篤姫に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『篤姫』に投稿された感想・評価

Register

Registerの感想・評価

女性物や幕末は視聴率が取れないと言われている大河ドラマですが、篤姫は神大河でした。キャスト、脚本、音楽何を取っても素晴らしいの一言です。
前半は徳川家定役の堺雅人と島津斉彬役の高橋英樹、後半は和宮役…

キキ

キキの感想・評価

1番好きな大河

大河に全く興味がなかったけど
この作品は家族と一緒に夢中で観てた

宮﨑あおいさんの
凛とした佇まいが
本当に美しくて

何度も観たくなる
実際にいつみても何度見ても
色褪せることがない
ayaka

ayakaの感想・評価

4.6

当時「大河がメロドラマ化した」なり言われてた覚えだけど、幕末の、しかも女性主役の話だし、これでして惹き込まれたんだと思う。

全体的にまず配役が良くて入り込みやすかった。史人の名前を聞いたときに思い…

mallowska

mallowskaの感想・評価

堺さん目当てで観たけど、期待以上に面白かった。大河数本観ると日本史詳しくなるからいいね 笑

このドラマでの収穫は、堺さんの横顔がとびきり・一際美しいって事と、指なっが!!って気付きがあった事。

12年経った今でも偶に観る。
当時小学生だった自分は、放送時刻になるとTVに齧り付いていた。
宮崎あおいの演技の迫力、物語の美しさ、着物とセットの華やかさはこれからも色褪せないと思う。

ラストに向けて、感動して泣くことしばしば。突然終わってしまうドラマが多かったりするけど、今作は、今までの振り返りや、主人公だけでなく関わる人物について最後まで描いていてとても良かった。丁寧だった。冒…

TAKE7

TAKE7の感想・評価

4.3
幕末ものでは異例の面白さでした。瑛太が演じる小松帯刀が最高です。
この作品から大河ドラマを見始めた。
篤姫とうつけの殿のシーン「危ないではないか」が有名過ぎる。(個人的に)
初めて宮崎あおいを見て好きになった作品
最後まで見た気がする
えり

えりの感想・評価

大好きだった…
最後の方もう篤姫とか周りの人達のセリフ1つにじーんとして、毎話毎話心から感動してた。終わってしまうのが寂しくて、1つ1つのセリフにしっかり耳を傾けて大事に観てたなあ

篤姫の覚悟を決…