学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでを配信している動画配信サービス

『学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで』の

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでが配信されているサービス一覧

『学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでが配信されていないサービス一覧

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでの作品紹介

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでのあらすじ

【NHK BSプレミアムにて放送!土曜日 22:00~】

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでの原作

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでの脚本

学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまでの出演者

『学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
アニメ「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」「心が叫びたがってるんだ。」…若者たちが熱狂し、興行収入10億を超え、「聖地巡礼」を生み出したカリスマアニメ脚本家・岡田麿里。
大ヒットアニメ創作の原点は、かつて、生きづらさを抱えた作者自身の「過去」だった。
昨年4月に発表された自伝をもとに、岡田さん自身がドラマ脚本を初執筆。アニメ作品の映像と実写ドラマをコラージュした新しい自伝ドラマ。
坂田安喜子(前田敦子)は、いじめが原因で小学校を登校拒否し、高校時代に引きこもりとなった。高校卒業を目前にして、担任の先生に以前コンクールで受賞したような作文を提出することを薦められ、自身の不登校経験を元にした作文が反響があったこともあり、書く仕事をやっていくことを決意する。
不登校時代に周りに取り残された気分になったり、脚本家の仕事をするようになってからも外の世界に上手く馴染めなかったり、脚本家の仕事を得るためにジャンルを選ばずやっていたことが自身の個性を発揮出来なかった原因になっていたこと、演出家に「自身の個性を出すには自分のことを書くこと」と薦められ自身の不登校経験を元に「あの花」を書いたこと、「心が叫びたがっているんだ」制作秘話など、「あの花」「心が叫びたがっているんだ」のファンには必見の秘話が満載。馴染めない世界に向き合い苦闘する岡田磨里を体当たりで演じる前田敦子の熱演とアニメとのコラージュが、印象的。
ゆき

ゆきの感想・評価

生みの苦労ってどう抜け出すんだろう。
きっかけはいつもそばに。
傍にあのタンクトップ金髪がいたらだいぶ頑張れる。
肩の筋肉だいぶつき始めてる時期、良い。
mako

makoの感想・評価

アニメ「あの花」を生み出したカリスマアニメ脚本家の自伝的ストーリー。

「あの花」は実写ドラマを観ました。
「ここさけ」は観てません。
でもどちらも有名なので興味があり今作を観ました。

登校拒否児だった安喜子さん。
友達とのコミュニケーションが上手くとれず登校拒否に。

結局は逃げずに自分と向き合って前に進むしかないんだよね。
安喜子さんは長い時間がかかったけどそれができた。頑張って外の世界に出て、辛いこともあったけど、素晴らしい脚本家になられたんですね。

おじいちゃん、いい人。
彼氏、最初はどうかなと思ったけどいい人で良かった😊