ウォーキング・デッド3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド3」に投稿された感想・評価

shiho

shihoの感想・評価

とにかく、アンドレアがいつも面白い
お茶目でチャーミングな時もあれば強くてたくましい。
彼女がゾンビと戦うシーンだけでなく、ゾンビのいない世界で女性弁護士として活躍し、仕事に恋に奮闘するコメディドラマを作ってもすごく面白くなりそう笑
miya

miyaの感想・評価

カール成長するにつれて生意気になりすぎ。
マセガキがあまり調子に乗るなよ?
LP

LPの感想・評価

1、2年前に見た。
ここまでいっきに見てきたけど、展開というより人が死ぬのを待ってるだけの気持ちになってきたから一旦見るのストップした。
シンプルにこの作品が自分に向いてないのかな。
やしお

やしおの感想・評価

ガバナ!嫌い!その左目もくり抜いてやるわ!!

メルルはほんとにクソムカつく!!
その口縫ってやるわ!!
って思ってたんだけどミショーン拉致したらへんからいい奴すぎて泣いた

昔の人は帝王切開どうやっていたのかしら
確実に母体は死んでしまうよね?

アンドレア〜報われない…

カール…非情になっていくけど言ってることは納得しちゃうよね…

安定のイケメンなダリル
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

ゲームオブスローンみたいに主な人物が無くなりまた新たな人物が加入してます。展開がとても面白いので一気に見ました。今後も期待です。
YutakaKomori

YutakaKomoriの感想・評価

2.7
2020年・・・

wowowで録画したのを見ました。

農場から刑務所へ
奥さん亡くなってしまう・・
土屋

土屋の感想・評価

農場を追われた主人公一行は幾重にもフェンスが張り巡らされた刑務所に拠点を移す。新たな仲間も加わり自衛手段を学んで一回り成長した仲間たちだったが、元受刑者とのいざこざや敵対勢力との攻防など幾多の苦難に見舞われることに。(個人的に)どうでもいいキャラしか死なないので全体的に平和に感じた。そういう意味で緊張感は低いが、魅力的な悪役がたくさん活躍するので楽しかった。あと、伏線を忘れた頃に絶妙なかたちで回収するから信頼できる。死んだ人の幻影が出てくるときの雰囲気が迷いなのか救いなのか明確でない感じもいい。
ayaka

ayakaの感想・評価

シーズン3というか
この刑務所篇はすごいすきだった!
内容盛り沢山で、それぞれのキャラの良さ際立ってたけど、
リックは大切な人を失って
正気でなかったから少し怖い。リックにはメンタルサポートをしてくれるハーシェルやダリルが本当に欠かせない。
ベスとダリルは本当にキュート☺️❤️
このあたりからVSウォーカーから
VS人間に変わってきたかな、、、
そしてあんな兄でも1人の家族だし
メルルの変わり果てた姿を見たダリルが本当にかわいそうで切なかった😔
とも

ともの感想・評価

シェーンを怖くした原因のローリが。

カールが日に日に強くなって来た。

あんなゾンビだらけのとこ、
少人数で片付けるなんて強すぎる。
Pami

Pamiの感想・評価

ローリの出産のシーンで涙が止まらなかった😭😭😭もし頭にかかわらず心臓が止まったらゾンビになるなら、死んでしまった仲間の頭を銃やナイフで殺す必要ないのに、頭を殺さなきゃいけないシーンを見るのがとても残酷。

こんな世界なんだから、生き残ってる人たちで協力してゾンビだけを敵に生きていけばいいのに、人間同士の戦いになってしまうのは、やっぱり人間だからだよね。人間の本能を描いてる気がする。人間きっと生き残らなきゃいけない状況に陥ったら総督のように自分しか考えられなくなるのかも。そう思うとリックやリックの仲間たちは強い人間だなって。

過去3シーズンを見終えて、どんどんダリルの良さが引き出されてる、、、リックが刑務所でゾンビに襲われそうになった時メルルとダリルが助けにやってきたシーンで鳥肌立った😭血の繋がった兄弟だから、メルルと一緒に仲間から外れることを選んだダリルだけど、結局メルルはダリルの思うような真っ当な人間ではなかった、でもメルルがウォーカーに変わってるところを見るのはどこか切なかった…

あと、カールがどんどん成長してるのが目に見える、殺しに抵抗が無くなってきてチームの「戦力」になっていくのがわかる、でもそれと同時に罪のない人間をも殺してしまい、父親としては複雑な感情だろうな…でもこの世界に子供がいればそうなってしまうのも当然か…