ラッキーセブンの2の情報・感想・評価
再生時間:
天才研究員を調査せよ
ゆ
2024/12/17 09:08
リリーフランキー出てた てかこのドラマのストーリー全然覚えてないんだけど私本当に見てた??笑
y
2024/12/11 23:47
第2話 名コンビ研究室潜入 北品川ラッキー探偵社に、ステラバイオ社という企業から研究員の素行調査の依頼が舞い込んだ。探偵となった時多駿太郎(松本潤)は、ステラバイオ社に新田輝(瑛太)が潜入捜査に入ると聞く。ある有名大学の理学部の出身ということで、藤崎瞳子(松嶋菜々子)が新田を指名したが、新田が運動神経のよさに加え、頭脳も明晰だと知った駿太郎は面白くない。 2週間後、新田はステラバイオ社に「井上」と名乗って潜入。研究員の佐々岡(リリー・フランキー)の素行を調査するが、佐々岡は天才とされる反面、協調性のかけらもない変わり者で周囲も扱いに困っていた。その数日後、佐々岡は新田に書類を手渡し、明日までにまとめておくよう命じると研究所を後にした。周囲の研究者によれば、それは佐々岡が新人に課す通過儀礼だが、ひとりでまとめられる量ではないので、明日謝ってしまうのが得策だと言う。 新田は、外で駿太郎とともに待機中の水野飛鳥(仲里依紗)に佐々岡が研究所を出たことを伝える。それを受けた駿太郎と飛鳥が佐々岡を尾行すると、やがて、繁華街にある高級クラブに入っていった。佐々岡はそこでひとりの男と会うと、なにやら込み入った話をはじめる。そんなふたりの様子を、ライター型のカメラで盗撮している人物がいた。ホステスに扮装した飛鳥だった。 翌日、探偵社の事務所に駿太郎、新田、旭淳平(大泉洋)、飛鳥、茅野メイ(入来茉里)らが集まり佐々岡の件についての調査報告が行われていた。佐々岡がクラブで会っていたのはライバル会社の人事部の男らしいが、さらに詳しく事情を探るため、筑紫昌義(角野卓造)は、駿太郎に佐々岡の妻の美紀(鮎ゆうき)に接触するよう命じる。早速、駿太郎と飛鳥は新婚夫婦を装い美紀に声をかけると・・・。
アニ
2024/12/06 00:29
なんだかんだ気の合う二人
おこめ
2024/09/29 03:02
上層部っぽい2人が同期で中堅なの今とギャップがあっておもろい、最後同期として笑い合うの良い アクションに力入れてる感じ 研究員の新田〜〜〜!!!!
MariaElena
2024/09/04 12:40
松潤が道明寺を引き摺った演技するから、松嶋菜々子に続き鶴見辰吾まで出てきて余計花男脳が止まらない😂 演技は使い分けられなくても、喧嘩は道明寺みたいに強くなくてつらい😂 仲里依紗先生のホステス姿が見れて嬉しい! 冷たい夫が裏では奥さんやペットの話してニヤついてたっていうよくある話、「ほなええか〜!」ってなる人おるん?本人に愛情伝えられてなかったら意味ないよ。こういう人に限って、いざ別れるって言われたらみっともなく縋るねんで。
えーぱんだ
2024/07/10 10:24
峰岸と笹岡が笑いあってるの素敵
qpdcinema
2024/07/02 14:53