ダウントン・アビー シーズン1に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『ダウントン・アビー シーズン1』に投稿された感想・評価

登場人物それぞれに共感ポイントがあってハマってしまった。暗めなので(前半とくに)観ているときの気持ちは重くなる。
Akane

Akaneの感想・評価

オブライエンさんの無表情が怖すぎてサスペンスホラーレベル。トーマスもうざこわ。笑
特別おもしろいって訳でもないけど なんだかんだ見ちゃうレベルのドラマ。
まゆ

まゆの感想・評価

凄く好き!イギリス英語の聴くとやはり思い出す。ハリーポッター(*´-`)
マギー・スミスの声もそうだけど1人声だけ聴くとアラン・リックマンの声に似た人います。
イギリス英語ずっと聴いていたい
RA

RAの感想・評価

無事完走したのでシーズン1,6だけmark。

イギリス貴族同士のドロドロ劇かと思いきや、一つのお屋敷を舞台にした人間の機微を描いたヒューマンドラマ。イギリス貴族と使用人の関係って武士と奉公人みたい…

らずり

らずりの感想・評価

イギリスの貴族階級の暮らしを垣間見れるドラマ。執事やメイドという存在に興味はあったが、詳しいことは殆ど知らなかったのだと思い知らされる。
執事、従者、下僕という肩書があったことも知らず、全部執事だと…

LE

LEの感想・評価

4.4

シーズン1の3話でリリージェームズが出てくると聞いて、見始めました。
あー??出てこないなーと思いつつシーズン2まで来てしまいました。

なんでこんなに意地悪ができるのでしょう?
と思いながら見てし…

Ry

Ryの感想・評価

地上波放送時に追いきれなかったので、改めて再スタート。

美術面だけで100億点!みたいな作品ではあるけど、シーズン1を通して屋敷の主人たちにも、働き手のひとたちにも色々なドラマが詰まっていて面白か…

RinaSato

RinaSatoの感想・評価

イシグロカズオのThe remains of the dayの世界に似てる
イギリスの描写がとっても素敵。

マグゴナガル先生を映画館以外でお目にかかれるとは。
tommyni

tommyniの感想・評価

4.8

今まで気になってたけど、シーズンが多くて長いから避けてきたのだけど、いざ見てしまうとあっさりとハマってしまった(´º∀º`)

個人の好みはあるけど、英国貴族とその使用人たちの暮らしぶりが事細かに分…

ちょこ

ちょこの感想・評価

シーズン最後に面白くなってきた。
人が多くて見分けるの大変😰