ウォーキング・デッド3のドラマ情報・感想・評価

「ウォーキング・デッド3」に投稿された感想・評価

てるぅ

てるぅの感想・評価

原始の時代に戻ったかのような戦いしてた。総督やばい。好きなキャラができた。ミショーン。嫌いなキャラは死んだ。でも嫌いやったはずやのに死ぬ時辛かった。ダリルとグレンはまじかっこよすぎて好き。
saki

sakiの感想・評価

このシーズン好きでした。
完全に、人間vs人間の構図が出来上がったシーズン。盛り上がってきた。
アンドレアのところ泣いた。ミショーン好き。
naekana

naekanaの感想・評価

なんか…人間ドラマ色が濃くなってきた。それぞれで世界が出来てる。普通が普通でなくなる感じ。
mi

miの感想・評価

ウォーカーじゃなくて人間が怖いってなるともうキリがなく解決できなくなってく感じが…
総督と女たちの描き方が最低すぎて気分害す…。
メルルに感動したけど、いろいろあっけなく死にすぎたりリックにイラついたり。

止まらなくなって感想書く前に次のシーズン見始めたから、微妙な感じのコメントになってしまった💦
ストーリーが腑に落ちないとこもたくさんあるけど、旅の続きが気になってしまって、最後まで観ようと思う。
s

sの感想・評価

メルルで泣くなんて全く想像がつかなかった、、、

友達にTWD泣けるよ!って言われて全然泣けないじゃんと思ったら、まさかのメルルで泣くなんて、、、!

ダリルの背中の傷だったり、図書館の聖書のこと、悪者扱いについて、要所要所で泣かせにくる、、!

シーズン1.2はなかなかハマらなくて、こんなもんか〜って思ったけど、シーズン3は面白すぎて、1日休みの日に止まらなくて夜更かしてまで1日で観終わってしまった(次の日朝早いのに)!

個人的にどちらにもつかなかった黒人兄弟のタイリース達にとても惹かれました、こんな世界でも自分の信念を曲げないでいられる2人は素敵でした

マギーとグレンの骨だけで戦うシーンは特に彼らの戦闘レベルの高さに驚かされました、あとカールの成長が凄い

けど、終わり方は好きじゃない
カオリン

カオリンの感想・評価

どんどん先が気になります!今のところずっと楽しい!

ゾンビの怖さから人間の怖さにうつりつつある、、

もしこの世界がゾンビだらけになったら、リアルにこんな感じで人間の戦いが繰り広げられるんだろーなって思う
み

みの感想・評価

総督編。ウォーカーが蔓延る世界になって、ウォーカーよりも本当に恐ろしいのは人間なんだと思い知ったシーズンでした。

シーズン3までの流れは非常にテンポも良いし、キャラの離脱など見所もそれはそれはたくさんあって、とても見応えのあるシーズンでした。
Waddy

Waddyの感想・評価

【ウォーカーとの戦い→人間同士の戦い】

シーズン3では農場→刑務所へと場所を移し。
メンバーが圧倒的強さに成長する。
特にめまぐるしく成長するのはマギーとグレンの戦闘力が桁違いに上がる。

そしてとある事件でカールも腹を括る事に。
後半は主要メンバーの1人になるミショーンも現れ、出演キャストが豪華に。
(最初のミショーン闇深すぎ)

尽きないウォーカー。
コミュニティ形成の過程の中で信じる/信じないの心理戦。
別コミュニティとの駆け引きなど、新しい側面で進化していき、人間同士のいざこざが起こるこの会はオススメです。
marbo917

marbo917の感想・評価

農場から逃れ刑務所にたどり着き、ウッドベリー総督との諍いを中心に描く。今回二回目の見直しをした際に気づいた点を列挙。

・シーズン1では生き残りの家族や仲間を探し、
シーズン2では生き残った人々で肩を寄せ合い力を合わせて共存する。
シーズン3では平気で人を殺す人間こそが何よりも恐ろしい事を知る。
・この頃からキャロルの行動が普通でない部分が垣間見られる。例えば、ハーシェルの片足を切断後生死が定かでない頃に、医者が不在となる名もしれない状況と気づいたキャロルはウォーカー相手に帝王切開の練習という奇行な行動にでる。
ベースは優しさなのだが、凡人では考えられない生存本能が身についていたのかも。
・第3話で3回目のヘリコプター登場。シーズン1と2のヘリかは不明だが墜落してしまう。
・ローリの亡霊がリックの良心を問いかけ、シーズン2の終わりに、リックが言い放った絶対服従を取り消すまでに戻る。この軌道修正の仕方が自然の流れと肯けた。
takatti

takattiの感想・評価

一話ずつ誰かが死んでいく😭
最初はウォーカーの腹わたや脳みそに、いちいち手で目を覆って見ていたけど慣れって怖いな!
今ではお菓子を食べながらでも見れてしまう😅
グレンがマギーに結婚指輪渡すシーン😐
あんた、それ!ウォーカーが付けてた指輪でしょ💍
あれはさすがに吹いたね😂😂

とりあえずしばらくは、穏やかに過ごせるのかしら?
このドラマを見てると1番怖いものはウィルスやウォーカーじゃない
人間が1番怖いよね!
人間って愚かだね。