ウォーキング・デッド8のはまのレビュー・感想・評価

ウォーキング・デッド8(2017年製作のドラマ)
今日でシーズン8まで見終わったので唐突なメモ。

好きなキャラ編:
①キャロル…シーズン3から不動。何しても好き。最強“短髪イカレ女”最高すぎ。そしてダリキャロかわいい。よく泣くのに一番人殺すの上手い。
②ジーザス…シーズン6の初登場時は「怪しい奴だ!新キャラはもういらん!殺せ!」って言ってたけど土下座🙇‍♀️ごめんなさい🙇‍♀️こんなにイケメンでアクション出来る人だと思わなかったの🙇‍♀️何しても好きだけど時々急に出なくなるの何で🤔マギーが「ジーザスは調達に」って言って4話ぐらいずっと出なかったの根に持ってるからな
③ダリル…ここも不動だったはずなのに華麗にジーザスに抜かれた(←)でもキャロルとセットでなお良き。最高。ただしここは“何しても好き“じゃない時がある。時々子供だから👶
④ドワイト…クソ野郎って思ってた時期が私にもありました。土下座🙇‍♀️感動をありがとう🙇‍♀️アイロンで顔焼かれてても真はイケメンだから我が家では「ジーザス・ドワイト・アーロン」でイケメンビンゴと呼んでいます。3人が同じ回に出たらビンゴ。大体揃わないからいっつもリーチで終わる。
⑤ロジータ…美人。声ハスキー。細い。でも時々ロケラン至近距離でぶっ放して人肉粉砕とか平気でやっちゃうから大好き。
(別枠)セディク出てきたばっかだからまだ分かんないけどポテンシャル秘めてる。イケメンビンゴ仲間入りしてアイドルユニット組めそう(我が家談)クール→ドワイト、キュート→ジーザス、パッション→アーロンだからセディクどうしようかな🤔っていう最近の悩み

嫌いなキャラ編:
①ニーガン…全てにおいてクソ。顔見るのも嫌になって途中から字幕読むのもままならなかった。顔と体の動きが気色悪い。何で海外で人気キャラなのかが分からない。こいつがゲームキャラになるぐらいならジーザスの格ゲー作って
②ジェイディス…ゴミ屋敷のゴミ野郎。こいつも顔と喋り方が気色悪い。シーズン8において一番要らなかった掃除人パートの悪の権化
③グレゴリー…マギーの「グレゴリッ!!(ブチギレ)」が最高すぎてそういう(ネタ)意味では一役買ってたけどそれ以外はやること全部クソ。死んでどうぞ
④名前知らんロン毛のあいつ…ギャビンはそこそこ良い人だったのに。死んでど
⑤サイモン…かわいそうなハゲ。こいつも顔見るの嫌。死ん

その他いろいろ:
TWDの面白いところは段々ウォーカーが雑魚扱いになってきてるところ(笑)2、3体ウロついてるぐらいだと「ああ、はいはい」みたいな感じでサクッとやっちゃうのがもうここらのシーズンだと当たり前になってて、シーズン序盤と比べたらとんでもない変化😂
それゆえ、対人間になってきてから最初は無慈悲なリックと武闘派ミショーン強ェ〜好き〜って感じだったけどシーズン8ですっかり手のひら返し。この二人こんなに弱かったか…(そしてシーズン9への布石…)。
一番🤔ってなったのはそのリックとミショーンがなんか知らんけどくっついた流れ。えっなんで🤔そういうのもう良いって🤔って感じだった←
「てめーは刀だけ振ってりゃいいんだよ!」って暴言が出てくる我が家はなかなかバイオレンスな鑑賞方法をしてると思う(他にももっと酷いこと言ってる)。

ニーガンに耐えに耐えた末のシーズン8はイケメンビンゴで我が家大興奮、絶叫と歓声の締めくくりでした。ありがとうジーザス。ありがとうドワイト。がんばったアーロン。
スピンオフの方(フィアー・ザ・ウォーキングデッド)に何ならイケメンビンゴリーチしてるらしいのでこっち見終わったら覗いてみようと思っている。

でもネタバレ見ちゃってるから実はシーズン9見るのがつらかったりもする