のだめカンタービレの10の情報・感想・評価

Lesson 10
Sankawa7

Sankawa7

のだめ、千秋のためにコンクール頑張る🥺 R☆Sもいよいよ締め括り おれとパリに行こう🥺 キター
うさぎ

うさぎ

のだめの波乱の本選。あぁ、1曲目は素晴らしかったのに、2曲目は…「今日の料理」のテーマw なかなか誉めない千秋の「いい演奏だった」という言葉に、純粋に感動したわ。
にゃんにゃん

にゃんにゃん

ハリセンのキャラ変すごすぎ めちゃくちゃええ奴やん
spoon

spoon

恋しちゃってルンルン💗千秋先輩が観客席にいてくれたから気持ち切り替えられて本選合格良かったね! 千秋の裸が見たいヴァイオリニスト高橋紀之(木村了)を真澄ちゃんが健気に阻止するぅ〜💕🏃💨😂 シューマンと脳内通電する🛜のだめに焦る江藤先生の奥さん役の白石美帆も結構好き♡ ストラヴィンスキー「ペトルーシュカからの3楽章」が「きょうの料理」のテーマ曲とのコンビに変わっちゃう〜💦 恋の力でよくここまで頑張ったよ!ベーべちゃん💕
naomi

naomi

のだめちゃん、よく頑張った。
y

y

第10話 波乱のコンクール!告白と涙の最終章 のだめ(上野樹里)は、「マラドーナ・ピアノコンクール」に出場した。このコンクールで優勝して、千秋(玉木宏)を追いかけてヨーロッパに留学する、というのがのだめの願いだった。一次予選を突破したのだめは、二次予選に挑んだ。しかし、幼いころ同じピアノ教室に通っていた瀬川(伊藤隆大)もこのコンクールに出場していたことを知ったのだめは、その当時起きたある出来事を思い出してしまい、1曲目のショパンの「エチュード」でまったく気持ちのこもっていない演奏をしてしまう。それでも、2曲目のドビュッシー「喜びの島」では、楽しいことを思い出して弾くように、という江藤(豊原功補)の妻・かおり(白石美帆)からのアドバイスを思い出し、千秋のことを思いながらきらびやかな演奏を見せるのだめ。その結果、のだめはなんとか二次予選も通過し、本選への出場権を手にする。 「本選も見に行くから頑張れ!」。 千秋からメールをもらったのだめは、携帯電話をいとおしそうに胸に抱いた。 千秋は、R☆Sオケのクリスマスコンサートに向けて動き始めていた。そんな彼の元に、玉木(近藤公園)や橋本(坂本真)ら、元SオケのメンバーがR☆Sオケのオーディションを受けさせてほしい、と頼みに来る。その真剣な眼差しを見た千秋は、編成の多い曲のときはオーディションする、と答えた。 千秋は、クリスマスコンサートが終わったらヨーロッパに留学することを決意していたが、まだオケのメンバーには言えずにいた。そんな中、ティンパニの真澄(小出恵介)が、プロオケの書類選考を通過し、実技試験と最終面接を受けることになった。プロオケに入ることが夢だった真澄は、もし合格したらR☆Sオケと掛け持ちで活動するつもりでいるようだった。それを知ったR☆Sオケのコンマス・清良(水川あさみ)は、師匠のドゥーン(ジョン・ヘーズ)が帰国前に言った言葉を思い出す。
nadia

nadia

子役のだめの女の子懐かしい⋯! ちびまる子ちゃん🥹🫶🏼 もうええからゆっくり休め。のハリセン なんか色気すごくていい男🤍🤍🤍 今日の料理に乗っ取られるのだめ 楽しく自由にピアノ弾いてよのだめ🥲
星

こっちも心が苦しくなる、のだめのセリフ。
ゆ

のだめちゃんのピアノすごい てか後半になるにつれて千秋先輩ののだめちゃんの絡み少なくなってて悲しい、、、てかのだめ初見なんだけどのだめちゃんもオケの一員として進んでいくストーリーだと思ってた(ピアノだから無理なんだね) 曲の途中で急に今日の料理弾くシーンだけ昔見たことある!強烈すぎて覚えてた😂
R

R

2023/10/1 再放送をテレビにて再鑑賞
湖土

湖土

ブラボー!
cmmw

cmmw

のだめがコンクール本戦に。 木村了久しぶりにみたー!
ぴ

ゆうとくん頭長すぎるだろ
もずめ

もずめ

のだめコンクール。 発熱して準備ができず、二曲目は未完成。 得意?の作曲で乗り切りリサイタルのような雰囲気は作ったものの、入賞はもちろんできず。 でもゆうとくんが一位なしの二位なのは、会場を一番沸かせたのがのだめだったからなのかな。 CD聞いてバスで譜読みしただけであれだけ弾けたんだし、着メロがなければいけてた?いや、無理か、、? 千秋は一緒にヨーロッパにいこうと誘うけど、失意ののだめに断られる。