ウォーキング・デッド3の1の情報・感想・評価

エピソード01
厳しい冬を越えて
拍手:12回
ウォーカーの大群が押し寄せ、農場を追われたリック一行はひと冬を越し、ローリの出産が間近に迫っていた。仲間の絶対的リーダーとなったリックだが、シェーンを殺したことでローリとの間には壁ができていた。長期滞在できる場所を求めて転々とするうちに、思いがけず刑務所を見つける。柵に囲まれており、中のウォーカーを一掃すれば、安全に生活し出産もできると期待するが、そこには予想を超える数のウォーカーがいた。
コメント15件
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

刑務所についたみんな。 ダリルがマッサージしてるの微笑ましい。ベスが歌ってるの可愛い。 ハーシェルが、ウォーカーに噛まれて、足を切断する。
mila

mila

最初家が安全か確認するところにカールもいるの逞しすぎる
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

新たな戦いの予感………
kkk

kkk

ハーシェルの足が噛まれた! リックが切断! 毒が回らないはず!
oramon

oramon

個人的にS3とS4の刑務所編?めっちゃ好きやけん、やっと!って感じ笑
カズくん

カズくん

皆、すごく逞しくなっててビックリ😱 リックとローリはかなりギクシャク💦 ハーシェルの足切断は見てられない😭
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

・暗い刑務所はバイオハザードみたいで怖い。 ・ハーシェルの足切るとこ痛すぎ...。
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

みんな銃上手すぎ カールめっちゃ成長してるし、ベスとチュンチュンする感じのシーンは必要かこれ、この後に全く影響してこないのにワラ ミショーンがいちばんかっこいいすマジで
りゅか

りゅか

このコメントはネタバレを含みます

農場から転々とし、刑務所拠点のシーズン3がスタート。 ここら辺が1番面白く、敵は出てくるけど平和な方。 シーズン3でも1話はウォーカーたくさん出てくるし大好き。 カールが子供から少年に、 グレンが垢抜けた。 最初の先発メンバーにも入るほど。 最初の庭にいるウォーカー一掃、皆銃の腕前がアップ。 全員成長したのがわかる。 そこから棟内に潜入。 ローリ寄り添うがリックが拒否。 大丈夫か、この夫婦となりますがローリ好きじゃないからいいや。 捜索の場面はお化け屋敷より怖い。 真っ暗だし。 わらわらと集うウォーカーに右往左往する6人。 噛まれるハーシェル。 第一話はめちゃくちゃ面白くて何度見ても飽きない。
じんくん

じんくん

このコメントはネタバレを含みます

農場から離れ数ヶ月たちシーズン3が始まる カールの成長が目にわかります 1話目からハラハラさせてくれます 刑務所でハーシェルが足を噛まれ助かるかという時に新たな生存者が、、というところで終わりました。 謎の日本刀の黒人女性とアンドレアは同行してる模様です。
ぽぽ

ぽぽ

カールが成長してた ハーシェル、、
はる

はる

シーズン3開幕! シーズン2の最終話から半年近くが経過しているようで、リック御一行の面構えがかなり逞しくなっています。特にカールの成長は著しく頼れる漢の風格が出てきましたね! 刑務所の中を探索している際にハーシェルがウォーカーに脚を噛まれてしまい、リックが斧でぶった斬りましたが、ハーシェルは助かるのでしょうか。さらに刑務所の中には生存者がいて、これまた厄介なことになりそうです。 謎の日本刀レディーに救われたアンドレアは引き続き共に行動しているようです。なんでウォーカーをペットみたいにしてるのかな?と思っていたんですが、荷物持ちのためだったんですね。賢い! リックとローリの間に漂う険悪なムードが今後解消されることはあるんでしょうか?出産も間近でしょうし、仲直りして欲しさもありますね。
池

リックこええ
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ

ジョージア州の恩赦だ
N

N

このコメントはネタバレを含みます

刑務所編スタート! ウォーカーをとりあえず片付けた夜に、焚き火を囲んでいるシーンがものすごく好き。ベスとマギーの歌がとても綺麗。みんなみんな疲れているけれど、ひとまず安心できそうな場所をみつけられた。 ハーシェルの脚はショッキング。とっさのリックの判断は正しいけれど、ものすごく痛そう……。そこからの、最後に映ったの誰!?ってなる流れはいい。