シグナルの6の情報・感想・評価

猫田にゃん

猫田にゃん

いい脚本ではあるので、、、文句いいたくはないのですが、、、 逮捕して乗せた車両と、娘のバスと並走することなんて、、、ある?!???
Lieechan

Lieechan

まさかの!!
よし

よし

タイムパラドックスを未来のために利用する発想 韓ドラはどれも腐った社会をテーマにしてるけど、それってどうなんやろか
けもっち

けもっち

あってはならない事故だけど、あの父娘に怒りを向けるのはおかしくない?工事の責任者とかならまだしも。 ていうか…ビックリよ。こんなとこで死ぬわけないと思ってたのに。ここから巻き返すんだろうけど、ここまで大事になってもやり直せるの? なんか全てが裏目に出てるような気がしてきた。泣いてばっかのジェハンかわいそう。
matyunag

matyunag

警察の描かれ方が冤罪製造機すぎてすごい
ソリ

ソリ

え、ヘス姐さん死んだ!主役なのに死んだ!! これは絶対真犯人捕まえて現在変えなきゃ・・・ しかしオ・ギョンテさんの冤罪はいけないことだけど、 結局彼自身が過去に窃盗の罪を犯したことが自分に不利に働いてるんだよね。 そして自分の娘だけ助けたあの父親のエピも考えさせられた。 もし同じ立場だったらって考えたら、私も救急隊の人に「私の家族を助けてー!!」って無我夢中で頼んじゃうと思う。 へヨンが言ってた通り、同じ立場だったらあの父親と同じ行動とってた。 結局、当時事故にも遭って今回誘拐もされたあの娘さん 可哀想すぎんか。 ・ジェハンの班長スレギすぎてイライラする〜!!! 再捜査しろ〜!!!!!!!!!!!!! まぁ確かに証拠は必要 正義漢なチョ・ジヌン最高にいいです😭 ・署の若い警官キム・ミンギュに似てると思ったら やっぱそうだった! あとジェハンが情報得るためにご飯一緒に食べてたチンピラ、 『愛の不時着』の保険員だね😆!
おまつり

おまつり

町役場のお嬢さんと両想いやったんですね…号泣 スタンガンで撃退はできんかったけど犯人逮捕につながったと。つらい