家政婦のミタのネタバレレビュー・内容・結末

「家政婦のミタ」に投稿されたネタバレ・内容・結末

最後の松嶋菜々子の笑顔がほんっっとうに綺麗で感動した😭
ずっと非現実的ではあるけど、モノマネのシーンは流石に無理がありすぎて気になったかも…😖😖
本田望結ちゃん、汚れがなくて健気で抱きしめたくなるくらい良かった、、、
ミステリー系かと勝手に思ってたけど、割と悲しい複雑な話で、最終的に心温まる感じで終わった。中川大志わっかい
『となりのチカラ』シーズン遊川さん作品祭り第二弾

「〜してくれないかな?」の台詞が通底して多い気がしてきた。

松嶋菜々子の笑顔、聖母の微笑み...。

-----------
やさしくなりたい/斉藤和義
うららちゃんと入れ替わったミタさんが可愛かった笑
最終回でキイちゃんに「私はキイさんが大好きです」って書いた折り紙渡すとこが好き。
2011年の頃に見てた記憶がほとんどなくて
一気見した〜
最後のうつくしく優しい笑顔、、
そして途中まで中川大志って気づかなくてびっくりした
自分のことは流されずに自分で決めていきたいと思ったら
ミタさんが何者なのかと家族がどう再生していくのか気になって一気に見られた。
子どもたちがそれぞれなりに考えて感情をぶつけながら成長していく姿に心を掴まれたし、大変なことがあっても最終的にはみんなで並んで歩いたり食卓を囲んだりできる温かい家族なのが良かった。

感情がないかのようだったミタさんが最後の最後に一人ずつに向かって笑うその眼差しが優しすぎて泣いた。。

無表情を貫いた松嶋さんの演技力がすごい。
本田望結ちゃんが小さくてかわいいし、大志くんは10年前なのにもう男前が完成されてた。
きょうだい4人のたくましさが光ってた。
崩壊した家族のところへ松嶋菜々子が家政婦としていく。家族が再生していく。だんだんと松嶋菜々子の過去がわかっていきそこに魅力を感じる。

最終回が泣ける。

口癖 承知しました。業務命令でしょうか。

主題歌:優しくなりたい
中川大志君が見たくて見たけど子役の子の演技力には圧倒された。
子供ならではの脆さや危うさがリアルに表現されてた。
奥さんのこと殺したのかと思ってたけどまさか原因が不倫だったなんて、、情けなさすぎてクソ男すぎて最初は見てられなかったし、最後まであの男には腹が立った。
最終回は涙なしには見られない。
ミタさん私の家にも欲しい
最後のミタさんが泣いたシーンとか感動すぎる
面白かった。
子どもたちのピュアな視点とミタさんのシニカルな台詞のバランスがいい。

後半は「絶対に笑わないミタさんが笑うかどうか」が焦点になってくるが、
松嶋菜々子さんはもともと口角の上がった顔なので、
もう今笑ってない? と度々思った。