エージェント・オブ・シールド シーズン4の2の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
エージェント・オブ・シールド シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信
エージェント・オブ・シールド シーズン4 エピソード 2
エージェント・オブ・シールド シーズン4
2016年
製作のドラマ)
Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.SEASON 4
アメリカ
再生時間:
シールド新長官
チェンたちが散乱した現場から押収した箱は、正体不明のテクノロジーを内蔵したものだった。箱の内張りに使われていた合金から「モーメンタム研究所」との関係が浮かび上がる。研究所には霊体のルーシーたちがいた。彼女が魔術書「ダークホールド」を使ったことにより、数年前からそのような状況に陥っているらしい。一方、コールソンは新長官メイスに呼び出され、シールドの見学に来た下院議員の案内を命じられる……。
dpunch
2024/10/27 16:26
敵か味方か?!謎多きゴーストライダー!!、な第2話。 シールドの新長官も謎が多くコールソン達にとって敵か味方か?!な感じが拭えません… にしても、いつも冷静沈着なメイがゴースト(ライダーではなくて)に何やら取り憑かれて早くもコールソン大ピンチか?!…
群青
2023/11/21 00:24
・謎を多く残す回 ・デイジーはゴーストライダー本人に出会う。メキシカンなイケメン。めっちゃイケメン笑 ・ゴーストの描写が結構怖い。親子が心配だ… ・ゴーストの話す本の名前がダークホールド!ワンダビジョンでアガサが持ってたやつ! ・ということは魔女が絡むし、ゴーストライダーはどうやラインヒューマンズではなさそうなので今シーズンはオカルト? ・新長官は穏和な感じなんだけど誰にでも優しくて逆に怖い笑 ・マックが怒るのもわかる。なんでチームを置いていったのか。フィッツはもっと怒ってる。一番最初の仲間だもんね。 ・報いを受けさせるために命を捧げたらしいゴーストライダー。デイジーとバディか⁉︎ ・メイがゴースト関係の影響を受けてしまう。錯乱するメイが怖いし軽くショック。
けー
2023/04/22 21:06
インヒューマンが長官だったのか。コールソン、自分で言ったのね。メイが心配。
タロウ
2022/07/04 01:15
○2話で起きたこと ・ロビー/ゴーストライダーが追っていた悪党たちとチャイニーズマフィアとの関係について、ロビー本人から情報を聞き出そうとするデイジー。モーメンタム研究所が一つの手掛かりと分かる。 →ゴーストたちが話す「ダークホールド」は『ワンダヴィジョン』のあのダークホールドですか?!てなると、魔女とかも関わってくるんかな。 ゴーストたちが口々に話す「アイツ」は相当悪いヤツそう。 ・新長官はインヒューマンズ! →コールソンはやや不満ぎみ?笑 「これは機密事項だ」今まで長官として、部下たちに放ってきた言葉をいざ言われるとなるとなんとも言えない表情だった。 ・エージェントメイが、、 →こんなメイさん見たくない!!😭 早く治してほしいけど荒治療だけはやめてくれ!! デイジー&ロビー、いいコンビになりそう!
じろ
2022/02/17 22:56
おもしろ ロビーちょっと良い奴っぽいな。パニッシャー的な 「ダークホールド」っていう気になるワード 病気とか洗脳とかで味方が操られるパターン多すぎる。飽きたて 新長官めっちゃ優秀で良い人ぽい。これでヒドラでしたとか悪い奴でしたとかやったらだるいけど
ぜに
2021/09/04 04:07
モーメンタム研究所名前覚えづらいなぁ。 新長官暴走したメイを簡単にノックアウト笑 武闘派のメイがここまでコケにされるとか強すぎんか?インヒューマンズとのこと。そしてちょっと秘密が多そうで、コールソンは良くは思ってないみたい。 幽霊たちを幽霊状態にした黒幕は誰なのかが今後のストーリーの根幹なのかな? そしてクエイクとゴーストライダーが組む!激アツ!ゴーストライダーの事既にかっこよすぎて好きになってしまっている…(俺が)。 一連の事件の原因が自分かもと言っていたゴーストライダー。魂を売るとは文字通り魂を売ったのだろうか?謎は深まるばかりだな。ただ少なくとも言えるのは、インヒューマンズとは別物ということらしい。 メイはどこに連れてかれたのだろう?優しくしてあげてください。 薬をくすねてたヨーヨーと去ったデイジーは今後シールドからの風当たりが強そう。 今回の個人的な見所は マックが閉じ込められた時の今ほど立場が逆だったらと思ったことは無い と デイジーの車への大ジャンプ! 1つ目はめっちゃ笑ったし、2つ目はかっこよすぎ!
dpunch
群青