14才の母のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「14才の母」に投稿された感想・評価

umi

umiの感想・評価

当時衝撃だった。
志田未来ちゃんが妊婦役ってことにひたすら驚いた。
とにかくテーマが衝撃で、今では活躍している役者さんもたくさん出ていて、すごかったんだな、としか言えない。
最後のまとめ方はなんとなくもやもやしたのを覚えているけど、考えさせられた作品だった、と思う。

そういえば、当時三浦春馬くんのこと知らなくて、これがデビュー作だと思っていた。
しおり

しおりの感想・評価

ちょうど14歳の時にみて
すごい衝撃的だったのを覚えてます。
命の大切さとか
両親それぞれの親心とか愛が
リアルな感じでした。
凡人

凡人の感想・評価

放送当時、かなり話題になっていた。
私も毎週楽しみにしていたなあ。
志田未来の圧倒的な演技力に比べて、三浦春馬はまだまだ…と思っていた。(←何様)
それからは、ものすごく成長していった印象。
才能が溢れだして、色気も出て、最高に素敵な大人の男性になっていたのに…と思いながら視聴してしまった…。
もぴ

もぴの感想・評価

うわ〜吸い込まれてった〜最終話というより9話で涙がドバドバ〜家族の存在って偉大だなあ
中学生での妊娠、出産、難しい話題でしたね。
未成年での出産のリスクを初めて知りました。そして女性の結婚が16歳なのも出産のリスクがあるためにそうしてあることも。
14才、義務教育中なんですよね。年取りすぎて14才の頃、何してたのか記憶が薄いが部活頑張ってたよな。そんな年に出産とは想像できないし、私ならやっぱり育てらんなかっただろうな。
14才で出産はやっぱり壁が高いわ。ご近所さんの目も気になっちゃうし、中学卒業してすぐに働くのも想像できないし。
この家族のその後も見てみたいと思いました。
asa

asaの感想・評価

これも去年一気見。
親目線だと批判的な評判が多くてもわたしは志田未来さんの方に感情移入していろんな場面で泣かされた。
おもち

おもちの感想・評価

14才の言葉、14才の反応、14才の感受性。この物語の志田未来と三浦春馬から発せられるそのどれもが限りなく本物に近いと感じる。彼らを囲う大人たちの価値観には、当時の世相がよく反映されている。こんなにみずみずしい民放のドラマがあったんだね。

オープニング映像は斬新で、胎児のような格好で寝そべる登場人物たちの表情(不安げだったり、恍惚としていたり)を俯瞰で写し出すのだが、それが徐々に主人公二人のみのモンタージュになっていくのが心地良く、胸に迫る。
yan

yanの感想・評価

とても俳優さんたちが演技が上手で印象に残っている一作。

当たり前でどこにでもいる家庭でそれぞれの考え方も理解できて実話のようなドラマ。

演技が上手すぎてイライラさせられる場面もあるけどそれほど感情移入できる。
Yu

Yuの感想・評価

そろそろ三浦春馬も結婚して家庭持つのかななんて思ってたのにな。
Aimi

Aimiの感想・評価

このドラマは、主人公のご両親がとにかく良い。特に父親には泣かされてしまう。
頻繁に出てくる「男なら〜」とか、娘にビール注がせようとするとかが前時代的で引っかかるし、日本のドラマとしてありがちな話の持っていき方してるから展開が予想できてしまうんだけれど気づけばお父さんに泣かされてしまっている。
いい家族。いい家族で育ったまっすぐな主人公。空ちゃんもきっとまっすぐに育つよ。