たかすぎ

クリミナル・マインド/FBI vs. 異常犯罪 シーズン10のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

ドラマ見続けるから映画観る時間無くなったりするのよな🤤

ブレイクが居なくなってケイトが新メンバー
肉体欠損愛好家の犯罪と売買組織の闇深さに1話から胸糞系
だいたいクリミナル・マインドって勧善懲悪だったのにこれは解決されないのでスカッとしないぞ🤢
前編後編構成で解決して欲しかった

ガルシアも情緒不安になったりするし、ついに中国人が犯人になってたり犯罪の質もこれまでより残忍凶暴なのが目につく

あと、初期のボスだったギデオンがいきなり死んだりする😭
引退キャラとは言え扱い雑くない?

グレッグの死刑執行を見守ったガルシアを迎えに来てハグするモーガンありがとう
しかしガルシア、なんであんなに彼に感情移入したんだ

せっかく女子増えたのにケイトまた去るんかいな短期契約
リードとケイト絵になるからてっきりくっつくかと思ったのにそうじゃなかったなー😗

3話の旅客機墜落事件はかなり壮大なロケで、映画一本観たくらいのボリュームがあったね😃
もう劇場版クリミナル・マインドやればいいじゃないか
リード先生の飛行機の機体についての解説がタメになる✈️
旅客機ハッキングの事件はリアリティーあって怖かった
日本なんか簡単にやられそうだわ大惨事なっても警察モタモタして真犯人たどり着かないまま葬られそう😟

4話は要注意⚠️
何てったって、ゴキ❗️😱
大量のゴキブリを上からかけられて絵的にも精神的にもヤバイ事件
政府に虫を身体中に入れられたと思い込んでる馬鹿の話
で、馬鹿が2人になってなかなかの胸糞トーク繰り広げるwんだけど、虫が苦手な人はスルーした方がいいよ

5話の他人の家に卵ぶつけて遊ぶ少年達も悪質
ハロウィーンのシリアルキラーは東北のナマハゲに似た動機で好感持てる

8話の全然反省もしてない犯罪者を弁護する弁護士の主張が胸糞だった
あんな風に加害者は守られるんだなと😕
自業自得で痛い目に遭ってただけでザマァだった

11話のJJの深いトラウマ
真っ先に彼女のPTSDに気付いてケアしようとするリード
JJは強烈なトラウマをずっと隠して背負いながら仕事してたよね
いつも凛としてた彼女が初めて弱音をリードに吐いたけれど、それを表現する言葉が天才にも見つけられなかった
友人を助けられない自分のふがいなさに落ち込むリード
それをまたいち早く察知する上司のホッチ
もういいよね素敵だよね、この職場😆
誰かがトラブっても仲間が綻びを修復しに寄り添ったり見守ったり出来る関係性
JJがトラウマと対峙する場面はそんなヤツに負けるなって応援したくなる

12話でロッシの尊敬する元軍曹が逝去、13話で初代ボスのギデオン殺害とチームに重苦しい空気が漂う
ロッシとリードの深い哀しみでこっちも哀しくなる😭
ロッシは娘と再会出来てるので空いた穴はどうにか埋められるけども、最愛の女性と敬愛する上司を他者に殺されたリードの心の穴は大きくて深い

ギデオンがロッシに本で稼いで飛行機買えって言ったのね❗️😆
BAUチーム発端のエピソードに感激した
若い頃のギデオンとロッシの姿が垣間見られてファンには嬉しい
よく似た俳優さん見つけてきたなぁ

14話でリードの一人チェスも終わりを迎える
亡きギデオンの穴をロッシが埋めてくれてた
いいよねこういう間柄
リード楽しそう🎵やっぱチェスは相手がいないとね😃

15話のシリアルキラーの秩序型キチっぷりワクワクした

16話、胸糞刑務所☹️
17話でケイトおめでた👶
チームの一員なってまだ日が浅い彼女が妊婦さんに
同僚と上司達が心から祝福してくれる職場最高🎉✨🎊日本だとギスギスしたりするのにそういうの全く無くていいよね

父親のあんな性癖目の当たりにした娘が同じ結末辿らないと良いけどな

18話でガルシアの有能リサーチぶりに感謝の頬キスするモーガン
あのさりげなさ素敵
厄介な誘拐事件と最悪の毒親姑

うわぁ胸糞ババアとその愚息🤤
奥様方必見のクソ親子の絆ですよー
吐き気したw
息子もブタ箱ぶち込んで欲しかった

解決後にリードの新しい出逢い🌱
張り込み女子と話が合ったよね😃ホッコリ
人との繋がりを拒絶しがちだったあの天才も、同じ屋根の下で連日共に過ごすと情沸いてくる人間らしさがようやく出てきて良かった

20話の大胆な家族全員丸ごと誘拐
国内組のBAUと国外組の国際捜査班のWチームで合同捜査はなかなか観られないよ✨🤗
お得感な回
国外も国内も一度取り逃がしてる犯人を協力タッグで確保ォォ❗️😆
やっちまいな❗️
普段観られないプロファイリング風景楽しめる
国外組の情報捜査官モンティの仕事振りを目の当たりにして自分には無かった仕事の仕方にハッとするガルシア

リードがガルシアに差し入れしてくれるのレアだよ‼️😃
めっちゃ喜んでるガルシアかわいい
いい間柄になったよね、そこも嬉しい

ところで、この糞忙しい時にホッチの義理父がアルツ気味で厄介
ホッチに余計な負担かけるんじゃない❗️😠
ああもう、こういうタイプのアルツ老人が一番厄介
ホッチの有限な時間を消費されてイライラした

21話は、過去最高ヤバイ
いつもの展開とは違っててホラーテイストで、まるでクリミナルマインドじゃないみたいだったし変わった殺害方法で面白過ぎる
容疑者全員がかぎ爪の怪物を見たっきり後の記憶が無くなってた
そんな彼らは1988年の養子だった
謎もトリックも豊富で、もう劇場版にしてくれても良かったのに‼️っていうレベルのスリル
あのホッチがまんまとシリアルキラーに操られるなんて😰
展開が読めない緊張感凄かった
壮大な事件なのにこれ前編後編でもないのか😮何故だーw
ホッチが壊れかけてるのに、続けよ😱
彼の頭にどんな仕掛けを仕掛けたのかアイツは💢

22話の統失こわい
やっぱ、薬飲まなきゃダメだよ

23話でこれまで誘拐未遂で済んでいたケイトの娘と友達がいよいよ本気で事件に巻き込まれる
よりによって、人身売買組織😱
連続殺人犯用のサイトなんか殲滅されてしまえ
大捕物が済んでクラッカーをつまむJJにリードが気付く
おめでとうJJ🎉✨👶✨🎊
そしてケイトの退職
上司と自然に抱擁出来る文化っていいかも思ったりした
こういう絆ですよ、セクハラとかやらしい意味じゃなくて仲間としての絆✨

当初ざっくりレビューするつもりが、何日も費やして鑑賞してたせいもあって
結局長々と下書き保存しつつ綴ってたわw
だって本当に1話1話ごとに悲しいこと嬉しいこと勃発するからスルーし難くて仕方無い
こんなにクリミナル・マインドは面白いのにフィルマじゃ事細かにレビューしてる人もほぼ居ないの何でなんだぜ❗️😗