家政婦のミタのドラマ情報・感想・評価

「家政婦のミタ」に投稿された感想・評価

‪1話2話ミタ。1度もミタことなくて主題歌だけ好きでみんな面白いって言うから気になって見てみたよ〜この手のものの中だとスタートが明るいからこっからどうゴロゴロ転がるのか見所‬かも。ジャグリング相当練習したんだろうなってくらい上手かった〜
さくら

さくらの感想・評価

1.0
あんなちっせー子どもが大人に向かってベラベラベラベラ説教するかよ。笑
子どもの言うことに大人がハッとするのは、子どもが純粋な心で嘘偽りのない本心を、子どもらしい言葉でポロっと零すからだろ。

設定は突飛でもいいけど、人物像がペラい。人間性にリアリティーがない。
そこが大事だろ。
ムー

ムーの感想・評価

1.0
最後の方でミタさんが皿を落として割ってたので、弁償したほうがいいと思いました
さくっこ

さくっこの感想・評価

化け物ドラマ。結構社会派。きぃちゃんめちゃくちゃ可愛い。ミタさん最初怖かったけど、なんか徐々に感情を取り戻してきて最高だった✨歌もいいんですよね~。2期を匂わす終わり方だったけどやんないんだろうな~
かほ

かほの感想・評価

伝説的な記録を持つ作品と知りながら、タイミングが合わず見れてなかったので、この1週間弱で一気見!
遊川さんの作品の中では、かなり好きな部類。女王の教室とか好きだったので。
毎回「どうなっちゃうの!?」と気になる展開がたくさんあって、でも綺麗にまとめてくれるからスッキリする!
1話見るごとにどんどん続きが見たくなる良き作品でした!
Jessy22

Jessy22の感想・評価

なんでミタさんこんな感じなんだろ..
って思ってたけど最後の方は色々わかってスッキリ。

これ面白かった記憶しかない
wimps396

wimps396の感想・評価

笑わない理由が、んーーーとイマイチだったけど最後まで見てしまった。さすが松嶋菜々子さん
ビアンコ

ビアンコの感想・評価

相武紗季の演技が特に好き。最初は家族それぞれの身勝手さに憤りをかんじるばかりだったけど、途中からはみんな幸せになってほしくて夢中で応援していました。ミタさんの笑顔があまりにも綺麗で、感動すると同時に「これはたしかに男を惑わせてしまう…」とも思いました。
renri

renriの感想・評価

この坂を登ったら
右に行き木があります
木を曲がり進んだら
みんなが待ってるお家です

中川大志イケメン
pink

pinkの感想・評価

視聴率、凄かったよね。これはみんな見ずに居られなかったと思う。ラストは大号泣。