ウォーキング・デッド3の9の情報・感想・評価

エピソード09
死闘の果て
拍手:10回
総督の策略で命を懸けて戦わされるダリルとメルル。町民も「殺せ」と怒号を浴びせ異様な光景が繰り広げられる。アンドレアは兄弟の殺し合いを止めようと総督に詰め寄るが、興奮した群衆を収めることはできない。そこへリックたちがダリルを奪還しようと戻ってくる。メルルの誘導もあり、町からの脱出に成功するが、メルルを絶対に許さないというグレンとダリルが対立。兄も仲間に受け入れなければ自分も兄と共に去ると告げる。
コメント14件
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ダリルとメルル闘いを強いられる そこへリックたちが現れる ここで、ダリルとメルル離脱 兄貴思いなダリル🥹 サシャたちを仲間にいれるかどうかの話し合いで、リックは幻覚をみる。
mila

mila

ダリルーーーーーー!!!!!
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

「お前は来るな」に笑った😂 ダリルと別行動に……。 リック大丈夫か?????
kkk

kkk

ダリルとメルルがいなくなる リック、幻覚!?
カズくん

カズくん

ダリルの救出も成功したけど…グループを離脱…😭唯一の肉親やし、そりゃその選択になるか… リックが気狂ってるの見て、引きまくってる仲間たち😱
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

ダリルを失うのは戦力的に超デカい。ただメリルを刑務所内に置きたくないっていうグレンの言い分もわかる。
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

だりる〜〜はやくもどってきて〜〜〜
りゅか

りゅか

ダリル、メルルと共に去る… リック、ローズの幻覚見るようになる。 そういやローズが前妻だったなってなんか久しぶりに思った
もえ

もえ

ダリル推しだったのに、居なくなって寂しいです。
camino

camino

最後のシーンのリックの言動が怖かった。狂って牢獄内で乱れ打ちしたらどうなるんだとヒヤヒヤしました
じんくん

じんくん

ダリルを手放すのは痛手ですが ダリルはメルルも共に行動することを 選んだみたいです。 前話で登場したグループを 仲間にするか話合いをした際に リックが疲れのせいか 幻覚を見るようになって来ました。 まさかあの電話も幻聴だったのでは!? 総督は刑務所に報復しにやってくるのか!?
はる

はる

リック大丈夫か!? どうにか総督の元から逃げてきたリック御一行ですが、ダリルはメルルと共にリック達の元を去ってしまうことに。刑務所に戻ってきたは良いもののリックの様子がどこかおかしい。一方総督のコミュニティもウォーカーが入り込んだり、暴動が起きたりと大混乱。どうにかアンドレアがその場を収めました。 ダリルという存在を失ってしまったのはリック御一行としては痛いところですし、ちょっとリックの精神状態も心配ですね。総督もブチ切れてますし一波乱起こりそうな予感がします。
池

素晴らしい絵だった、最高
タナカブラザーズ

タナカブラザーズ