ギルティ 悪魔と契約した女のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ギルティ 悪魔と契約した女」に投稿された感想・評価

おんちゃん

おんちゃんの感想・評価

「死を持って償え」

✼感想✼
菅野美穂主演作。
菅野美穂さんって勝手なイメージ
凄く天然って感じがあったのですが、
流石女優さんですね。。
悪い顔をするのが凄く上手でした。
玉木宏はとりあえずイケメンすぎた。笑
個人的には唐沢寿明さんのキャラが
結構好きでした。あの敵なのか味方なのか
よく分からない感じがドラマに厚みを
出していたと思います!!
物語は不正な裁判をされた菅野美穂が
復讐していく話なんですが、殺し方が
よく考えられ見事に弱味を握っていて、
やっぱ身近な人の存在って大きいんだなと
改めて感じさせられた。。

✩感想②✩
悪事を働いた時は誰かを不幸にさせたこと。
だが良い事をしたとしても
それは自分が良い事と思ってるだけで
相手には迷惑なことなのかもしれない。
ただ誰かの助けになるであろうことを
進んですることでしか誰かを
喜ばすことは出来ないのかもしれない。

✵あらすじ✵
その女に近づいた男は必ず不幸になる—

15年前に起こった悲劇の謎を探り、
罪を犯した人間たちに復讐を遂げるために、
ひとりの女が動き出す。
ほんの些細なことだけで人の生活は
無惨にも壊れていく…、
女はそれを次々と実証していきます。
復讐こそが生きる意味となった女と、
生きる意味そのものを見失った男。
そして、そこに絡むクセのある怪しい男女たち。
それぞれの想いが交差し、
やがて驚愕の真実へと辿りつく愛と
ミステリーの誕生です。

✣参考サイト✣
miki

mikiの感想・評価

やさぐれた玉木宏の色気に惹かれる。
菅野美穂の悪女役も好き。
切なかったです。
10年ぶりに再視聴。

涙なしには観られぬ
苦しい

当時も同じくらい泣いたなと追憶にふける

玉木宏。菅野美穂。唐沢寿明。

最後、私は本望だと思えた。

この夜を止めてよが入るタイミングが花男のプラネタリウム及びFlavor of loveが流れるタイミングばりによかった。

ガラケーやっぱ味があるな。
あと今ほど情報社会ではないからこそ、いろいろ可能だったことあるんだなーと思た。
放送当時ハマってた。
1話を見逃してTSUTAYAでレンタル出るのが待ち遠しかった。
エンディングのJUJUの歌もよく聞いた。

久しぶりに見ると玉木宏のキメまくった髪型も服の着方から肌感まで色気があり過ぎててびっくりした。
shuri

shuriの感想・評価

これはねぇ…
とても傑作。

唐沢寿明がヤバイ。金井勇太がヤバい。役者ってすごい。

これ見てしばらくは実生活で菅野美穂と玉木宏が結婚してくれたらなと思ってた(放映当時)よ。

復讐は何も生まないっていうけど、全て失った人にそれ言えるか?失ったことない奴がそれを言うのは無責任極まりないと思うんだけど。

またJUJUの歌がいいところで流れるからなぁ。
何よりびっくりなのがこれが10年前のドラマってことだよ。

日本のテレビドラマでぶっちぎりダントツで何回も観てるこのドラマ。
余裕で100回は観てる。

幸せなストーリーじゃないから見終わってズーーーーン…となるのに、定期的にどうしても観たい衝動に駆られる要因のひとつは、間違いなく玉木宏のビジュアル。小汚いようで色気が大噴火している玉木宏が最強オブ最強でしかない。

自分と関わることで人殺しをさせてしまったふたり(溝口を殺した芽衣子、宇喜田を殺した真島)の罪悪感と愛情とが切なすぎて何回見てもしんどい。しんどいのに観ちゃう。そしてとにかく玉木宏がかっこいい。

JUJUの主題歌と歌詞も堪らないです。めちゃくちゃ良いです。そして玉木宏がかっこいい。

あのラストの事件のきっかけ的なアレは正直無くてもよくね…?と思うけど、まあ。
そんなの気にならないぐらい、
とにかく玉木宏がどちゃクソにかっこいい(しつこい)
ぬーん

ぬーんの感想・評価

切なくて苦しすぎた(T_T)
JUJUのEDも相まって哀しさ増した
玉木宏の色気・・・
ぶりりん

ぶりりんの感想・評価

放送当時大好きで毎回楽しみに観てたドラマ。
久々に見返してもやっぱり面白いです。
毎回あり得ない力技で展開するハードな復讐劇と切な過ぎる恋愛パート、さらにサイコな殺人鬼まで絡めてくるのにめちゃくちゃバランスよくまとまっている!一話も無駄がないしラストは号泣。
菅野ちゃんて芝居上手だなーとあらためて感心。宮部みゆきの小説「火車」も菅野ちゃんでヒロインやって欲しかった。
玉木くんも最高にカッコいいです。
秋元

秋元の感想・評価

つらいし切ない
最終話のJUJUの曲が流れるタイミングで号泣してしまった…そこでやっとするのか…。

復讐劇であると同時に切なすぎる純愛ストーリーでもあった…。
セツ

セツの感想・評価

10年前見たときにEDが衝撃だった覚えがあります。いま見ても話のテンポはいいし、相変わらず感動のラストで、思わず涙しました。