黒井戸殺しを配信している動画配信サービス

『黒井戸殺し』の

黒井戸殺し
目次

黒井戸殺しが配信されているサービス一覧

『黒井戸殺し』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

黒井戸殺しが配信されていないサービス一覧

黒井戸殺しの作品紹介

黒井戸殺しのあらすじ

昭和27年3月、片田舎・殿里村で、富豪の未亡人・唐津佐奈子(吉田羊)が寝室で死亡しているのが見つかった。村で唯一の医師である柴 平祐(大泉洋)は、その検死のため朝から唐津邸を訪れた。死因は睡眠薬の過剰摂取。佐奈子は昨年、夫を毒殺した疑惑があり、柴の姉・カナ(斉藤由貴)は、佐奈子が夫殺害の罪にさいなまれ自殺したのでは、と推測する。柴の親友で村一番の富豪・黒井戸禄助(遠藤憲一)は、佐奈子に結婚を申し込んでいたため、彼女の死に大変なショックを受ける。黒井戸は、自宅に柴を招き、姪・黒井戸花子(松岡茉優)、義妹・黒井戸満つる(草刈民代)、秘書・冷泉茂一(寺脇康文)、旧友・蘭堂吾郎(今井朋彦)らと食事をした後、柴と二人になると、佐奈子が夫殺しの件である男に脅されていると話していた、と明かした。そこへ、佐奈子から遺書が届く。黒井戸は一人でそれを読みたいと言ったため、柴は屋敷を後にした。屋敷を出たところで、柴は、復員服を着た見知らぬ男(和田正人)とすれ違い、不審に思いながら帰宅する。すると、黒井戸が何者かに殺害された、と黒井戸の執事・袴田(藤井隆)から電話が来た。柴が屋敷に駆け付け袴田に聞くと、そんな電話をした覚えはないと言う。嫌な予感がした柴は、黒井戸の部屋の鍵を壊し中に入ると、黒井戸が短剣で背中を刺されて死んでいた。

黒井戸殺しの原作

黒井戸殺しの脚本

黒井戸殺しの出演者

『黒井戸殺し』のエピソード情報

第1話

『黒井戸殺し』に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

野村萬斎さんって、不思議な魅力がある。

これシリーズ化して、どんどん作ってくれないかなぁ。。。
【過去鑑賞記録】
A•クリスティの推理小説『アクロイド殺し』を原作とし、三谷幸喜氏の脚本により日本を舞台として制作された名探偵•勝呂武尊シリーズ第2弾。原作の内容について全く知らなかったので、ラスト付近で明かされた真犯人の正体は大いに驚愕でした。三谷作品のファンなので、末長いシリーズ化を心から願っております。
メタ

メタの感想・評価

黒井戸殺し
アクロイド殺し

とても忠実な実写化らしい。
キャストも豪華。
探偵の癖もあり。

原作未読だが、ミステリ好きにはオチが読めてしまうだろう。

大泉洋の存在感、演技を楽しめれば評価上がるはず。

ミステリ好き、日本ドラマ好きにはおすすめしたい一本。