家政婦のミタのネタバレ・内容・結末

「家政婦のミタ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

毎週続きが気になって観てた
バラバラだった家族が少しずつ雪解けして絆を深めていく過程が丁寧に描かれていた

ミタさんが徐々に、この家族へ愛情を持ち始めている事も、過去の呪縛で喜びや幸せを自ら拒んでいる事も伝わってきてとても悲しかった
松嶋菜々子さんの目の演技が好き
一応ハッピーエンドでよかったああ

ただお母さんが、どんな思いで死を選んだのかが、ミタさんの言葉でしか語られなかったので少しモヤモヤ
相武紗季さんの役柄は空回り感が強調されてたけど、姉妹ならもう少し心情が明かされてもよかったのかなと思う
(わたしが覚えてないだけかもしれないけど)
お父さんそんな不倫したいの?最後はまともな判断してくれてよかった。子供に自分のこと好き?って聞かれて好きかわからない的なことを返しててサイコパスかと思った
 能面の表情を崩さずターミネーターのような家政婦のミタさんが家庭崩壊していく家族のもとで働いていくうちに過去のトラウマを乗り越えていく話。

タイトルになっているミタさんが面白くて、どんな命令でも実行して、常に持っているカバンは四次元ポケットのように何でも入っている。キャラクターとして魅力的でした。そして、何故、感情がないのか? というのが明かされていく。

一方、主人公の家族がなかなかの自己主張の強い人物たちで、見ていると自分たちのことばかりで自己中心的な人物たちにしか見えないのが痛いドラマでした。
 母親は自殺してしまって、その原因は主人公の不倫。序盤は不倫相手への思いが忘れられず、付きまとう。父の不倫を知った子どもたちは反抗して家出したりしますが。長女は「お父さんの事嫌い! 何やってんの!」と攻めていますが、自分は先輩とHしちゃったりしてます。確かに家に居場所がなくて彼氏に救いを求めるというのはわからなくもないですが、何の共感も得られないです。長男はとにかく人をぶん殴る男でミタさんも父親も殴ります。「あいつ!」とか実の父親に向かって言っちゃうのが信じられないです。それでいて人を殴ったことは謝らない。1番下の妹さんはことあるごとに「○○ってなあに?」しか言わないです。
 ほいで、この家族がミタさんの過去を知ろうとして、ミタさんが「辞めます」って言ってるのに「ミタさんじゃなきゃダメなの。戻ってきて」とミタさんの気持ち考えずに自分たちがミタさんにいてほしいから。という自己主張を突き通す行動が見てて辛かったです。ミタさんが隣の家で働いてると知って「ミタさんがクビになればいいんだ」と隣人の家に盗みに入ろうとするのが信じられないです。

序盤から中盤は家族がひたすら自分の気持ちを訴えて、全員で泣いてるのでかなり見てるのが退屈でしたが。家族のくだりが終わって、ミタさんの過去のくだりからは面白くなりました。
 けども、やっぱり家族の自分が自分がな考えに納得できないドラマでした。長男クン、隣人さんを「あのババア」とずっと言ってたりするし。あとは、主人公やミタさんがふと見上げると、やたら団らんな家族たち。というのがいっぱい出てくるのが安っぽく見えてしまうのが痛いです。「美味しいね、お父さん。ハハハ」みたいな幸せいっぱいな家族どんだけいるんだと戸惑いました。

ありえないファンタジーとしても、登場人物たちが無茶苦茶すぎて、ちょっとついていくのが大変なドラマでした。
あまりにも話題になってるので録画して初めて観た。
連ドラの流れ的にはもう大きな起承転結の「転」に行こうとする直前のエピソードだった。
何に驚いたかって平泉成の泣きのシーンでの物凄い鼻水の垂れ流れ方にド肝を抜かれた(笑)
ビロロ〜〜〜ンって感じだった(笑)

(最終回)
初回から観ていたわけではないので、そうゆう人達に比べれば観終わった後の充実感は全然違うことかと思う。
このドラマの終着点がミタさんが笑顔をどう取り戻すのか?っていうところだとはすぐにわかったけど、この時代に「絆」というものをもう一度見直す機会をくれていた。
母親が事故で他界して49日家事が滞っていた為父親がか政府を雇うがこの家政婦が来て一変する。頼んだことを何でもやる。極端な話人を殺せと言われたら殺りかねない。実は母親は事故ではなく自殺で亡くなっていた事を長女に聞かれてしまう。
ハッピーエンド?通算
異母兄にストーカーされたミタは
家に火を付けられ、夫と子どもはそれで死んだ。
本当のお母さんを相武紗季にするために
自らひどい母親役をかって
沖縄へ行ってしまうミタさん。
最後に1人1人に微笑んだ。
バスを追いかけてきたきいちゃん、
母親の石を渡して
ミタさんはきいさんのことがだいすきですと
折り紙を渡した。
最後の笑顔が笑いすぎず、優しい微笑みでよかった!演技上手いって思った!
毎回ボロ泣きしながら観てた。
本田望結ちゃんぐうかわ。
長谷川博己演じる父親ほんとに見ててイライラした(笑)(長谷川博己若い!カッコイイ!!)
ミタさんの最後の笑顔が美しすぎました✨