仮面ライダー響鬼の13の情報・感想・評価

十三之巻「乱れる運命」
激しさを増す魔化魍との戦い。猛士そして鬼への負担は大きい。高校に入学したばかりのあきらも学校に行けない。そこでヒビキは明日夢にあきらの学校でのサポートを頼みに行く。一方、戦いに出た威吹鬼。怪童子との戦闘中、信じられない光景に遭遇する。
8823peメモ

8823peメモ

明日夢、盲腸になる。前編 ・ヒビキ〝特別遊撃班〟に。 ・香須実、風邪。 ・乱れ童子の共食い。 ・明日夢の高校の担任がクウガで桜井さんを演じていた米山信之さん。 ・3号ライダーのトドロキ、病院で初登場。 ・弾鬼、初登場。 ・威吹鬼アクション◎ 台詞メモ等 ★〈ヒビキさん、鬼に姿を変えて人助けをするその男の人と出会ってから僕、安達明日夢の中で何かが変わってきました。そんなある日、ヒビキさんも昔は僕と同じように悩んだりしていたことを知って、僕も何だかちょっと励まされて、頑張っていこうと思いました〉 「アキラとかにはなんかこう、気の毒な気がしますよねえ」「せっかくの高校もほとんど行けてないっていうことになると…」「んー、難しいですよねえ、その辺が。あ、ただですね、あの、アキラ自身はもう覚悟決めてると思うんですよ。なんで、あとは我々大人がですね、こう、フォローしていくって感じじゃないですかねえ」「フォローか」「ええ。あ、あの、例えば、んー、少年とアキラは高校で同じクラスみたいなんで、えー、その辺でなんていうかこう、情報交換してもらうとか、上手くコミュニケーションをしてもらうとか」「まあ特別遊撃班を襲名したヒビキにならそういうこともできるってわけだな!」「そういうことなんですよ」 ★「特別遊撃班になったんだよね。これあの、色んなケースで色んなお助け役をやるっていう感じでさ」「あー、おめでとう」「ありがとう」「っていうか、ヒビキくんじゃないとできない役割だと思うんだけど」「アハハハハッ、まあまあまあま」「ただね、それもこんな感じのお助け役がいてこそだってことも忘れないようにね」 香須実、風邪。魔化魍現場のピンチヒッターは日菜佳に。 乱れ童子の共食い。 明日夢、授業中に虫垂炎(盲腸)の症状が悪化。高校の担任がクウガで桜井さんを演じていた米山信之さん。 弾鬼、初登場。 明日夢が急病で行った病院にてトドロキ、初登場。入院してるザンキさんの付き添い。 イケてる威吹鬼のアクションシーン。
スノーウルフ

スノーウルフ

13話視聴しました〜!! 怪物大きいよね〜!!
Lenoir

Lenoir

この作品敵のシーンきもめやけど今回共喰いでもっときもかった 威吹鬼の肉弾戦かっこよかった