ドラマ好き

NCIS ネイビー犯罪捜査班 シーズン4のドラマ好きのレビュー・感想・評価

シーズン前半数話はギブスがメキシコの師匠のところに身をよせてncisをやめている間のラフな髪型とお鬚に加えて性格もちょっと優しくなってる姿が貴重なトニーの仮のボスポジションが見られたり、その他は女たらしなトニーが真剣な恋に落ちるところ、実は密かに作家として本を書き上げ成功していたマクギーなど話題が盛りだくさん。

その他ギブスのお相手として「arrow」のオリバーのママことスザンナ・トンプソンが登場。局長に比べてサバサバ美人ですごくお似合い。
局長とのギプスを巡る腹の探り合いのようなじわじわくるシーンはドキドキしたな~。

その他前シーズンではひたすらウザかったジヴァもちょっと出しゃばりな部分を抑え気味になり、なじんできたこともあり前ほどうざく亡くなったかも。「ジヴァの恋」はいい話だったし。
ただやっぱり生え際と服のセンスが変。

一番のお気に入りはやっぱりマクギー、髪の毛伸びて少しづつやさてかわいくなってる。賢さ、キュートさ、優しさ全部含めていいとこしかない素敵なキャラ。

このドラマは1話完結なんだけど、ちゃんと前の方のお話のつじつまを合わせに来る感じが、丁寧に作られてるなと思えてそこが面白さの秘訣化も。

ジヴァの恋のお相手ロイ大尉のオレンジの帽子を何話にもわたってちゃんとかぶっていたり(失った恋のものを大切にする・・・とマクギーの小説で指摘されている)、アビーの恋の結末をちゃんと描いていたり。

また今回初登場のマクギーの妹として、実生活でも義理の妹である「プリティ・リトル・ライアーズ」のスペンサーが登場してた!