篤姫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「篤姫」に投稿された感想・評価

mallowska

mallowskaの感想・評価

堺さん目当てで観たけど、期待以上に面白かった。大河数本観ると日本史詳しくなるからいいね 笑

このドラマでの収穫は、堺さんの横顔がとびきり・一際美しいって事と、指なっが!!って気付きがあった事。

21話辺りから「御渡り」して篤姫と語る時の家定はマジでヤバい。やられた。ヘロヘロになった。めちゃくちゃカッコ良い。
thescientist

thescientistの感想・評価

12年経った今でも偶に観る
当時小学生だった自分は、放送時刻になるとTVに齧り付いていた
宮崎あおいの演技の迫力、物語の美しさ、着物とセットの華やかさはこれからも色褪せないと思う
ラストに向けて、感動して泣くことしばしば。突然終わってしまうドラマが多かったりするけど、今作は、今までの振り返りや、主人公だけでなく関わる人物について最後まで描いていてとても良かった。丁寧だった。冒頭や予告のナレーションも、アナウンサー?の方なのかな、分かりやすく、良かった。
小松帯刀とお勝の絆もいいが、やはり家定(上様)とみだいの仲睦まじさもいいねぇ。世継ぎがいたら喜ばしいことだったねぇ。
あー幕末ものってほんと好き!
TAKE7

TAKE7の感想・評価

幕末ものでは異例の面白さでした。瑛太が演じる小松帯刀が最高です。
この作品から大河ドラマを見始めた。
篤姫とうつけの殿のシーン「危ないではないか」が有名過ぎる。(個人的に)
あ

あの感想・評価

初めて宮崎あおいを見て好きになった作品
最後まで見た気がする
えり

えりの感想・評価

大好きだった…
最後の方もう篤姫とか周りの人達のセリフ1つにじーんとして、毎話毎話心から感動してた。終わってしまうのが寂しくて、1つ1つのセリフにしっかり耳を傾けて大事に観てたなあ

篤姫の覚悟を決める姿、受け入れる力、強く生きていく人生に心掴まれた
置かれた場所で咲きなさいっていう有名な言葉があるけど、篤姫はまさにその言葉の究極という印象
内面からくる美しさが素晴らしかった
ハ

ハの感想・評価

家族揃って毎週みてた
唯一全部見たかもしれない
堺雅人と宮崎あおいちゃんの二人がとてもよかった
坂本龍馬役の、名前度忘れしてしまった
あの方の演技がすごい印象深い よりよくしてた
ayaetu

ayaetuの感想・評価

あおいちゃんが可愛いのに姫として凛としてて。大河の中でも面白かったー
DanielHGenta

DanielHGentaの感想・評価

なおごろうさんと色違いの御守りがいいよねー

そんな感じで、ドラマ性が高くて良かった