仮面ライダー響鬼の18の情報・感想・評価

十八之巻「挫けぬ疾風」
不気味な触手を持つ怪人が現れた。その攻撃に怪我を負い取り逃がしてしまう威吹鬼。追う威吹鬼にヒビキが応援に駆けつけ……。一方、威吹鬼の元に急ぐあきらの前に現れた黒いマントの男。凄まじい邪悪な気配にあきらはその場に昏倒してしまう。
8823peメモ

8823peメモ

イブキ&香須実。後編…傑作回 ヒトミのチア練習着。 イブキの漢気。 レギュラーメンバーで賑わうたちばな。 台詞メモ 「ん?香須実とイブキ、んー、案外いいコンビかもな。間違いない」「え?」「いやね、アイツら子供の頃からほら、凸凹コンビだったわけじゃない」「うん」「ね、だからお互いプロとしてさ、現場に立って相手を見る機会ってそんなになかったはずだからさ」「あーそっか」「でしょ?ね。だから香須実なんかがさ〝キャー、イブキくんステキ見直したわ〟とかなんかそんな風になっちゃったりしてね、これね」「あー、確かに!こう、いつもはおっとりに見えるイブキくんが、こう、キリッと?いや、パリッとかなあ…いや、ビシーッときたらあ!ガツーンって感じかもねえ!」「ふーん。あ、えっとさえっとさ、それってあの、俺の場合でもそういう感じになったりするの?」「うん。現場のヒビキくんは結構格好いいと思うけど?」「あそう。ホント。ハハハッ」「ただそれ以外だとちょっとねえ」「ちょっとって何?」 ヒトミ、チア練習着。 イブキ&香須実、八丁堀へ。 アキラ、クグツと初対面。覇気に圧倒され頭痛…からの失神。おばちゃんに起こしてもらい意識を取り戻し、八丁堀へ。 「今、日菜佳さんが手を離せなくて」「少年、お店に来てくれてたんだ」「はい、あの、アキラさんにノートのコピーを」「ふーん、お助けしてくれてるんだ」「いや、まあそんな大したことじゃないですよ」「いや、その大したことじゃないことからコツコツ始めるのが大事なことなんだよな」 八丁堀× 魔化魍は東雲の地下排水施設。 アキラ、ヒビキを待たずにイブキは魔化魍の元へ。 ★「右の鬼爪はやられましたが、まだ左の方がありますし、奴が出てきても時間稼ぎはできるはずです」「時間稼ぎ…烈風は持ってなくて大丈夫なの?」「すぐにアキラも来ると思いますし、鬼として頑張ってみます」「そっか。鬼のイブキくんは一人前の鬼ってことだね」 響鬼合流。アキラから受け取った烈風を威吹鬼に渡す。 夕暮れ時のたちばな、疲れ切った明日夢と日菜佳。香須実、ミドリ、アキラ、イブキ、ヒビキ帰社。おやっさんも下りてきて賑わう。 「お風呂沸いてるよ」「よし、じゃあイブキ入ってくか」「いいですねえ」「あーねえ私、先入らせてよー」「そんなミドリはさ、自分ちで入りゃいいんだよ」「今日は広いお風呂で汗流したいの」 「いつの間にか、いい男になっちゃって」 ヒトミも来店してレギュラー9人勢揃い。 「みんな勢揃いだよ、おやっさん。どうすんの?」「あそう、じゃあ今日は特別にみんなにお団子を振る舞いましょうか!」
スノーウルフ

スノーウルフ

18話視聴しました〜!! 本当にそこに入るのか??
和

アキラ原付取るしかないな✊公共交通機関はむずいって
Lenoir

Lenoir

響鬼×威吹鬼の共闘すき! あんなきもいやつに立ち向かうイブキかっこい!