モンスターペアレントのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「モンスターペアレント」に投稿された感想・評価

netuzo

netuzoの感想・評価

1.0
こんなの観たら教師のなりてがいなくなるわ…。
制作側は学校現場の事をきちんと理解しているんだろうか。
sugar

sugarの感想・評価

ほんとにこんな親いるかぁ?って思ったり、こういうときどうしたらいいのか夫と議論したりしておもしろかった。

……で???結局解決できてないじゃん!みたいな展開もあるけど(笑)

米倉涼子綺麗だなぁ~
まろん

まろんの感想・評価

この時代によく言われていたモンスターペアレント。
米倉涼子さんらしい演技
1話1話で割と話が終わるから見やすかった。
中学生のときリアルタイムで見てたわ!ってことを3話くらいまで見て思い出した。米倉涼子も蔵之介も若すぎてまじやばい。は?
omaru

omaruの感想・評価

このドラマでモンペアって言葉を知ってこんな人たちいるんだと衝撃だった。
マルコ

マルコの感想・評価

望月、三浦、同僚の眞島さんは主人公の高村先生に少なからず恋愛感情あるのかなーと思っていて、高村先生は三浦さんが気になってるのかなって節があったりしたけど結局何にも進展はなし。
恋愛ドラマだからそこが進んじゃったらそれはそれで違和感なんだけど、同じように思ってる人いないかな〜
鯖

鯖の感想・評価

10歳ながらに毎週楽しみに見てた。見ごたえのあるペアレンツでしたよね🍛
Longsleeper

Longsleeperの感想・評価

見応えあった!
大人同士の問題として解決できない歯がゆさ、大人の考えだけで突き進んでしまうと最も救われるべき子どもが取り残されてしまう危うさなど、かなり真摯に向き合ってたと思う。
主人公の心情の変化も説得力をもって描写されていた。
sora

soraの感想・評価

【'19/11/29・配信】
出演:米倉涼子
最初こそモンスターペアレントの問題も効率的に解決しようとする樹季だけれど、そこから徐々に変わっていく様がよかったです。
実際に子供を持たないとわからない事って多いんだろうなという話もあり。
ただ、どのモンスターペアレントも本当に勝手な事言うなっていう感じで、自分が巻き込まれた時には対処できるんだろうか?なんて事も思ったり。
今や他にもネットいじめだったりも入ってきて、もっと陰湿・複雑化しているだろう教育現場の大変さは想像だけでもうんざりしてしまう。
毎回色んなタイプのモンスターペアレントに対してどう対応していくかなど、子育てしてなくても色々考えさせられたりちょっと参考になりました。
せい

せいの感想・評価

全話観ていた気がするのに、内容を思い出せない。そこまでスカッとするような話じゃなかったと思う。