ベイツ・モーテル シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ベイツ・モーテル シーズン1」に投稿された感想・評価

はべ

はべの感想・評価

奇妙な街に越してきた親子が事件に巻き込まれていくプロローグ的ストーリー。
先の展開が気になった
幼少の時、何の予備知識もなく観た "Psycho" は衝撃的。
"Good Doctor"の好演が光る Freddie Highmore も好き。
なので、Amazon Primeに開放されてすぐ観ました。
どのエピソードも、次が気になる展開で、全シーズン一気観しそうな勢い。
どのサイトも、軒並み高評価なのも頷ける。
ただ、どうしても主人公親子に、感情移入できない。
前日譚なので、ノーマンの運命は知っているし、本作でものっけから母子ともども犯罪者なのに、捕まらない。
病弱なガールフレンドを演じる Olivia Cooke の可愛さが救い。
いしい

いしいの感想・評価

映画サイコが基になった話だそうです!サイコ見てないけど。w
ただ今シーズン1の5話目ですが面白すぎるのでレビューw
本当にいたサイコパスの殺人鬼のお話だそうですが今見てる段階ではまだ普通の可愛い少年です!✨
ただ、親子関係がなんだか奇妙で…ゾッとします。
母ちゃんもだいぶおかしいw
異様なマザコンだし息子ラブだし、、将来サイコパス有望すぎるわw
これからどんな殺人鬼になっていくのかな〜(; ・`д・´)
1話からハマりますので是非(´。✪ω✪。`)✧*。
ダイガ

ダイガの感想・評価

映画のサイコも観たことがあるので、気になって観賞。
この街にまともな人はいないのか?
私だったら引っ越しする!
ヴェラ・ファーミガの演技が素晴らしい。
h2

h2の感想・評価

いま、シーズン2の第1話まで見たけど、登場人物が全員ヤバすぎる!
こんな町あったら生きていけんわ。

(映画)史上最悪の殺人鬼ノーマン・ベイツ形成の物語かと思いきや、、、なんだこれ?世の中の悪事全部詰め込みました!なストーリー。でも飽きずに見れて、次どうなるの?次どうなるの?と不思議とわくわくドキドキしちゃう。

ノーマンの人格は家庭内暴力とか母親の過干渉とか先天性の精神構造とか発作的な病が原因なんだろうなということは分かるけど、まじで周囲の人々が普通じゃなさすぎる。そしてそこで生き残るベイツ一家。

ここからノーマンの母の死がどう描かれるのかとか気になるので、怖いけど、まだまだ見てしまうと思う。
lalaco

lalacoの感想・評価

なかなか面白い。ゆっくり壊れていってるノーマン。まともなのお兄ちゃんだけに見える。
ノーマン、チャーリーとチョコレート工場の子なのね。
すずき

すずきの感想・評価

4.7
フレディハイモア好っきゃで〜
やっぱり学生の主人公は大抵秀作
お気に入りはノーマンの先生に誘惑されるところ。ゾクゾクきたわ〜
a

aの感想・評価

チャーリーとチョコレート工場ではあんなに可愛かったのに😂😂 ぞくぞくでいっぱいだった
きっもち悪い主人公たまんない!!

息子も母親もすごいきちがい!!笑
でもたまらなくて一気見です。

きもいを決して裏切らない演技に脱帽です。

実話だというし、元ネタのサイコ、サイコ2も見てしまった程。

すごくゾクゾクする展開。

最後まで楽しめました。
実際にあった事件をもとにしていて本当に面白い!
ノーマンのお兄さんがかわいそうだし素敵。