エージェント・カーター シーズン2の5の情報・感想・評価

エピソード05
決死の五人組
拍手:11回
カーターたちは、ホイットニーがアイソダイン計画での実験を再現しようとしていることを突き止める。やがて、実験を再現するにはロクソン社製の原子爆弾が必要だとわかると、同爆弾を保有しているという“ある施設”を見つけ出す。施設は警備の厳しさで知られ、難航不落と噂されていたが、カーターと支局長のスーザ、ジャーヴィス、ローズ、サンバリー博士の5人組は、ホイットニーの計画を阻止しようと決死の覚悟で乗り込んでいく。
コメント4件
なお

なお

2023/12/5視聴 ローズ、現場イケるやん!
群青

群青

・ヴァイオレット、カーターとよりを戻せ!と思えないくらいキュートなんだよな… ・ロクソン社懐かしい ・話が一気にでかくなった。しかし忍び込むためには寄せ集めの5人組。何とも言えないギャップ笑 ・パイのくだりがまさか回収されるとは笑 ・自分で動くペギーと人に頼んで動いてもらわないといけないホイットニー ・ヴァイオレット、キュートなのにああああぁァァ!?
も

このコメントはネタバレを含みます

瓶に入ったゼロマターとウィルクス博士が引き合い、ゼロマターは瓶を貫通して、ウィルクス博士の一部に。 その途端、身体は元に戻り、ジェーンの居場所も分かる! ジェーンの遺体を盗む計画のため忍び込むが、 ペギーとジャービスが忍び込んだと同時に チャドウィックとホイットニーもジェーンの元へ。 ホイットニーはゼロマターを手に入れるために再度実験を行おうと目論む。 実験を阻止するため、ロクソン社へ乗り込むペギー。 前髪ぱっつんは新鮮✨ エロ親父の記憶力すごい!笑 何度も記憶を飛ばすシーンはコメディだった🤣 ローズとサンバリー博士が仲間に。 ローズは頼もしいー! サンバリー博士が施錠システムを間違えてしまいトラブルが起こったけど、爆弾を持ち出すことに成功✨ でもペギーはホイットニーとの戦いで 鉄の棒の串刺しに😱😱😱 スーザのプロポーズは指輪は無かったけど上手くいって良かった💍✨ 昔のペギーのように職場でみんなに報告。 ペギーを心配するスーザを見て、バイオレットも心配になるよね… ウィルクス博士の姿は安定していたのに、急に消えかかる。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ロクソンが何でジョーンズが誰か全く覚えてないけどジョーンズとペギーの記憶妨害のやり取り笑ったなぁ。 ペギー大怪我&スーザとくっつく流れになっちゃった。ゼロマターの謎が深まりまくった回。 ジャーヴィス、スーザ、ペギー、ローズ、サンバリーの5人がアベンジャーズみたいでかっこよかった。 ウィルクス消えたけどどうなるのやら。 それはそうとヴァイオレットスーザがカーターのことまだ好きなの気づくの早いなぁ。女の勘ってやべえな。