ウォーキング・デッド4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ウォーキング・デッド4」に投稿された感想・評価

おけい

おけいの感想・評価

短調になりつつあったこの時期に仲間達をバラバラにすることにより大きく話を動かしたシーズン4。物語の展開がうまいですね。

振り返ってみるとシーズン1の初っ端のリックの目覚めからのシーンが一番ドキドキしたけど、それ以来のドキドキ感。

みんなバラバラになっちゃって、これからいったいどうすんの⁉️って1人で興奮して観てました。

そんな中で孤独を味わってからの仲間との再会シーンは格別でした。ミショーンとカール、キャロルとダリル、リック&カール親子と赤ちゃん👶、タイリースとサシャ、グレンとマギー…それぞれ抱き締め合うシーンは本当素敵でした。

ダリルと逃げたい❤️と妄想する女子達の願いを叶えた形でのベスと2人きりの逃走シーン。夜にお酒を交わしながらテラスでおしゃべりなんて羨ましすぎる。あのダリルの低いハスキーボイスがたまりませんね。

タリーズとキャロルが面倒を見ていた姉妹達や終着駅の話など割と衝撃的な内容が多く見所がたくさんあるシーズンだと思います。
山本

山本の感想・評価

記録。終着駅。
刑務所襲撃され、バラバラなりながらも、終着駅目指していく。
ダリル、かっこいい。

⚠️キスシーンあり
前作からちょっと整えた刑務所舞台

1話 刑務所に畑や緑が増えた。
シャワー浴びてた1人が倒れてウォーカーになった。
2話 死んだ子はインフルエンザで死んだ。ブタ3匹死にます。
3話 インフルエンザにかかった2人が殺される。犯人はなんとキャロル
4話 興奮したダリルのフゥウンが見れる。キャロル離脱
5話 また室内で感染した。外からもウォーカーがなだれ込んできて絶体絶命だったけどカールとリックで掃討。
グレンは一命を取り留める。総督がチラッと登場。
6話 キスシーン、ベットシーンあり
ここから総督目線でのストーリー移行。
総督まさかのテント生活へ転落
うろついてとある家族に拾われる。
7話 恐ろしい総督またリーダーになる。
5話の終盤で刑務所見てたシーンに繋がる。
8話 総督がハーシェルを殺す。総督も死ぬ。刑務所暮らし終了
9話 ミショーンの過去が少し見えた。包丁しまうとこに刀収納あるってなに??奥行きすごない???
リック紛らわしい声出すな。
10話 体操座りで小さく座ってるダリル可愛い回
11話 リックたちの居座ってた家に人が入ってくる。かろうじて脱出した。
12話 ベス初酒回。ダリルが落ち込んでたのは自分を責めまくってたからっていう可愛い回
13話 ベスが攫われてダリルぼっちになった。
14話 ダリルは男集団に拾われる。それぞれ終着駅に向かう
15話 グレンたちとマギーたち一行は合流でき、終着駅に到着。意外にも終着駅はちゃんと平和そうだった。そしてダリルと合流した男集団はなんとリックたちの居座ってた家に入ってきた人たちだった。
16話 男集団に見つかってカール犯されそうになる。終着駅に着くと、そこはやはりおかしな雰囲気漂うところだった。
最後のリックの決め台詞がめちゃかっこいい
のん

のんの感想・評価

後半になってめちゃ面白くなりだした!
ガバナーのところはちょっとぐだって脱落しかけたけど乗り越えた先がめちゃハラハラ展開きて続きが気になる流れ。
りょ

りょの感想・評価

シーズン4,

リジー、ミカ姉妹のとこが結構衝撃的だったな。最後の話はこれから続いていくんだろうけどまた面白そうなのが始まるなと。

シーズン5も早く観よう。
KN

KNの感想・評価

刑務所編の続きの話から始まります。
ガバナーの行動がとても胸糞で、イラッとしながら見てましたw
なんと言っても、ガバナーが変わったと信じている仲間だったマルチネスと、リック達のために見せしめに殺したハーシェルのシーンはとても悲しかったです...
仲間のために働くリックとダリルがとても好印象で好きでした!
M

Mの感想・評価

一気見!

総督、最初はいい奴になったのでは…?!って期待してたのにやっぱり総督でした。全てをぶち壊して悪役を貫いた総督に乾杯

ダリルとベスの2人良かったなぁ…!もっと観たかったけどすぐに終わってしまった。あのお酒のゲーム楽しそう、ベスちゃん可愛いしダリルかっこいいし。最初はただ一緒にいるだけだったのが段々と本音でぶつかり合って、良い関係になれていたところが良かったです。ベスちゃん無事で有りますように…!!!

どのシーズンでもダリルの株が上がり続けていて毎回レビューにダリルカッコいいって書いてる気がします。ほんとにかっこいい

リジーとミカ姉妹の話はキツかった…最後のごめんなさいって連呼してる所あくまでも銃を向けた事に対して謝ってるところがもう救いようがないのだなと…悲しいです。キャロル、辛いだろうけどよく頑張った…( ; ; )

謎に包まれた終着駅の所で終わってしまってすっごく続きが気になる…早くシーズン5観たい…!!!!
sakurako

sakurakoの感想・評価

リジーミカ姉妹の話本当衝撃的だった…!
タイリースは1番優しくて信用できるけど
キャロルの強さ、また違う優しさもすごい🤧
キャロルは子ども大好きなのに辛い…

そして、ハーシェルー!!!
あまりにあっけない!

それにしてもこの散り散りチームに分かれるなら俄然リック達のチームに入りたいと思ったw
このあたりからミショーンが好き❣️
りしゃこ

りしゃこの感想・評価

14話
リジーとミカの姉妹と、キャロルのお話あまりにも辛い。
sayaka

sayakaの感想・評価

⚠️少しでもネタバレ嫌な人読まないでください

ロジータの美人度。。hotで賢くて動けるロジータ。。。すき🧡(推)

ベスとダリルの不思議な友情のところがめちゃめちゃ好き
ベス可愛いしダリルイケメンだからshipってツイートしてる人もいたけどあれは兄妹みたいな友情だからいいんだと思う

このシーズンは特にだけどシーズンが進むにつれてキャロルは子供に関わって辛い思いをすることがおおくてだんだん子供との関わり方を変えてしまうのが辛かったな。。

キャロルは強いだけじゃなくて賢くて優しいから人一倍苦しんだと思うな。。自分も他人も傷つけないようにとの関わり方を1番考えて生きてるキャラクターだと思う😭