ベイツ・モーテル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ベイツ・モーテル シーズン1」に投稿された感想・評価

武田

武田の感想・評価

心霊系では無く、人怖系です😁
とにかくお母さんが美しい!
そして、まだ「サイコ」を観て居ない方は、そちらを先に観てからがオススメです♪「サイコ」は古くて白黒映画ですが 今観ても充分楽しめましたし、ドラマを観る前に観ていたら…と後悔してしまったのでまだ間に合う方は是非👍
魯肉飯

魯肉飯の感想・評価

久しぶりにDVDレンタルして一気見👀
まだまだノーマンは若いです、、これからが楽しみだね

お兄ちゃんと副保安官がイケメン
ノーマとエマも鬼美人
目の保養だし面白いし、、最高じゃないか
『サイコ』の前日譚

すこぶる面白い。

面白すぎて何も語れない。

ハマる人はドハマリする。

(。≖‿≖ฺ)ニヤリ。

ジャケのノーマンがチャリチョコ🍫の子供だと大人になりすぎてて直ぐに分からなかった。最後の方で気付いたwww
ジュニア

ジュニアの感想・評価

2話まで観賞。綺麗なママだなぁ👀兄ちゃんも性格はさておきイケメンだし副保安官も🥰あのサイコが現代のドラマってことだけどノーマンが携帯電話とか使ってると違和感しかない😅てかモーテルの反対側にバイパス建設予定で客来なくなる!騙された!キーッてなってたけど、インターネット発達してるなら事前に調べろっての😥初っ端からノーマンがモテモテのハーレム状態で笑う。大麻畑やら中国人の人身売買事件とか出てきて困惑。続き観るか考え中。あんな関係性の母親と息子って日本にもよくいるし別に普通じゃない?と思ってしまうんだけど、私ヤバいのかな??😨ノーマンがチャリチョコの子役と知って驚愕。
himy

himyの感想・評価

母親の異常な愛情は、子供をおかしくさせる。
そして初っ端の親子の異常行動はすごい。
これはシーズン1から見入ってしまう。
MariHosaka

MariHosakaの感想・評価

ノーマ死んでからのシーズン5は、あの人間味あふれたノーマが死体になってるのが常に怖すぎた
シーズン5まで全て視聴。

観てると苛つくし吐き気がするほどドン引きするようなキャラクターや関係性、そして次から次へと目まぐるしい事件の連続。
シーズンも5までと長いので視聴には根気が要りかなり消耗しましたが、なかなか面白かったです。

好きな登場人物がハッピーエンドだったのが救い。

思い残しはシーズン1で見つけた山小屋がきちんと捜索されたのか、埋められたであろうものは見つかったのか、モーテルから森へ逃げ出したあの子は本当はどうなったのか。

それから、意識が飛ぶのをいい事に殺害や遺棄についての描写や説明が省かれたり不足しているところが未消化感を残した。
そこがまた不気味さを演出するという視点もあるのだけれど…
such

suchの感想・評価

歪んだ親子愛だね…
続きが気になりすぎる展開が続く。

そしてチョコレート工場のあの子が
こんな役者さんに成長してた事に驚き!
タイトルがノーマン・ベイツではなく『ベイツ・モーテル』な意味がよく分かった。特定の人物ではなく、ベイツ家であり街の記録、建物の記憶の物語。
とはいえ、ノーマンの物語が目的で観ているので、そこが動かないと面白くない。
特に後半は、イカれた街にやって来た普通のクレイジーなおばちゃんの物語になっていた。
A

Aの感想・評価

『サイコ』の雰囲気にハマって気になってたドラマシリーズ。

フレディハイモアが本当凄い。
子役であんな可愛い役ばかりだったのに、こんなにもサイコな役がハマるなんて..もうチャーリーとチョコレート工場観ても可愛いとは思わないかもしれない。
真顔も笑顔も異質に見えるあたりがアンソニーホプキンス並み。

ゆがんだ街に暮らす共依存の親子。
ノーマンの行動の読めなさとノーマの起伏の激しさにシーズン1だけでなんかいっぱいになった気分。
アマプラ見放題終了までに5まで観れるかな..。