ギルティ 悪魔と契約した女のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ギルティ 悪魔と契約した女』に投稿された感想・評価

冤罪で服役、義兄と愛する甥を殺された野上の復讐劇。

野上の優しく儚い感じが、更に感情を揺さぶり、
一気見しちゃうくらい展開が面白かった。

一人で生きていくには辛過ぎる現実。
そこに関わる真島がま…

真歩

真歩の感想・評価

冤罪によって不幸が連鎖していく感じが分かりやすくてすぐ見れた。
最後の最後に拍子抜けするような、思いもしなかった結末がある感じ、わりとリアルなのかなと思った。
rumblefish

rumblefishの感想・評価

野上芽衣子、切ない…

これって「女囚さそり」へのオマージュ、入ってるんかな
1130papa

1130papaの感想・評価

ストーリーはメチャ面白かったけど、11話は少し長過ぎだったかも。菅野美穂の若い時のカツラがちょっと違和感あったけど、演技力はやっぱ抜群だったなぁ。
ののな

ののなの感想・評価

過去鑑賞

サブスクで適当に見始めたドラマのエンディングがすごく好きな歌だったときの嬉しさを知った作品!!
内容はすごく暗かった....

ただ、菅野美穂が可愛すぎて、このドラマの菅野美穂のメイク(…

さく

さくの感想・評価

冤罪に追いやられた女性が、そのきっかけになった人間に復讐していく話。
復讐は新たな復讐の火種を生むわけで、正しい方法じゃないとは思う。
でも無実の罪で刑務所に入れられ、家族も失い、法でも裁けないとし…

ICO

ICOの感想・評価

すごくハマって観てた思い出!

徐々に病んでく玉木宏の姿と、最後まで自分の姿勢を貫いた吉田鋼太郎の姿が一番印象に残ってる。

菅野美穂の容赦の無さが最高に良かった。
最後の最後に復讐される人の死に様…

miho

mihoの感想・評価

うう、、重いドラマだった、、、

芽衣子の気持ちを考えると、復讐が上手くいけと心から願ってしまう、、
身に覚えがない罪で捕まり、家族にすら信じてもらえず、姉は自殺し、人生で輝かしい20代全てを刑務所…

しん

しんの感想・評価

とても悲しい復讐劇

菅野美穂さんと玉木宏さんの演技がとても良いです。
物語が終盤にいくにつれて、JUJUさんのこの夜をとめてよの流れるタイミングも凄いですし何よりこのドラマにマッチしてます。

何…

やっぱJUJUと吉田の鋼ちゃんだよね。もちろん菅野も玉金もシナリオもとても良いんだけど、やっぱJUJUと鋼ちゃんだよねえ、このドラマ。