆?あの花の絵はスバルが描いたのか…あんな毒親の面倒なんて見なくていいよ。徳井とはなんで別れたの?いい関係みたいなのに。
よ

こんなヤバい会社簡単に辞められないだろ。辞められるならとっくに辞めとる。 なんかもうこのまま恋愛に発展しないで、まともに生きていく展開にしてほしい。
ななこ

ななこ

ちょっと面白くなってきた
マフィアの孫

マフィアの孫

桜井日奈子っていつも年上にタメ口きいてて可愛いなぁ
misa

misa

免許証勝手に写真撮るの怖い!! 徳井元旦那が謎解きしようとしている!!謎を全て解いて、元サヤ希望! 新宿南東口でナンパする寺西〜!! ボトルいれる元同級生も、大暴れしそうな雰囲気! 汗だく寺西…グレーのシャツいいぞ…! 新宿中央公園でこえかけ続ける茶色スーツのてら!普通の会社員は黒シャツに茶色スーツにはならんのよ… 絵の恩師…!恩師助けて… 男の人の怒鳴る声怖いよう お父さんすぐ怒鳴る。 示談金の足しに、、体売らずギリギリのことして彼女が作った10万円… 契約書ビリビリすばる!!詐欺師やめるのね!おめでと! 示談金払わないのね!おめでとう! 自分の人生自分で決めよ! 内田有紀の白シャツかわいい! 来週の待ち合わせ私も行きたい
azusa

azusa

終盤怒涛のカメラワークチェンジ、劇伴も相まってめっちゃよかった 寺西くんの目の周りの筋肉だけ全く動いてない芝居さすがやな 拓弥さんのおかげで見続けられてる、拓弥さんいなかったからちょっとねっとりしすぎてきつい
ぷりす

ぷりす

やばい人多い。泥沼展開まっしぐらで昼ドラみたいだけど、嫌いじゃないこの古臭さ。
おり

おり

金で絡み合う関係。
藻

「なにこのオバサン」の殺傷力!! りなちゃんかわいい幸せになって欲しい すばる父、「跡は継がない」宣言で壊れたのなら、その前から限界だったはずだから、たぶんすばるの発言はキッカケでしかないよなー。 すばるくん、会社もゆうこもリセットできて良かったね。 爽やかな気持ちであおいさんと再会できて良かったね。 でも、自分から電話かけてきたきたくせに、もうかけないって言うの、勝手すぎて私だったら一生無視するんだけど、 そんなの全く気にしていない、おあいさんの包容力溢れる笑顔は素晴らしい。 内田有紀は素晴らしい。 徳井さんは初回から一貫して、優しさとか親しみとかで隠せそうで隠せない距離感の気持ち悪さが滲み出ていて良い。 ゆうこはまだやってくれると思う。 免許証見てたから、生年月日と住所は特定されてしまっている。楽しみ。 あおいさんの会社の後輩、当たりがキツいけど、それだけの過去があったんだろうか。 すばる父レベルの、それあおいさんのせいじゃない!って話じゃありませんように。
junko

junko

常識から外れた強引な展開と時々挟まれる昭和感は嫌いじゃない 葵の度重なるモノローグでスバルが一気に覚醒し浄化されるところが興味深かった それでも詐欺師なんだけどね 恐怖展開とラブが進んでいきそう
com

com

坂井真紀の自分を客観視できてない年を重ねてしまったおばさんが辛い。反面教師としてとても参考になりますTT
あんちゃん

あんちゃん

内田有紀から香ってきそうな香水の香りと 寺西くんの色気あるお顔・香りがしそうな花の絵 延長線上に色んな不穏要素が散りばめられてて、余裕でラストまで観れそう! ドラマ全体に香りを纏わせたのが良い👍 椎名林檎の主題歌も香りに貢献✨
四季

四季

自分の声は聞こえてる? 信じるの、自分の事。 信じて。じゃないと後悔する。 一生諦めきれないんだよ。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

子どもが思い通りにならないから壊れるって💢 優子がイタイイタイ|ω•˘ ) 160万返すのに財布からいくら渡そうとした?w やっぱあの絵はすばるだったか❁⃘*.゚

ちょっと友人が執着していて怖いわ。好きな人が誰か知ったらどうなるんだろ。
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

坂井真紀ヤバすぎる。いくつ絵を買うのか黙って見ていたら面白くないかな。佐々木蔵之介もかなりヤバい。
Negai1

Negai1

澄晴の父親•眞澄(佐々木蔵之介)子離れ出来ない毒親。優子は大人になれないストーカー気質。葵の元夫も未練ありあり。澄晴もブラック企業辞めて思い切って親を捨て勇気を持ち自信を持って自立が先。ある意味父親に似てる人生になる。
ミサミサ

ミサミサ

澄晴の父親、ほんと好きになれん。優子、葵を刺したりしないよね?莉奈、パパ活してるけど、めっちゃいい子やん…もう澄晴の友達にしなよ。