Duang With Youを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarksドラマ情報
タイドラマ
Duang With Youのドラマ情報・感想・評価・動画配信
Duang With Youを配信している動画配信サービス
『Duang With You』の
Duang With Youが配信されているサービス一覧
Duang With Youが配信されていないサービス一覧
Duang With Youのエピソード情報
Duang With Youの評価・感想・レビュー
Duang With Youが配信されているサービス一覧
『Duang With You』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Duang With Youが配信されていないサービス一覧
ドゥアンと君
『Duang With You』に投稿された感想・評価
えり1078の感想・評価
2026/06/22 15:31
掲載待ってたー!レビューしたくてずっとうずうず。
今回は腐女子のオタク人格を完全に解放。情緒も語彙もブレーキも全部置いていきます。
腐女子限定コンテンツにつき、ここから先はタイ沼住人向け。愛と興奮だけで好き勝手語ります。はい、長い長い独り言です。
またしてもタイドラマ1位の座を更新。
これはもう沼じゃない。楽園。しかも厄介な事に入った瞬間は『可愛い♡』で済むのに、気付いた頃には情緒も理性も人生も全部持っていかれてる。幸福感で溺死するタイプのヤツ。危険。
まず声を大にして言いたい。TeeTee×Por、圧倒的大正解!前作でPor×TeeTeeか。なるほどね?と思わせておいて、今作でTeeTee×Porルートを叩きつけてくる公式。
尊さと萌えの集中砲火を浴び続けた結果、私は無事人の形を失いました。
しかもこの2人、ハマり役なんて言葉じゃ足りない。キャスティングされた瞬間に運命は確定してる。あとはタイBL信じてる民が順番に沈むだけ。
ドゥアン(TeeTee)の太陽みたいな笑顔が眩しい。温かい。元気になる。もはや照明器具のカテゴリーに入れていいと思う。
一方のチン(Por)。圧倒的美人。大学の人気者設定に『でしょうね』以外の感想が出てこない。
そして2人とも肌白い。肌綺麗。毛穴という概念が存在しない。特にPor。もはや発光してる。唇の色まで綺麗。しかも普段はクールなのに笑うと爆裂可愛い。ギャップが凶器。心臓に悪い。
そんな2人が演じるのが、
愛情表現全開犬×塩対応デフォルト猫。
犬が猫を本気で落としにいく話をここまで丁寧に、ここまで愛おしく描けるって天才なんか?
ドゥアンはとにかく愛の化身。ブレない。揺るがない。最終回まで愛情メーター振り切れっぱなし。
好きな人に喜んで欲しい。力になりたい。守りたい。でも嫌がる事は絶対しない。その純度100%の恋心が本当に眩しい。押し付けじゃない。献身。だから沁みる。だから応援したくなる。だから好きになる。
対するチン。初期値は北極。ツンツンツン。難攻不落要塞。並の『好き』じゃビクともしない。
それがドゥアンという愛情モンスターに出会った結果、ツンツンツン → ツンツンデレ → ツンデレデレ → デレデレデレと見事な進化を遂げていく。
気付けばドゥアンと同じ位にデレている。腐女子はそういうのに弱い。知ってる。だから無事沈む。
特に6話。ここ神回。チンがドゥアンに甘えるシーンがヤバ可愛い。あの難攻不落要塞がついに陥落。いや、陥落どころか普通に甘えてる。聞いてない。あそこだけエンリピ出来る。
チンの嫉妬も可愛いし、それを喜ぶドゥアンも可愛い。どっちが攻めるか受けるか話し合うのも可愛いし、お互い世話焼く姿もめちゃ可愛い。ダメだ。この作品、可愛いが渋滞してる。
とにかく進化過程が丁寧。数ミリのデレでこちらは大騒ぎ。目を合わせただけで祭。距離が近づいただけで祝日。腐女子の情緒は大忙し。こちらは毎話床転がってる。ドゥアンが『死んじゃう』って言ってるけど、こちらは既に何度か死んでいる。
しかもただ甘いだけでは終わらない。チンの過去がちゃんと痛い。人を信じられなくなった理由、家族との距離感、抱えてきた孤独、そこがしっかり描かれている。だからこそドゥアンの愛が刺さる。
『変えてやる』じゃない。『そのままでいい』『隣にいる』。そんなの泣くじゃん。好きになるじゃん。
愛が人を変える話じゃなくて、愛が人を救う話。
そしてこの作品最大の武器。TeeTee×Por2人のケミ力が異常。視線。表情。距離感。空気。呼吸。全部。愛しそうに見つめ合う顔があまりにも自然。
チンがドゥアンを見る目が回を追うごとに柔らかくなる。あの目だけで恋愛ドラマ1本作れる。ドゥアンもチンを見る時だけ表情が違う。好きが溢れてる。隠せてない。
そしてキスシーン。これが本当に美しい。ただ唇を重ねるだけじゃない。触れる前の沈黙、視線、呼吸、距離、手の添え方。全部に『好き』が詰まってる。『愛おしい』が画面に映ってる。だから見ていて幸せになる。
そして忘れてはいけない。DMDといえばのギャップ芸。そうNCシーン。
普段のワンコ×猫モードから急に牙を剥いてくる。
犬が狼、猫が虎。可愛いだけだと思ってたオタク全員の生存率が危うい。その落差は1000メートル。もはや崖じゃない。断崖絶壁。
Porは色気をまとった瞬間から破壊力が一気に跳ね上がる。TeeTeeは太陽みたいな笑顔で周囲を照らすくせに、急に男として迫ってくる。そのギャップに何度殴られたか分からない。
めちゃエロ。マジエロ。身体張ってる。でも下品じゃない。美しいんだよ。だからただ色気があるだけじゃない。視線も距離感も触れ方も全部が綺麗。だけども観る時背後確認必須なヤツ。人前で浴びるには危険。
更に周辺キャラも最高。
ドゥアン家族のワチャワチャ感。あの明るさ、あの安心感、幸福指数が高過ぎる。兄フーナンがYimくんなのも激アツ。あんな実家に帰りたい。
家族全員が温かくて、優しくて、だからドゥアンが人を愛する天才になった理由が分かる。愛されて育った子がまた人を愛せるようになる。もう説得力しかない。
友達組も良い。ジェミー(North)とペー(Wave)。茶化しながらもちゃんと理解者。ちゃんと味方。こういう友達大好き。
そしてジェミー×マース(Otto)。まだ始まってないのに全部始まってる。
全体的にはストレスフリー。だけどちゃんとほろ苦さもある。だから甘さが薄っぺらくない。
一歩ずつ距離が縮まる。だから顔が近づいただけで祭。手を握っただけで大歓喜。見つめ合っただけで情緒崩壊。気付けば毎話ニヤニヤしている。
そして最終回は目が焼ける。福岡ハネムーン編、ひたすらイチャイチャ。ひたすら甘々。何を見せられてるんだ。。。新婚旅行の密着ドキュメンタリーか?砂糖の摂取量が限界突破。こっちが照れる。
『もういい!分かった!幸せになッ!!』ってなったわ。
結論。
これはただの学園BLじゃない。
人を大切にする事、誰かを愛する事、誰かに愛される事、その全部を最高に可愛く、最高に優しく、最高に胸キュンに描いたドラマ。
ドゥアンの一途な愛に撃ち抜かれ、チンのデレに命を持っていかれ、美しいキスシーンに悶え、愛しそうな視線に溶かされ、最後は幸福感に包み込まれる。
正直、話はありがち。展開もある程度読める。でも刺さる作品って必ずしも面白いとか予想を裏切る作品じゃない。先が見えていても夢中になるし、分かっていても好きになる。私にとってこの作品がまさにそれ。もう腐女子人生トップクラス。
そして何よりこの作品はTeeTeeとPorの為に当て書きされたと言っても過言じゃない。相性が良過ぎてる。 視線、距離感、空気感、その全てが自然で最初からこの2人ありきで作られてる。
オタク人生を振り返っても、ここまでハマった理由は間違いなくTeeTee×Porにある。気付けば大好きCPになっていた。いや、本当いつ落ちたのか分からない。気付いた時にはもう手遅れ。抵抗?そんなのする暇なかった。
気付けばOSTを聴き、気付けばMVを再生し、気付けば関連動画を漁り、気付けば供給を求めてSNSを徘徊してる。
しかもOSTが良い!ドラマを思い出しては情緒を削り、MVを観ては再び沼の底へと沈めてくる。
そこからDEXX、Gen3、Gen4までも手を出し危険。
ドラマだけで十分致命傷だったのに、別ルートから追撃食らう。ダンス、歌、仲の良さ、全部が良くて、オタクの心を確実に仕留めてくる。
つか、グループ内にCP乱立は普通にバグ。どうなってるんだよこの世界。
もう認めるしかない。最推しCP確定なんだわ。これからも末永く私の情緒を破壊し続けていただきたい。
ありがとう、タイBL。
ありがとう、DMD。
ありがとう、TeeTee×Por。
生きてて良かった。情緒は死んだ。だけども本望。
そして私は一生この犬と猫を抱えて生きていく!
《追記》
え?待って!?いや、ちょっと待って!?次回作のPIROT出てんじゃん!!
『FRIEND BENEFIT』。しかも今度は猫(Por)が犬(Teetee)を追いかける話だと……!?え、何それ最高か?これまでの大型犬が美人猫を追いかける構図からまさかの逆転。そんなの見たいに決まってんじゃん!
しかも親友が好き。『Theory of Love』みたいな切ない片想い路線じゃないか!もう予告だけで情緒が大忙し。
そして最大の問題。
Por×TeeTeeなの!?……いや待て。落ち着け私。違う、違うだろ。TeeTee×Porだろ!!!(←机バン)
いやでも公式はどう料理してくるんだ!?どっちでも美味しいけど、私は全力でTeeTee×Porなんだわ。
しかもDEXX総出演。Saveもいる。つまりはサブCPがAuau×Saveって事です。て事は、Tutor×Yimもって事なのか?はい、ありがとうございます!(←土下座)
供給の仕方が完全にオタクの需要を理解してる。『これ好きでしょ?』ってDMDにニヤニヤされてる気しかしない。もうDMD、手の内が分かり過ぎてて怖い。でもその手のひらで一生転がされたい。
頼むから日本配信お願いします!本当に本当に。
全力。全身全霊。五体投地で待機しとく!!