仮面ライダー響鬼のドラマ情報・感想・評価・動画配信

仮面ライダー響鬼2005年製作のドラマ)

公開日:2005年01月30日

再生時間:23分

『仮面ライダー響鬼』に投稿された感想・評価

NML27
2.0

師弟関係と明日夢の成長ってテーマはいいけど中途半端。威吹鬼の師弟関係中途半端に終了したし、明日夢の成長も中途半端に感じた
オロチ戦省略されたし、ラスボスらしき敵倒してないし
あと、なぜオロチ戦は3人…

響鬼さんとの出会いで成長していく明日夢に感情移入する。 響鬼さんみたいなおじさんになりたい。

〜中盤までは史上最高の出来。少年の成長をメインで描いた、自然との調和に重きを置く"和"の仮面ライダー〜

・総評
平成仮面ライダー6作目。
雄大な自然での修行、太鼓などの主に和楽器をモチーフとした武…

レ
1.1
27話まではドラマ性の強いストーリーがめちゃくちゃ面白かったが、28話からは胸糞悪い展開ばっかり続き加速的にクソになってしまった
yamada

それが〜君のひびき〜♪

こちらも、弟が捨てる要らないって言ってたので、好きだった記憶から引き取った。
やぱ、ダブルの次に好き!と公言してるだけあって、めちゃくちゃ面白い!!!!!

そもそもヒビキ…

ちょっと面白すぎるなぁ2日で40話まで観てしまったよ
ヒーロー物の定石である成長の過程を高校生の男の子の明日夢くんに全振りしている構成がすごく面白いし当時観てた時は子供ながらに明日夢くんに影響を受け…

Lenoir

自分がちびっ子の時に見てたら退屈してたかもしれないけど、数々の平成ライダーの混沌を見てきてからのこの作品は、むしろめちゃくちゃ魅力的で唯一無二の面白さがあるって感じた。

大人の余裕とカッコ良さが半…

和

面白かった!!!
中だるみもそんなになくめっちゃ面白かった!🙂‍↕️

ただ京介に関してはちょっと生意気な高校生の枠を超えてて言葉の暴力キツかった🥲男なら〜とか言うのも多かったからそういう時代???…

hato

前半と後半でこんなに違ったっけ?当時4歳ぐらいなのであやふやすぎる。

前半は正直ブレイドも超えるぐらいに好きだった!
イレギュラーな事態が起きてもベテランの余裕で対処する戦闘パートと、闘いには直接…

2.9
珍しくほのぼのとした雰囲気の仮面ライダーとして最初は新鮮だったけど、段々飽きてきた。

全体の方向性がブレブレで、不必要なストーリーも多く、最終的に何がしたかったのかよく分からない。