ブザー・ビート~崖っぷちのヒーローの11の情報・感想・評価

旅立ち
y

y

第11話 旅立ち 上矢直輝(山下智久)は、オーケストラのバイオリニストになるチャンスを諦めようとしていた白河莉子(北川景子)に、最後まで夢を追ってほしい、と助言する。莉子は、音楽財団の理事長・八尾隆介(升毅)に認められ、軽井沢で活動するオーケストラに誘われていたが、直輝と離れたくないという思いから、その話を断ろうとしていた。直輝の思いを受け止めた莉子は、軽井沢に行くことを決意し、別れが辛くなるからもう会わない、と彼に告げてその場を後にした。 それから1週間後。出発を明日に控えた莉子は、音楽だけに集中するために携帯電話も解約する。親友の海老名麻衣(貫地谷しほり)は、そんな莉子の行動に驚いていた。最後のアルバイトを終えた莉子は、店長の小牧祐介(川端竜太)に挨拶する。するとそこに、直輝の姉・雪乃(ちすん)がやってきた。その際、雪乃は、莉子が以前駅ビルで演奏していた女性であることに気づき、弟が演奏していた人にヒマワリを渡そうとして渡せなかった、と言い出す。あのとき、小学生からもらったヒマワリが、実は直輝のものだったことを知った莉子は、改めて真剣に音楽に取り組むことを決意する。そんな中、PBAの2009年シーズンが開幕する。直輝は、完全復活を目指して、1人リハビリに励み・・・。
ゆうき

ゆうき

夢に向かう姿。 応援してくれる存在📣

ブザービート。言い終わり方。
M

M

さすがに最後山Pやっぱそれはかっこよすぎ。 そんでもってなつきチアかわいいな。
RIRI

RIRI

なつきまじでしつこい、うぜえって 宇都宮さん、だと思ったわあ 良かった面白かった
Mii

Mii

ケータイ解約する。 夢に向かってガンバレ! 1年後。 なつきはなおきに告白振られる。 しゅうじくんは優勝したら結婚。 軽井沢まで行くけど会えない。 なおきの試合みにくる。 また叫ぶ。 もう離さない。 最終2話が興ざめ。 今どきケータイ解約って… なぜ遠距離になると別れる? そしてまた怒鳴る展開。 ベタベタな展開。 想像がつく。
猫田にゃん

猫田にゃん

ラストのバスケの試合、、、 んな、、、アホな!!!! 昭和平成のドラマのベタすぎる(笑) ラストのB'zに救われてるよ!!!
イスコーニ

イスコーニ

うまくまとまった最終回。 イチブトゼンブがよいー
spoon

spoon

恥ずかし過ぎるくらいの王道やなぁ〜最高の最終回でした〜✨ ちょうどシュート合わせるの大変だっただろうなぁ〜 ブザービートからのもう離さない〜キス〜 最後までイチブトゼンブの使い方が最高♪
わかな

わかな

すべて丸く収まった最終回 love makes me strong!
ゆ

チェロの男の人竹財さんじゃん!! めっちゃ平成王道恋愛ドラマだったけど楽しかったなー!!
umimi

umimi

フリースロー前の観客も静まりかえった時に「ばーか」はただのマナー違反な野次😓 美男美女の王道恋愛スポーツドラマでしたね。
Negai1

Negai1

直輝『俺たち最後まで諦めない軽井沢に行ってこい!!』莉子『わかった。そうだよね。最後の最後まで諦めない』『もう会わない。会ったら別れ辛くなる。さよなら』リハビリに励む直輝。麻衣『一緒にバイトも最後か携帯も解約するなんて』小学校にもらった1本のヒマワリ🌻直輝からのメッセージ『夢に向かってガンバレ!1番のファンより』2009年レギュラーシーズン。菜月は直輝のリハビリにピッタリ付き添い『街で直輝と秦野が乗ったバスを追いかける莉子』間に合わず。菜月が告白するも嘘だから自分のプライドの為に優勝してね』宇都宮が菜月に告白。麻衣と秦野『優勝したら結婚するよ。だからカツ丼食べてね』直輝ヒマワリ持って莉子に会いにが会わずに帰る 莉子練習中に『私行かなきゃいけないんです』【Love makes me strong 】ちゃんと勝ちなさいよ!ば~か!でブザー•ビートJC アークス優勝👏👏
nadia

nadia

軽井沢のために携帯解約しちゃう莉子 店長の奥さんが直輝姉だと知りあの時の 向日葵のことも知って余計頑張らなきゃって そりゃ〜そうなるよね〜🌻 徹夜で恋愛年表作る麻衣可愛い🥺💕 夢に向かってガンバレ!1番のファンより 会わずにメッセージを残すの素敵🫶🏼 普通に器物破損だと思うけど…www 2010年初夏 巻き髪景子様大人っぽ〜〜! フレンチトースト上手になったんだね⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪ 初めて直輝の前で本性見せる菜月 宇都宮さんがいてくれてよかったよ(^_^) カツ丼かきこみながら結婚して下さいってwww 秀治わんこすぎてかわいい🐶💍 今度は莉子がバスを追いかけて走るけど追いつけず 直輝も向日葵持って軽井沢まで会いに行くけど やっぱそのまま帰っちゃってなかなか会えない2人 Love makes you strongの言葉を貰って 直輝の決勝戦に間に合うように走り出す莉子に ハラハラした〜😣 「ちょっとお!そこの8番! ちゃんと来たから! ちゃんとファン1号が応援に来たから! ちゃんと勝ちなさいよバーカ!」 テレビ中継なくてほんとよかったねwww 俺は強い…でちゃんとシュート決めた直輝🏀 代々木からの初めての直輝呼びでパスもらって ブザービート✨️JC ARCS優勝🏆 ハグしてもう離さないって言ってキスするの ちょっと笑っちゃったけどうわあよかった💖 終わり方名残惜しすぎるけどね…🥲