たかすぎ

ベイツ・モーテル シーズン1のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

ベイツ・モーテル シーズン1(2012年製作のドラマ)

「サイコ」の殺人鬼ノーマン・ベイツの少年時代
あの母が骨になるまで何があったか…

…なんだけど、まずこの町自体が非常に腐敗しててノーマンどころじゃないw
嗚呼、自ら厄介事に首突っ込んでく星の元に生まれた者達よ

クリミナル・マインドの人達呼んできて町ごと綺麗さっぱりしょっぴいて欲しいレベルに町が腐っておる
大麻栽培とか、性奴隷とか保安官が轢き逃げとか証拠隠滅とか
それはそれはもう、おおごとですよアンタ達😲

そんなカオスな町の中で、母ノーマのメンヘラぶりと娼婦モードもup

ノーマンは一見まともな好青年だけど遺伝子かな癇癪持ちだしマザコンひどい
やっぱり母親の質って本当に重要だと思った

窮地に立たされ余裕なくしてゴミ山の前で半狂乱になるノーマ
所々、高畑淳子似過ぎてて気になるけども
あなたにはわからない私がどれだけ云々と、悲劇のヒロインぶってメソメソ
メンヘラのパターンてどの時代も同じらしい😑

ノーマがいないとディランとノーマンはまともな兄弟の絆出来そうなのに
思いの外モテモテなノーマンを見てディランが兄らしく「17歳らしくしろ」と恋の指南する場面ほっこりするのに

ノーマが「誰にも渡さない」とか本当に糞だから母親として🤯
ブタ箱行った時はスカッとした

一人前になったノーマンの朝帰りはいい顔してた
もう、このまま兄弟だけで生活してたらよかったのにね
運命がそうはさせてくれなかった

保釈されて戻ってきたノーマは、自分の所有物のノーマンを彼女に取られた事で毒親全開
物的証拠揃ってるのに断固無実だ私はやってない(だいぶやった)と言い張る
ヒャーむかつく❗️🤯
嫌いなタイプだわー地獄に落ちれ❗️w

車内でブチキレ、大切だったノーマンすら癇癪で置き去りに
過保護から虐待に一気に態度が変わる毒親ノーマ
いやあれが本性
ディランの言う通り、何でも悲劇にする女
男を虜にして都合よく手駒に利用する女

ノーマを通してメンヘラの生態を学べるので胸糞観たさにもオススメである

中国女の拉致者を救助する勇気あるノーマンと女友達
まともじゃん❗️
いいとこあるじゃん
自分のホテルへかくまったら毒親ノーマに見つかり、色々更に話がややこしくなって面白味が増してくる
メンヘラは次の事を考えているだけで、あれは落ち込んじゃないのよノーマン

怒り狂ったメンヘラとそれに振り回される息子
そして、兄のディランもまたトラブルにどんどん巻き込まれていく
自分に関係のない町の抗争に関わって犯罪に手を汚していく

町の人も大概だけど、君達一家は本当にイカれてるんだね
人としてやはり大切なものが欠けてるから出来ちゃうんだろうね

こういう生き方しか出来ない人達の話は、他人事だから面白い

保安官ロメロがメンヘラビームになびかなくていい
でもロメロも大概腐敗してるぽいのね
敵にまわすととても危険なヤツ

邪魔になった存在は都合よく死んでいく展開で、歪んだハッピーエンドが観られたりする

ダンス行くのに黒い靴下が無い事で、ノーマンとノーマがギャンギャンわめく場面笑う
本当に遺伝子そっくりな🙂

でも、ブラッドリーが本当に好きなのにうまく叶わないのは可哀想に思うよ
だからってその流れで先生殺めるのはなぁ
殺っといて記憶がないタチの悪さ、都合よいノーマンの脳味噌
殺っといて、葬儀で一番涙を流す加害者

厄介事が一段落して気が楽になったノーマの意気揚々さが普通にムカつくw
諸悪の根源の自覚無いとこがムカつく

頭おかしいノーマンは運転に向いていない
教えるノーマも頭おかしいのであおり運転をマスターする😑

自分の生活が危ぶまれると活動的になるノーマ
メンヘラ、代案もないのに市議会へGO❗️
何処ぞの左翼みたいで観てられないw
ヤバwwwwww😂
市議会で正論打ちのめされて言い返せず、しまいにクズだの数々の暴言で相手を批判しまくって、閉会wwwwww

殺人よりも、ここ見所かも🤣